Фермеры.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12163 раза

Re: Фермеры.

Сообщение Naaron » Сб июн 01, 2024 5:58 pm

tab писал(а):
Сб июн 01, 2024 11:05 am
Вспомним историю.

Что такое рабский труд и как он малопроизводителен.

Вы опять забываете о том, что Вы сами всегда писали.

Когда-то, заботясь о работающих граждан, ввели закон о компенсациях при увольнении. Но при этом работникам пришлось соглашаться на на любые условия, чтобы не уволили. Чем не рабство? (сейчас можно само увольняться и получить компенсацию, но на других условиях. И кстати, забирая пицуим, теряем в сумме пенсии. Вроде, не уверен...

А потом работодатели стали привлекать фирмы, через которые работников стали принимать на работу на минимум, причём каждый раз такая фирма могла уволить до истечения 11 месяцев работы, передав работника другой фирме, с нуля.
И вот, уборщицы, нанятые через посредника, получают минимум, не имеют таких условий, как работающие непосредственно от больницы, которые кстати, получают периодически чистую рабочую одежду, а работницы посредника стирают сами. Разница в зарплатах тоже.
И вроде как, и те и вторые работают в государственной больнице, но на деле...

Кстати, не так давно уборщицам поднимали минимум до 32 шекелей, а сейчас общий 32.30...

tab
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение tab » Сб июн 01, 2024 7:01 pm

Вы говорите совсем о другом,я уже не раз Вам пояснял.

Вы приводите в пример тех же уборщиц,я Вам приведу другой.

Не труд на лопате,совке и прочем,которые так не любит Иксыч.

Есть штатное расписание, есть стаж работы , есть надбавки и добавки.
Простая сраная пкидушка ,обязанность которой чиста канцелярия,может ( почему???) иметь разницу в з/плате в 3-4 раза!

Я был недавно на приеме,есть такой махон мор,проблемы со зрением.Говорили об этом с русскоязычной старшей медсетрой,она акдемаи,с первой степенью.Я в медицине ни ухом,ни рылом,но она мне расказала,что вся клиника,по крайней мере хайфский филиал, держица на 4-5-6 специалистах!Которые в основном работают в госструктуре!Но в госструктуре он получает не так уж и много,поэтому и ВЫНУЖДЕН подрабатывать.И тот прибор,которым меня проверяли,в госполиклинике уже три-четыре месяца поломатый стоит! Зато вокруг хренова куча прилипал,нахлебников и посредников.

Я подразумеваю рабский труд именно через коах адамы и балабаев,неограниченных ни КЗоТом,которого здесь нет,ни колдоговарами,ни минимальной защитой трудящихся.

Про метаплот помните,когда во времена короны они стали на вес золота?
Там уже за минимум за тяжелыми,лежачими или трахнутыми на голову не платили,никто уже на эту работу не хотел.
Вот это и есть пресловутый рынок.
Не хотите платить - мойте сами задницы!

Не хочут фермеры пахать - пускай сидят и бабушку лохматят.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 01, 2024 7:06 pm

tab писал(а):
Сб июн 01, 2024 7:01 pm
Вы говорите совсем о другом,я уже не раз Вам пояснял.

Я подразумеваю рабский труд именно через коах адамы и балабаев,неограниченных ни КЗоТом,которого здесь нет,ни колдоговарами,ни минимальной защитой трудящихся.

А я разве не о том же?

tab

Сообщение tab » Сб июн 01, 2024 7:17 pm

Вы завели разговор совсем о другом.

О з/плате,а она всего лишь производное условий труда.

Нельзя вырывать один компонент из целого. З/платы минимум ранее хватало на существование, а сегодня просто нет.
А разъяснять Вам понятия экономики о расширенном воспроизводстве рабочей силы нет ни сил,ни желания.

https://www.banki.ru/wikibank/vosproizvodstvo/

tab

Сообщение tab » Сб июн 01, 2024 7:26 pm

Ткну носом. Обратите внимание.
Индекс потребительских цен (ИПЦ) отражает уровень инфляции и изменения цен на потребительские товары и услуги. ИПЦ влияет на покупательную способность населения и стимулирует или затормаживает экономический рост.
Среди основных проблем процесса воспроизводства в экономике выделяют недостаточность инвестиций, ограниченность ресурсов, экологические проблемы, технологические изменения (влияние инноваций и развития технологий на устоявшиеся производственные процессы), неравенство в распределении доходов, а также нестабильность экономики.
Т.е. если за сезон арбузиков работяги бы получали не минимум,а по 20 штук в месяц,в зависимости от выработки,то на бахчах бы дневали и ночевали даже мотеки.Тем более при малейшей механизации труда.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 01, 2024 10:30 pm

Я напомнил о том, откуда появились эти кабланы-посредники...

tab

Сообщение tab » Вс июн 02, 2024 3:18 pm

А я напомнил Вам о том,что партейка жаботинского носитель мелкобуржуазной идеологии.
Кулаков - мироедов и лавочников.

Ибо земля, данная фермерам для обработки,она вапче-то государственная,и псевдорыночная модель тут не срабатывает.
Поэтому для получения сверхприбылей и нужны рабы,которым можно как можно меньше платить именно по израильским меркам.

Поэтому и еврейский,и даже местный арабский молодняк на фермы и не ломица.
И данный процесс наблюдаем не тока на фермах.

Но вопрос о земле стоит намного шире.Ибо земля ценность непреходящая и конечная .
На 3Д принтере ее не напечатаешь. И кто землю обрабатывает, тот впоследствии ею и владеет.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 02, 2024 7:57 pm

Всё-таки рабы не могут выбирать. А тут таки выбор есть. Никто насильно не завозит таиландцев. Есть договорённости, оговаривают условия труда, зарплату. И даже страховки.

Многие киббуцы уже отказались от своего сельского хозяйства. Сдают поля арабам. А в Афуле и рядом вообще поля отданы под строительство. Зато киббуцы осваивают туристическую отрасль. Возводят гостиницы, циммеры. И заводы ихние приносят прибыль, на которых работают многие граждане близлежащих городов. В том числе хай-теки.

Фермерам сложнее. Они живут на этой земле. И десятилетиями её обрабатывали. И спрос на ягоды, фрукты-овощи пока есть. Не только в свежем виде. Общепит, предприятия по переработке всего этого в соки, чипсы, кетчупы.
В Россию поставляют лимоны, морковку, огурцы...
Турагенты, гиды как-то перепрофилировались в корону, но этим сложнее.

tab

Сообщение tab » Вс июн 02, 2024 8:05 pm

Если Вы до сих пор не заметили,я не против самих фермеров.

Я против рабского труда,против гастарбайтеров,против палестинцев.
Я против необоснованного повышения цен,спекуляции,выбивания миллиардов из бюджета и страховых компаний.

У нас на улице сегодня арбузики по 15 шекелев продавались,с машины.И мне как-то на страдания фермеров положить большие надежды.
Нехай ручками работают,а не плеткой.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 02, 2024 8:12 pm

Фермеру выращивать только то, что сам сможет собрать, отнюдь нерентабельно. И дороже выйдет продукт.

Они тоже работают. Не только денежки пересчитывают.

Ответить