Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Arkan39 » Чт июн 06, 2024 8:08 am

dodlod писал(а):
Ср июн 05, 2024 6:56 pm
Я, лично я не комментирую чужие обрывки мнений.
Я комментирую то,что ,предполагаю,вызовет большой общественный резонанс,если ,конечно,источник-не бульварная пресса, а проверенный неоднократно.
Так было,например, с антиизраильским выпадом Зеленского, так и с заявлением Либермана о грозящем нам Холокосте номер два,который готовит Иран через 2 года.
И действительно,вчера 2 канал израильского ТВ прокомментировал данное сообщение (не вдаваюсь в тонкости вкрапления чужих текстов в сообщение),просто дав в записи отрывки его интервью "Галей Цахаль"- в точности ту часть,которую я приводил. Так же было с антиизраильском выпадом Зеленского-несколько русскоязычных сайтов дали сообщение.Но, к сожалению, на Форуме этот факт остался практически незамеченным.
Наш Форум когда -то был очень живым с разными мнениями, а сейчас, в такое тревожное время в стране,наш Форум практически захирел. А жаль.

rianna
Благодарил (а): 3736 раз

Сообщение rianna » Чт июн 06, 2024 8:36 am

аркан,лично меня уже тошнит,причем в прямом,а не только в переносном смысле от рож и речей биби,либи,бени,бужи,гвири и прочих...уже не могу их не видеть,не слышать. сама себе удивляюсь. отторжение пошло. кроме негатива-ненависти и презрения,ничего эти твари уже не вызывают. поэтому в последнее время стараюсь не заходить в "политику". комментирую темы в народе-еда,кино,путешествия...
когда страна в такой ситуевине,они продолжают думать только о себе и своих вожделенных креслах,причем политиканы по обе стороны,одни затевают интриги,склоки,чтобы попасть в желанное кресло,а те,кто уже там,вцепились в него обеими руками и ногами и челюстями,несмотря на доказанную профнепригодность...честно,мерзость сия уже все чаши моего терпения переполнила,что коалишн,что оппозишн...борьба была равна,боролись два гавна... нет уже сил,и на выборы я в обозримом будущем не пойду. не хочу выбирать меньшее даже не из зол,а из говн. буду ходить только на муниципальные выборы,так как у нас толковый и работящий мэр,который привлек в город инвестиции,при нем и внешний облик б-7 сильно изменился в лучшую сторону,и с рабочими местами стало лучше,так что я хочу,чтобы он и дальше работал на своем посту.
Последний раз редактировалось rianna Чт июн 06, 2024 8:40 am, всего редактировалось 1 раз.

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Чт июн 06, 2024 8:38 am

Аркан, просто нет настроения.
по поводу Зеленского, я обещал Ричи, не упоминать больше Зеленсккого и Украину.
парень просто решил побыть в струе......

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт июн 06, 2024 8:52 am

dodlod писал(а):
Ср июн 05, 2024 6:56 pm
Все политики рекламируют себя. Это часть их работы. Но оцениваю я их по делам. "По плодам их узнаете их". Поэтому я отдаю преимущество Либерману. И меня мало волнует какие глаза у Либермана, что он говорит, чем заняты его дети (до тех пор, пока к ним нет официальных претензий), посещает он синагогу или нет... Для восстановления Израиля нужен грамотный менеджер, а не лидер (это не велосипедные гонки). Ну, и так далее.
Я эту тему-оценка Либермана как политика-не затрагивал.В целом, согласен,он грамотный,опытный политик,много принес пользы стране,надеюсь,еще принесет.Он критикует нынешнее руководство по всем фронтам (здесь он не один), а вот внятного плана действий выхода из тяжелейшего кризиса у него нет.Нельзя же принять за план -отдать
Газу-Египту,а Зап.берег-Иордании ???.Сейчас ,на мой взгляд,стране нужен не грамотный менаджер мирного времени, а руководитель,скажу даже,харизматичекий лидер масштаба Бен-Гуриона.Конечно,на него Либерман не тянет.Но к сожалению,таких нет в стране.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт июн 06, 2024 9:12 am

SlavaG писал(а):
Чт июн 06, 2024 8:38 am
Аркан, просто нет настроения.
по поводу Зеленского, я обещал Ричи, не упоминать больше Зеленсккого и Украину.
парень просто решил побыть в струе......
Слава,я не ожидал такого выпада от Зеленского,при всем моем непринятия,моего осуждения варварского нападения РФ на Украину.А уже есть последствия речи Зеленского.Как пишет Сергей Ауслендер,недавно на международном совещании (симпозиуме) в Киеве уже (!!!) убрали флаг Израиля.Я это предвидел.Ведь Украина с большим антисемитским потенциалом,хотя сейчас он минимально проявляется,но легко поджечь.У меня на Украине (я уже писал) в годы войны были зверски замучены вся семья моей матери,мои бабушка и дедушка.В Израиле я нашел показания свидетеля их казни при большой помощи и даже участии украинских соседей.Так как мои родители в 1933 году перебрались в Москву,где я родился еще до войны, а иначе конечно был бы в общей яме.Кстати,президент Ривлин прямо сказал на Украине об активном участии украинского населения в антисемитских акциях,что очень там не понравилось. А Зеленский,будучи с еврейскими корнями,должен это хорошо понимать и на провокационные вопросы мог не отвечать.Мое мнение.
Последний раз редактировалось Arkan39 Чт июн 06, 2024 9:16 am, всего редактировалось 2 раза.

dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение dodlod » Чт июн 06, 2024 9:13 am

Arkan39 писал(а):
Чт июн 06, 2024 8:52 am
Я эту тему-оценка Либермана как политика-не затрагивал.В целом, согласен,он грамотный,опытный политик,много принес пользы стране,надеюсь,еще принесет.Он критикует нынешнее руководство по всем фронтам (здесь он не один), а вот внятного плана действий выхода из тяжелейшего кризиса у него нет.Нельзя же принять за план -отдать
Газу-Египту,а Зап.берег-Иордании ???.Сейчас ,на мой взгляд,стране нужен не грамотный менаджер мирного времени, а руководитель,скажу даже,харизматичекий лидер масштаба Бен-Гуриона.Конечно,на него Либерман не тянет.Но к сожалению,таких нет в стране.
Гоголь давно описал такой вариант выбора:
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.
"Выборы" - в русском языке очень точное слово. Выбирают из того что есть. И выбирают для исполнения конкретных задач.
А харизматики пусть в театре, на сцене.
Вам мало Биби? Уж куда харизматичнее. Да и Бен Гвир - чем не лидер? Говорить умеют, женщины млеют.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июн 06, 2024 9:17 am

Arkan39 писал(а):
Чт июн 06, 2024 9:12 am
Слава,я не ожидал такого выпада от Зеленского,при всем моем непринятия,моего осуждения варварского нападения РФ на Украину.А уже есть последствия речи Зеленского.Как пишет Сергей Ауслендер,недавно на международном совещании (симпозиуме) в Киеве уже (!!!) убрали флаг Израиля.Я это предвидел.Ведь Украина с большим антисемитским потенциалом,хотя сейчас он минимально проявляется,но легко поджечь.У меня на Украине (я уже писал) в годы войны были зверски замучены вся семья моей матери,мои бабушка и дедушка.В Израиле я нашел показания свидетеля их казни при большой помощи и даже участии украинских соседей.Так как мои родители в 1933 году перебрались в Москву,где я родился еще до войны, а иначе конечно был бы в общей яме.Кстати,президент Ривлин прямо сказал на Украине об активном участии украинского населения в антисемитских акциях,что очень там не понравилось. А Зеленский,будучи с еврейскими корнями,должен это хорошо понимать и на провокационные вопросы мог не отвечать.Мое мнение.
торквемада и к.маркс ( одни из самых ненавистников евреев) тоже были из семей выкрестов.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение dodlod » Чт июн 06, 2024 9:25 am

Arkan39 писал(а):
Чт июн 06, 2024 9:12 am
посмотрите, послушайте
https://www.youtube.com/live/wRquJxTNxGM
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт июн 06, 2024 9:33 am

dodlod писал(а):
Чт июн 06, 2024 9:13 am
"Выборы" - в русском языке очень точное слово. Выбирают из того что есть. И выбирают для исполнения конкретных задач.
А харизматики пусть в театре, на сцене.
Вам мало Биби? Уж куда харизматичнее. Да и Бен Гвир - чем не лидер? Говорить умеют, женщины млеют.
Мы же фантазируем,кого бы нам хотелось выбрать. Вам хочется грамотного менаджера СЕЙЧАС для восстановления
Но в реале выберем из того,кто (что) есть, а будет,как всегда.Но сейчас мы столкнулись с явлением масштаба времени
войны за Независимость.И тогда были лидеры в ишуве харизматические,не в смысле голливудских звезд, а в смысле преданности народу,громадного опыта и мужества в принятии непопулярных решений.Народ им поверил, и победил.
Сейчас полный раздрай.И нет того или тех,кто бы сплотил (сплотили) народ для выхода из надвигающейся катастрофы.
Прежде чем восстановиваться,надо серьезно проанализировать,как мы попали в такое болото,возможно,найти виновных и взять правильный курс.Иначе мы потеряем страну.

кролень

Сообщение кролень » Чт июн 06, 2024 9:39 am

Arkan39 писал(а):
Чт июн 06, 2024 9:33 am
Мы же фантазируем,кого бы нам хотелось выбрать. Вам хочется грамотного менаджера СЕЙЧАС для восстановления
Но в реале выберем из того,кто (что) есть, а будет,как всегда.Но сейчас мы столкнулись с явлением масштаба времени
войны за Независимость.И тогда были лидеры в ишуве харизматические,не в смысле голливудских звезд, а в смысле преданности народу,громадного опыта и мужества в принятии непопулярных решений.Народ им поверил, и победил.
Сейчас полный раздрай.И нет того или тех,кто бы сплотил (сплотили) народ для выхода из надвигающейся катастрофы.
Прежде чем восстановиваться,надо серьезно проанализировать,как мы попали в такое болото,возможно,найти виновных и взять правильный курс.Иначе мы потеряем страну.
"Но сейчас не время " :29:
Искать сейчас это неэффективно и небезопасно....Вот, как только, так сразу.

Ответить