Антисемитизм и терракты в мире и Израиле

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 354 раза

Re: Антисемитизм и терракты в мире и Израиле

Сообщение Фил » Ср май 15, 2024 7:55 am

Истоки современного антиизраилизма
https://www.kasparov.ru/material.php?id=66438726222FC

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт май 16, 2024 10:08 pm

«За жизнь нужно бороться». Дуглас Мюррей о примере Израиля для Запада

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Пт май 17, 2024 6:51 pm

https://news.israelinfo.co.il/121137
В Бельгии израильтянину сломали челюсть за попытку убрать антисемитскую наклейку
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Пт май 17, 2024 7:58 pm

От покойного Марьяна Беленького
https://isralove.org/load/24-1-0-1396

Фил

Сообщение Фил » Ср май 22, 2024 11:17 am

Хрущев и евреи

"На нашей Украине нам не нужны евреи". Из беседы Первого секретаря ЦК КП(б)У Н. С. Хрущева с еврейкой М. Хельминской в Киеве в 1949 году

В пьесе Евгения Шварца "Дракон" один из прислужников убитого дракона кричит: "Я не виноват, меня (так) учили". "Всех учили, отвечают ему, но зачем ты оказался первым учеником, скотина этакая?". Н. С. Хрущев не был первым учеником, но, безусловно, входил в первую пятерку сталинских учеников вместе с В. М. Молотовым, Л. М. Кагановичем, Л. П. Берия и Г. М. Маленковым. Все они, включая еврея Кагановича, выросли на зверином сталинском антисемитизме.

С конца 1943 года и далее, за исключением короткого периода 1947-48 годов, когда его сменил Л. М. Каганович, Н. С. Хрущев был первым секретарем ЦК КП(б)У и председателем Совнаркома. Выступая в Киеве в марте 1944 года с речью о страданиях народа в годы оккупации, он ни единым словом не упомянул о евреях (Г. Аронсон, "Еврейский вопрос в эпоху Сталина"). Стоит ли этому удивляться, если даже в сообщении Совинформбюро от 7 мая 1945 года об освобождении узников Освенцима евреи не были упомянуты. [У главы Совинформбюро Соломона Лозовского в Освенциме погиб брат Григорий (Г. Костырченко)].

В годы войны Илья Эренбург написал более полутора тысяч статей. Среди них всего несколько - о евреях. Все эти статьи были опубликованы в выходившей на идише газете "Эйникайт"("Единение"). Вот что он писал 4 ноября 1943 года в статье "Немецкие фашисты не должны жить":

"Эта земля (земля Украины С. Д.) была для евреев не заезжим домом родиной. Кто может себе представить украинские и белорусские города и местечки без евреев? Я видел эту пустыню, эти страшные руины. Под ними море крови. Я должен произнести страшные слова. Пусть все их читают. Пусть никто не посмеет отвернуться от них. Пусть никто не может забыть до последнего дыхания: на Украине нет больше ни одного еврея. Немцы сделали свое дело. Излишне считать убитых. Я повторяю: в живых не осталось ни одного еврея".

Об этом же - и тоже на идише - в той же газете "Эйникайт" писал Василий Гроссман 25 ноября и 2 декабря 1943 года в статье "Украина без евреев".

"Все злодейски убиты, многие сотни тысяч, миллион евреев на Украине".

Естественно, Хрущев не читал этих статей, но и без них он прекрасно знал, что на Украине нет больше евреев. И, надо полагать, был этим очень доволен, ибо сказал в 1949 году: "На нашей Украине нам не нужны евреи".

Об этом рассказал Леон Ленеман в книге "Трагедия евреев СССР" (Франция, 1956 г.):
До начала мировой войны (польская еврейка) М. Хельминская отсидела несколько лет в польской тюрьме за коммунистическую деятельность. Во время оккупации Киева она выдавала себя за полячку и была связана с подпольем, а после освобождения Киева была принята на работу в секретариат Н. Хрущева, с условием, что ее анкетные данные будут уточнены позже. После реального заполнения анкеты она была уволена. Потрясенная разъяснениями знакомых, что, согласно негласному указанию, на Украине предполагается ограничение приема евреев на ответственные должности, Хельминская обратилась к Хрущеву лично. Их разговор носил напряженный характер. Хельминская разрыдалась, на что Хрущев сказал ей:
"Я понимаю, что вы как еврейка рассматриваете этот вопрос с субъективной точки зрения. Но мы объективны: евреи в прошлом совершили немало грехов против украинского народа. Народ ненавидит их за это. На нашей Украине нам не нужны евреи. И, я думаю, для украинских евреев, которые пережили попытки Гитлера истребить их, было бы лучше не возвращаться сюда... Лучше бы они поехали в Биробиджан. Ведь мы здесь на Украине. Понимаете ли вы? Здесь Украина. И мы не заинтересованы в том, чтобы украинский народ толковал возвращение советской власти как возвращение евреев...".

Фил

Сообщение Фил » Ср май 22, 2024 11:20 am

Окончание

Что же это за грехи еврейского народа перед украинским? Может быть, это те, о которых писала газета "Украинское слово" вскоре после расстрела 100 тысяч евреев в Бабьем Яру в течение 5 дней, начиная с 29 сентября 1941 года? Она писала: "Жиды организовали Голодомор, разрушили сельское хозяйство, закрыли украинцам путь к высшему образованию, уничтожили интеллигенцию, развалили науку" (А. Бураковский "Бабий Яр сегодня: Война символов?", "Форвертс", 375, 2003).

Уж не это ли имел в виду первый секретарь ЦК партии Украины и будущий первый секретарь ЦК КПСС? Неужели забыл, что писал Сталин в 1930 г. (газета "Пролетарская правда"): "...уничтожение социальной базы украинского национализма индивидуальных крестьянских хозяйств одна из основных задач коллективизации на Украине". Не напомнить ли ему слова первого секретаря ЦК КП(б)У Станислава Косиора: "Крестьянин применяет новую тактику. Он отказывается собирать урожай. Он хочет сгноить зерно, чтобы удушить советское правительство костлявой рукой голода. Но враг просчитался. Мы покажем ему, что такое голод!". Читатель также может вспомнить, что на третьем Московском процессе в 1938 г. вина за голод на Украине в 1932-33 годах была возложена на наркома земледелия Чернова. Добавим, что в течение 1946-1947 годов именно с Украины были отправлены в Биробиджан 6000 евреев.
В своих мемуарах Хрущев многократно подчеркивает, что Сталин был отъявленным антисемитом. Став первым секретарем ЦК КПСС, он продолжил его антисемитскую политику. В знаменитой речи на ХХ съезде партии в феврале 1956 года, говоря о сталинских репрессиях, Хрущев ничего не сказал о евреях. А ведь по числу погибших в ГУЛАГе евреи идут на втором месте сразу за русскими. Ничего не сказал он и о расстреле 12 августа 1952 года лидеров Еврейского Антифашистского комитета. А вот что он сказал о "деле врачей": "Давайте также вспомним о "деле врачей-вредителей". На самом деле не было никакого "дела", кроме заявления врача Тимашук, на которую, по всей вероятности, кто-то повлиял или просто приказал (кстати, она была неофициальным сотрудником органов государственной безопасности) написать письмо Сталину, в котором она заявляла, что врачи якобы применяли недозволенные методы. Для Сталина было достаточно такого письма, чтобы прийти к немедленному заключению, что в Советском Союзе имеются врачи-вредители. Он дал указание арестовать группу видных советских медицинских специалистов" (Жорес и Рой Медведевы, "Неизвестный Сталин" М., "Фолио", 2002).

Разумеется, Хрущев прекрасно знал, что "дело врачей" не было инициировано этим письмом, что письмо Тимашук находилось в архиве с 1948 года. Но не эта его ложь поражает. Поражает, что он не сказал ни единого слова о смысле всего "дела врачей" о готовившейся Сталиным расправе над всем еврейским народом.

[Отметим, что вскоре после окончания ХХ съезда, 22 марта, Лидия Тимашук обратилась к Хрущеву с письмом, прося снять с нее обвинение в клевете на врачей. Ее вызвали в ЦК и объяснили, что, как пел А. Галич, правда, по другому поводу, "не подходит это дело к моменту". И до сих пор умершая в 1983 году Лидия Тимашук остается главным советским доносчиком рядом с незабвенным Павликом Морозовым].

В этом же 1956 году, выступая в Варшаве, Хрущев говорил: "Даже посредственный Ковальский значительно полезнее первоклассного Розенблюма... И вообще у вас здесь слишком много абрамовичей" (C. L. Sulzberger. "The New York Times", July 9, 1956). Дома в Москве (август 1956 г.) в беседе с делегацией канадских коммунистов Хрущев защищал сталинское решение не устраивать в Крыму еврейской республики: "(Крым) не должен стать центром еврейской колонизации (выделено мной С. Д.), так как в случае войны он был бы превращен в плацдарм против Советского Союза" ("Социалистический вестник", 5, Н.- Й., 1957).

Десталинизация избавила евреев от готовившейся Сталиным депортации. Однако 5 графа в паспорте попрежнему ставила евреев в особое положение внутренних врагов советской власти, одновременно препятствуя ассимиляции. В сознании Хрущева евреи остаются потенциальной "пятой колонной". Нужно ли удивляться тому, что сталинский выдвиженец 20-х годов продолжил антисемитскую политику тирана, хотя, разумеется, не в масштабах "окончательного решения". И даже объяснил свои действия в беседе с французскими социалистами (май, 1956 года): "В начале революции у нас было много евреев в руководящих органах партии и правительства. Евреи были образованнее, может быть, революционнее, чем средний русский. После этого мы создали новые кадры... Если теперь евреи захотели бы занимать первые места в наших республиках, это, конечно, вызвало бы неудовольствие среди коренных жителей"("Социалистический вестник", 1, Н.- Й., 1961).

Фил

Сообщение Фил » Чт июн 06, 2024 6:44 pm

Смотрел ролик о том, как мусульманский проповедник из Пакистана сказал, что ему явился пророк Мухаммед и сказал: убивать всех евреев. "И если я лгу,пусть эта сцена обвалится подо мной!". Тут же сцена обвалилась. Жаль, что расширение mp4 наша система не принимает!

5x1
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение 5x1 » Пт июн 07, 2024 5:38 am

Фил писал(а):
Ср май 22, 2024 11:17 am
Хрущев и евреи

"На нашей Украине нам не нужны евреи". Из беседы Первого секретаря ЦК КП(б)У Н. С. Хрущева с еврейкой М. Хельминской в Киеве в 1949 году

В пьесе Евгения Шварца "Дракон" один из прислужников убитого дракона кричит: "Я не виноват, меня (так) учили". "Всех учили, отвечают ему, но зачем ты оказался первым учеником, скотина этакая?". Н. С. Хрущев не был первым учеником, но, безусловно, входил в первую пятерку сталинских учеников вместе с В. М. Молотовым, Л. М. Кагановичем, Л. П. Берия и Г. М. Маленковым. Все они, включая еврея Кагановича, выросли на зверином сталинском антисемитизме.

С конца 1943 года и далее, за исключением короткого периода 1947-48 годов, когда его сменил Л. М. Каганович, Н. С. Хрущев был первым секретарем ЦК КП(б)У и председателем Совнаркома. Выступая в Киеве в марте 1944 года с речью о страданиях народа в годы оккупации, он ни единым словом не упомянул о евреях (Г. Аронсон, "Еврейский вопрос в эпоху Сталина"). Стоит ли этому удивляться, если даже в сообщении Совинформбюро от 7 мая 1945 года об освобождении узников Освенцима евреи не были упомянуты. [У главы Совинформбюро Соломона Лозовского в Освенциме погиб брат Григорий (Г. Костырченко)].

В годы войны Илья Эренбург написал более полутора тысяч статей. Среди них всего несколько - о евреях. Все эти статьи были опубликованы в выходившей на идише газете "Эйникайт"("Единение"). Вот что он писал 4 ноября 1943 года в статье "Немецкие фашисты не должны жить":

"Эта земля (земля Украины С. Д.) была для евреев не заезжим домом родиной. Кто может себе представить украинские и белорусские города и местечки без евреев? Я видел эту пустыню, эти страшные руины. Под ними море крови. Я должен произнести страшные слова. Пусть все их читают. Пусть никто не посмеет отвернуться от них. Пусть никто не может забыть до последнего дыхания: на Украине нет больше ни одного еврея. Немцы сделали свое дело. Излишне считать убитых. Я повторяю: в живых не осталось ни одного еврея".

Об этом же - и тоже на идише - в той же газете "Эйникайт" писал Василий Гроссман 25 ноября и 2 декабря 1943 года в статье "Украина без евреев".

"Все злодейски убиты, многие сотни тысяч, миллион евреев на Украине".

Естественно, Хрущев не читал этих статей, но и без них он прекрасно знал, что на Украине нет больше евреев. И, надо полагать, был этим очень доволен, ибо сказал в 1949 году: "На нашей Украине нам не нужны евреи".

Об этом рассказал Леон Ленеман в книге "Трагедия евреев СССР" (Франция, 1956 г.):
До начала мировой войны (польская еврейка) М. Хельминская отсидела несколько лет в польской тюрьме за коммунистическую деятельность. Во время оккупации Киева она выдавала себя за полячку и была связана с подпольем, а после освобождения Киева была принята на работу в секретариат Н. Хрущева, с условием, что ее анкетные данные будут уточнены позже. После реального заполнения анкеты она была уволена. Потрясенная разъяснениями знакомых, что, согласно негласному указанию, на Украине предполагается ограничение приема евреев на ответственные должности, Хельминская обратилась к Хрущеву лично. Их разговор носил напряженный характер. Хельминская разрыдалась, на что Хрущев сказал ей:
"Я понимаю, что вы как еврейка рассматриваете этот вопрос с субъективной точки зрения. Но мы объективны: евреи в прошлом совершили немало грехов против украинского народа. Народ ненавидит их за это. На нашей Украине нам не нужны евреи. И, я думаю, для украинских евреев, которые пережили попытки Гитлера истребить их, было бы лучше не возвращаться сюда... Лучше бы они поехали в Биробиджан. Ведь мы здесь на Украине. Понимаете ли вы? Здесь Украина. И мы не заинтересованы в том, чтобы украинский народ толковал возвращение советской власти как возвращение евреев...".
:6:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт июн 07, 2024 1:54 pm

БАЙДЕН ПРЕДАЛ ИЗРАИЛЬ. 04.06.2024
Анализируя мировую историю после второй мировой войны, я пришел к выводу, что Соединенные Штаты Америки экономически, политически и в военном плане поддерживали своих союзников, однако при одном непременном, не бросающемся на первый взгляд условии, а именно: не давать союзникам возможность победить своих врагов, но и не проиграть им. Тем самым, С.Ш.А. ставили союзника „на иглу“, де-факто, вассальной зависимости. Если же поддержка союзника становилась экономически и (или) политически невыгодной, Америка его предавала. („Мавр сделал свое дело“). Детальный исторический экскурс этого политического феномена не входит в мою задачу, однако каждый может проследить по имеющейся доступной литературе, или даже просто открыв Википедию, отношения Америки со странами, имевшими высокое покровительством „гаранта демократии и свободы“ и самостоятельно прийти к сходным неутешительным выводам. Впрочем, интерпретация фактов всегда субъективна. Претензий к Америке у меня нет. Никто никому в этом мире не должен и Америка, как и любая другая страна, имеет право действовать исходя из собственных интересов. Но тешить себя иллюзиями о бескорыстной дружбе и „стратегическим партнерством“ мы не имеем право. Сейчас на очереди мы. НАС ПРЕДАЛИ. Кто следующий? Вопрос риторический.
Мне представляется следующая картина: С точки зрения демократической партии С.Ш.А.,стран „сателлитов“ С.Ш.А и большинства стран, входящих в ООН мирное урегулирование на Ближнем Востоке возможно только после создания еще одного мини- палестинского Государства, зажатого между Палестинским Королевством Иорданией, расположенной в восточной части исторической Палестины/Страны Израиля, и государством Израиль в границах 1967 года. То, что это государство будет возглавляться деструктивной по своей сути организацией Фатах (обозначение ,как „террористической“ было снято как следствие „соглашений Осло“), не создавшей ничего, кроме хаоса и разрухи во всех странах, где она находила себе пристанище (Иордания, Ливан, сейчас Палестинская Автономия) не вызывает у большинства стран мира никаких сомнений. Более того, администрация Байдена стремится навязать Израилю де-факто капитуляцию перед гитлеровцами в мусульманском обличье-террористической организацией Хамас, сохранить власть это организации в Газе и создать союз между Фатах и Хамас для будущего совместного управления Палестинской Автономией, которую планируется трансформировать во второе палестинское государство на западном берегу Иордана, наряду с Палестинским королевством Иордания на ее восточном берегу.
Этот план смертельно опасен для Израиля и вряд ли администрация Байдена настолько наивна, чтобы этого не понимать. Остается предположить, что это сознательная политика, направленная на ликвидацию еврейского государства. Мне страшно это писать, но это мой вывод.
С этой целью на международной арене, опираясь на миллиардные инвестиции в антиизраильскую пропаганду,поступающую в первую очередь из богатых мусульманских стран, а также других антиизраильских „источников“ была и проводится массированная пропаганда, направленная на делигитимацию еврейского государства. Еще до начала войны 7 октября после возвращения к власти Нетанияху, принципиально отрицающего создание второго палестинского государства, была приведена колоссальная компания против правительства Нетанияху внутри Израиля с целью его свержения парламентским путем. Формальным поводом была спорная судебная реформа. Этот несомненно важнейший вопрос государственного значения, достойный обсуждения на самом высоком юридическом и общественном Форуме, был искусственно раздут до размеров внутринационального раскола, вызвавший закрытие ряда фирм, особенно в области высоких технологий, отток капиталов из страны, эмиграцию специалистов и перекинувшийся на армию.
С самого начала войны „ахиллесовой пятой“ Израиля стала политическая, экономическая и военная зависимость от С.Ш.А. Эта зависимость развилась как следствие ложных концепций о том, что период „больших войн“ после заключения мира с Египтом и Палестинским Королевством Иордания закончился. Достаточно ограничится маленькой „умной“ армией с упором на электронику и авиацию и полностью положится на высокое покровительство С.Ш.А. Допущенные концептуальные ошибки можно перечислять и дальше. Это описано и сказано неоднократно и повторятся бессмысленно. Достаточно напомнить, что за всеми этими ошибками стояли, как лица, входящие в коалицию, так и находящиеся в оппозиции. Тоже касается и военного руководства. „ Пусть бросит камень тот, кто без греха“,

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт июн 07, 2024 1:57 pm

Кто знает, если бы Шамир оказался на высоте полученного от Бегина поручения, если бы на должной высоте оказался потом и сам Бегин, Израиль, возможно, был бы сегодня в лучшем положении...

ПЛАТА ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО Феликс-Азриэль Кочубиевский
Имя раввина Меира Кахане уже более четверти века назад знал в СССР каждый, кто читал газеты или слушал радио. Коммунистическая пропаганда, характеризуя его, не жалела черных красок. Мы, советские “граждане еврейской национальности” (евреями нас, чтобы не обидеть, великодушно не называли), которым повезло жить в стране победившего социализма, были ограждены от любого вида национального неравенства благодаря самой справедливой в мире Сталинской Конституции. Мы были наслышаны о выпестованной равом Кахане чудовищной “Лиге защиты евреев”, которая третировала безобидных американских негров, якобы допускавших антисемитские выходки, срывала гастрольные спектакли московского Большого театра и другие культурные мероприятия, которые были проявлением дружеских чувств братских народов миролюбивого Советского Союза к американскому народу, угнетаемому акулами капитализма.
Несомненно, выходцам из СССР отлично знаком употребленный здесь несколько утрированный стиль газеты Правда и ее идеологических копий под иными названиями.
Мы заглатывали всю эту чушь, удивляясь, что, во всех зверских терактах оголтелых молодчиков рава Кахане не было ни одного убитого. Но этот факт исчезал из сознания, вытесняемый новыми сообщениями о бесчинствах банд Кахане.
И вот мы в Израиле. Возможность репатриироваться мы получили в значительной мере благодаря усилиям рава Кахане, о чем многие из нас не знают и по сей день, ибо СМИ и в Израиле единодушно (если только у подобных деяний есть душа) поддерживают в нашем восприятии карикатурный образ Меира Кахане, нарисованный советскими идеологами.
Мне симпатичен бескорыстный Ицхак Шамир (премьер-министр Израиля с 1983-го по 1992-й, с перерывами), но с горечью должен признать, что до того, как я прочитал его мемуары “Подводя итоги” (Иерусалим, 2000), я был о нем более высокого мнения. В частности, он описывает свою единственную получасовую беседу с Меиром Кахане. Встретиться с Кахане ему поручил Менахем Бегин (премьер-министр Израиля с 1977-го по 1983-й год). Чтобы рекомендовать Бегину удовлетворить просьбу рава о встрече или — отказать. Шамир отсоветовал Бегину встречаться с Кахане. Ему “хватило” получаса, чтобы понять этого человека, чьи глубокие труды по иудаизму заставляют сомневаться в том, что Ицхак Шамир мог так быстро “раскусить” своего собеседника.
Вот что пишет Шамир о раве и его партии (стр.209):
“И еще одно движение появилось в Израиле. Оно так далеко зашло в своем националистическом экстремизме, что в конце концов оказалось вне закона. Речь идет о ставшем притчей во языцех движении “Ках” (“Так!”), которое возглавлял рав Меир Кахане. Члены этой организации, ненавидящей арабов (подчеркнуто мною – Ф.-А. К.), были малочисленны, но их экстремистские идеи, особенно в те дни, находили внимательных слушателей. Неудивительно, что израильские службы безопасности держали их под постоянным контролем”.
Тому, кто не знал или забыл, напомню, что партия “Ках” энергично набирала влияние в обществе, и ей прочили на выборах не менее 10-12 мест в Кнессете. Тогда-то власть имущие и приняли срочные меры, чтобы вообще не допустить ее участия в выборах.
Подчеркну, что Шамир пишет о ненависти “Каха” к арабам, что показывает, насколько старый конспиратор (в свое время — сотрудник израильской разведки Моссад) не понимал своего собеседника — сравните с тем что пишет арабам сам Меир Кахане (см. ниже).
Шамир и сам пишет о своей невольной предвзятости: “О Кахане уже тогда шла дурная молва, но я полагал, что человек, видящий цель своей жизни в защите евреев, не может быть “кругом виноват”. Репатриировавшись в Израиль, он очень хотел встретиться с Бегином, которого чтил со времен борьбы с британцами”.
Кто знает, если бы Шамир оказался на высоте полученного от Бегина поручения, если бы на должной высоте оказался потом и сам Бегин, Израиль, возможно, был бы сегодня в лучшем положении
Рава Кахане не только обливали грязью, но и преследовали в Израиле. Были в его адрес угрозы, и даже покушения на его жизнь. И, наконец, машина нашей так называемой “демократии” лишила депутата Кнессета Меира Кахане и всю его партию (1988-й год) возможности баллотироваться на новых выборах в Кнессет. Тем самым заткнули рот гражданам Израиля, для которых сохранение и укрепление еврейского характера нашего государства было первостепенной задачей.

Ответить