Коммунисты и религия
- Aleko
Коммунисты и религия
Вероятно, все знают, как коммунистическая власть громила религию: церкви, костёлы, синагоги бсцеремонно закрывались, а их привлекательные здания исользовались для хозяйственных и других нужд нужд - складов, спортзалов, парашутных вышек и т.п. Немало священников, ксендзов, раввинов оказалось в закключении. И чем всё это кончилось, кто победил
Возражай аргументами, а не эмоциями
-
Re: Коммунисты и религия
Джихад Капитализму и Мировой Коммунистический Халифат.
https://antisovetsky.livejournal.com/74844.html
https://dzen.ru/a/YHjnbv6gbimNes9s
https://antisovetsky.livejournal.com/74844.html
https://dzen.ru/a/YHjnbv6gbimNes9s
- Aleko
В очевидном отношении к богу: одни его презирают, другие обожают.
-
Она громила не религию. (Коммунизм, это тоже религия.) Она громила идеологических конкурентов, претендующих на "засирание" мозгов подопечным.Aleko писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 5:31 pmВероятно, все знают, как коммунистическая власть громила религию: церкви, костёлы, синагоги бсцеремонно закрывались, а их привлекательные здания исользовались для хозяйственных и других нужд нужд - складов, спортзалов, парашутных вышек и т.п. Немало священников, ксендзов, раввинов оказалось в закключении. И чем всё это кончилось, кто победил
Никто не победил. Просто конкуренты размножились. Поэтому теперь в разные периоды и в разных географических районах временно побеждает то одна религиозная идея, то другая.
Последний раз редактировалось dodlod Ср июн 26, 2024 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
-
Вместо Иисуса Христа коммунисты призывали поклоняться святой троице Макс-Энгельс-Ленин. И свято верить в коммунизм и светлое будущее.
"В наш век все дороги ведут к коммунизму" было написано на плакате над убогой сценой колхозного клуба открытого в бывшем складе помещика в нашем крымском селе Красный Крым. А у колхозников не было денег купить даже самые простые штаны. Пацаны давали киномеханику куриное яйцо вместо 50 копеек за дневной детский сеанс. Моя мать учительница получала 600 рублей в месяц и мы считались богатой семьёй. Бабушка получала 40 рублей за пропавшего на войне без вести сына и ничего больше не получала. Уборщица в школе получала 300 рублей в месяц и многие ей завидовали.
Деньги до 61-го года.
"В наш век все дороги ведут к коммунизму" было написано на плакате над убогой сценой колхозного клуба открытого в бывшем складе помещика в нашем крымском селе Красный Крым. А у колхозников не было денег купить даже самые простые штаны. Пацаны давали киномеханику куриное яйцо вместо 50 копеек за дневной детский сеанс. Моя мать учительница получала 600 рублей в месяц и мы считались богатой семьёй. Бабушка получала 40 рублей за пропавшего на войне без вести сына и ничего больше не получала. Уборщица в школе получала 300 рублей в месяц и многие ей завидовали.
Деньги до 61-го года.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Строго говоря, церкви громили не коммунисты, а Совесткая власть и сама КПСС, как конкурирующую организацию. То есть, это была война не между идеологиями, а между конфессиями.
У КПРФ в уставе написано "признание необходимости сотрудничества с религиозными организациями, декларируемое уважение «к православию и другим традиционным религиям народов России», разрешение членам партии исповедовать религию."
Так что, победитель очевиден.
У КПРФ в уставе написано "признание необходимости сотрудничества с религиозными организациями, декларируемое уважение «к православию и другим традиционным религиям народов России», разрешение членам партии исповедовать религию."
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
КПРФ это слабая тень от КПСС. Почти прозрачная.VovaZ писал(а): ↑Чт июн 27, 2024 8:40 amСтрого говоря, церкви громили не коммунисты, а Совесткая власть и сама КПСС, как конкурирующую организацию. То есть, это была война не между идеологиями, а между конфессиями.
Советская власть не отделима от "руководящей роли" КПСС.
Для борьбы с "религиозным засильем" и с религиозными организациями использовали разные методы: конфискация зданий храмов, молитвенных домов, мечетей, синагог; лишение религиозных общин и союзов государственной регистрации, закрытие учебных заведений и изданий, а также фактический запрет на какую-либо активность вне религиозных сооружений.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
- Aleko
Читая вас, можно подумуть, что советская власть и КПСС состояли не из коммунистов. А из кого?
А победила религия, если она вернула себе отобранные здания и стала строить новые. Теперь даже у закллючённых появились тюремные церкви.