Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

Dina S
Благодарил (а): 187 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Dina S » Пт июн 21, 2024 1:12 pm

dodlod писал(а):
Пт июн 21, 2024 12:42 pm

А насчет ПЛ интересно - откуда и куда?
Почитайте про ПЛ "Белгород"

https://translated.turbopages.org/proxy ... raine.html - 3 октября 2022 г.

Dina S

Сообщение Dina S » Пт июн 21, 2024 1:57 pm

Теперь про "Посейдон" - подводную ракету с ядерной начинкой. По той же ссылке.

По данным российских СМИ, она способна пройти под водой до 6000 миль, прежде чем в носовой части взорвется ядерная боеголовка мощностью в две мегатонны - это более чем в 130 раз больше, чем бомба, сброшенная на Хиросиму.
Это создало бы радиационное цунами высотой до 1600 футов, призванное затопить прибрежные города и превратить их в ядерные свалки, утверждают государственные СМИ.
Боеголовка никогда не испытывалась из-за международных запретов на испытания ядерного оружия.

"Уникальные характеристики системы "Посейдон" помогут военно-морскому флоту успешно бороться с авианосцами и ударными группами потенциального противника на любом океанском театре военных действий и уничтожать объекты береговой инфраструктуры", - заявил главный аналитик Генерального штаба адмирал Игорь Катасонов.

Richi
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Richi » Пт июн 21, 2024 3:59 pm

https://www.9tv.co.il/item/72287
Новая тактика ВСУ: российские военные сбили собственный вертолет под Анапой
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dina S

Сообщение Dina S » Пт июн 21, 2024 5:42 pm

dodlod

Мне интересна ваша реакция на мою ссылку. Чтобы начать бояться ядерного удара Москвы.
Ничего не поделаешь. Мифы становятся реальностью.

dodlod
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение dodlod » Сб июн 22, 2024 10:34 am

Dina S писал(а):
Пт июн 21, 2024 5:42 pm
dodlod

Мне интересна ваша реакция на мою ссылку. Чтобы начать бояться ядерного удара Москвы.
Я задал вопрос "откуда и куда?", подразумевая что Украина не имеет выхода к морям, в которые может (гипотетически) попасть вот это "чудо-оружие".
У путина, россии и рос.армии очень хорошо получаются страшные рассказы о вундерваффе. Гораздо хуже, чем настоящее оружие. И вообще, там всё происходит в будущем времени.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение dodlod » Сб июн 22, 2024 10:36 am

Dina S писал(а):
Пт июн 21, 2024 5:42 pm
dodlod

У меня появилось ограничение текста в 1000 знаков. Или у всех?
А по существу.
Концепция «Посейдона» начинается ещё в СССР в 1955. Это страшилище строят с тех пор. Понятно, что концепция менялась, произошли громадные технические и технологические изменения. Вряд ли осталось хоть что-то от первоначального проекта кроме мечты всех напугать.
Пока что в марте 2018 власти России провели всенародное голосование, по итогу которого вундерваффе получил название «Посейдон». В мае 2020 года сообщалось, что «Посейдон» в собранном виде не существует, в начале 2021 — что на разработку потребуется дополнительно до 5 лет.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dina S

Сообщение Dina S » Сб июн 22, 2024 11:52 am

dodlod писал(а):
Сб июн 22, 2024 10:36 am
У меня появилось ограничение текста в 1000 знаков. Или у всех?
Не беспокойтесь.
Я тоже подумала, что у кого-то ко мне предвзятое отношение из-за этого предупреждения.
И в Народе тоже появилось.
Просто я за вчера и сегодня в своих опусах перешла все регламенты. Пришлось выкручиваться.
В Народе разделила сообщение на две части, что позволительно для авторского текста, но не для содержания ссылки. Из ВП. :12:

Naaron
Благодарил (а): 11054 раза

Сообщение Naaron » Сб июн 22, 2024 12:42 pm

dodlod писал(а):
Пт июн 21, 2024 12:42 pm
И 24 февраля и 7 октября информация была и, как сегодня известно, очень точная и подробная.
Решений не было.
Про 24 февраля...Байден заявлял, что Россия готовится. Путин отвергал...
Прогнозировали на 22.02.2022...

Про 7 октября...К сожалению, пока Израиль не получает удар, с пострадавшими, превентивно ударить не может. Тем более с Биби. Будет большой скандал. И помощи и поддержки от Америки не получит.
Даже сейчас, после всего, мешают сильно, и обвиняют. Требуют прекратить войну.

Про Хизбаллу...Давно известно о намерениях Ирана. И сколько ракет, каких и прочего...И тут вопрос в превентивности. После 7 октября север начал обстреливать ливанский Хамас и ещё кто-то. Хизбалла позже подключилась.
И Иран слегка побомбили в отместку...

Американцы сильно вмешиваются. Им большой кипиш не нужен. Придётся вмешаться силой. И последствия в виде нефтяных цен под 150$ им не нужны, при которых сильно выиграют Россия и тот же Иран.

Dina S

Сообщение Dina S » Сб июн 22, 2024 1:15 pm

Диалог о том, реален ли ядерный удар россии по западной Украине.

Зачем сбивать мысль?
А еще зампомпом.

Dina S

Сообщение Dina S » Сб июн 22, 2024 1:47 pm

Путин "снижает порог" для применения ядерного оружия

Путин во время пресс-конференции во Вьетнаме 20 июня заявил, что Россия рассматривает возможность "снижения порога" применения ядерного оружия в российской ядерной доктрине и возможное будущее стратегическое поражение российских войск на поле боя в Украине приведет к этому.

"Путин, возможно, ошибочно приравнял поражение России в Украине к экзистенциальной угрозе российскому государству, чтобы сослаться на "исключительный случай", в котором существующая российская ядерная доктрина допускает использование ядерного оружия", - предполагают аналитики американского Института изучения войны (ISW).

https://mignews.com/news/politic/putin- ... zhiya.html

Потому и остерегаемся, что имеем дело с маньяком.

Ответить