Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Экономика должна быть...

Сообщение кролень » Чт июл 04, 2024 8:43 am

Ну,не совсем молчит.Действует по продвижению повестки.

https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A ... 0%BA%D0%B5
"Устойчивое развитие – глобальная повестка для блага настоящих и будущих поколений
Такое понятие, как устойчивое развитие, плотно вошло в нашу жизнь"
Вы уже должны ощущать блага ....заботу и вообще....
"в сентябре 2015 года 170 лидеров со всего мира собрались на саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке, где приняли «Повестку дня» до 2030 года".
И не говорите,что не в курсе,не слышали,вас не предупреждали.
Может,вы сегодня!!!!! верите,что ООН будет продвигать меры,чтобы нам жилось лучше ?
После того что вы видите поведение этой нацистской организации во время войны , кто-то еще верит, что они позаботятся , чтобы у нас не было нищеты и голода?

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Чт июл 04, 2024 10:30 am

кролень писал(а):
Чт июл 04, 2024 8:43 am
Может,вы сегодня!!!!! верите,что ООН будет продвигать меры,чтобы нам жилось лучше ?
После того что вы видите поведение этой нацистской организации во время войны , кто-то еще верит, что они позаботятся , чтобы у нас не было нищеты и голода?
Нам? У нас?
ООН создана не для того, чтобы НАМ жилось хорошо (и вообще жилось). ООН работает, чтобы ИМ жилось хорошо, за НАШ счёт.
asthanos:

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Чт июл 04, 2024 11:30 am

VovaZ писал(а):
Чт июл 04, 2024 8:41 am
Вы когда-нибудь покупали в магазине с этим самым "дифференцированным НДС"? Я покупал, в Норвегии. Сущий кошмар, реальная сумма на кассе непредсказуема, может вдвое отличаться от суммы цен.
Не обращал внимание. Как я понимаю, это д.б. так организовано, чтоб покупатель не участвовал в процессе. Но чисто теоретически проблема не понятна. Отменить или уменьшить НДС на определённый перечень продуктов (только). Еду, которую действительно покупают малообеспеченные.
А Ваши покупки в Норвегии - на кошмар не повлияла ли справка для такс-фри?
Посмотрел НДС Италии 22%, на продукты питания, напитки и сельскохозяйственную продукцию - 4%.
Был в прошлом году. Что-то покупали из еды, понятия не имел какой НДС был.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

кролень

Сообщение кролень » Чт июл 04, 2024 12:58 pm

mad bird писал(а):
Чт июл 04, 2024 10:30 am
Нам? У нас?
ООН создана не для того, чтобы НАМ жилось хорошо (и вообще жилось). ООН работает, чтобы ИМ жилось хорошо, за НАШ счёт.
В ООН под договорами подписаны наши члены правительства,которые обязаны делать все для нашего благополучия,а не благополучия чужих дядей.
Но, наши представители ,давно забыли зачем их выбирали

Naaron
Благодарил (а): 12117 раз

Сообщение Naaron » Чт июл 04, 2024 8:22 pm

кролень писал(а):
Ср июл 03, 2024 5:49 pm
Не факт.Чисто Ваше предположение.
Нищие и малообеспеченные не платят налогов, и ещё отрицательный налог получаю, и всякие пособия, надбавки.
А экономике, вернее казне, нужны налоги и побольше.

кролень

Сообщение кролень » Пт июл 05, 2024 7:06 am

Naaron писал(а):
Чт июл 04, 2024 8:22 pm
Нищие и малообеспеченные не платят налогов, и ещё отрицательный налог получаю, и всякие пособия, надбавки.
А экономике, вернее казне, нужны налоги и побольше.
Мы говорили об этом никак неподтвержденным Вами высказывании

"Было бы нищих и малообеспеченных больше, Израиль давно бы уже накрылся бытовой ёмкостью из цветного металла"
.

Теперь Вы перескочили к утверждению о том,что государству нужны налоги,которые не платят нищие и малообеспеченные.

Платят и малообеспеченные ,не переживайте за государство ,которое находит деньги на зарплаты бездельникам,избранникам,ремонты домов и поездки за границу всей семьёй.
Малообеспеченные платят арнону и все до одного платят НДС,битуах бриют.
Суммы маленькие,но государство хоть шерсти клок должно содрать даже с драной собаки.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 05, 2024 7:35 am

Я писал про мас ахнаса. Подоходный налог. Многие его не платят. Кто получает меньше установленной суммы.

А если таких будет большинство?

Арнона не идёт в общую казну. Битуах бриют по отдельной статье, и расходов тут больше, чем поступает. Очень много категорий получающих скидку. В ПТ если квартира меньше ста квадратов, то скидка 25%...

Про НДС непонятно...Если покупают что-то, то этот налог идёт куда-то. Но малообеспеченные много не покупают.

Про возврат налогов, маанак авода (отрицательный налог) слышали что-нибудь? Его получают очень многие. Прошлый минфин его даже дважды увеличил. Это несколько тысяч в год на одного. Получают и досы, и арабы, и всякие другие.

Всего-то надо сходить на почту, оформить просьбу...Если на сайте Минфина или где-то не получается. И ждать ответа и денежек.

кролень

Сообщение кролень » Пт июл 05, 2024 8:50 am

Naaron писал(а):
Пт июл 05, 2024 7:35 am
Я писал про мас ахнаса. Подоходный налог. Многие его не платят. Кто получает меньше установленной суммы.

А если таких будет большинство?

Арнона не идёт в общую казну. Битуах бриют по отдельной статье, и расходов тут больше, чем поступает. Очень много категорий получающих скидку. В ПТ если квартира меньше ста квадратов, то скидка 25%...

Про НДС непонятно...Если покупают что-то, то этот налог идёт куда-то. Но малообеспеченные много не покупают.

Про возврат налогов, маанак авода (отрицательный налог) слышали что-нибудь? Его получают очень многие. Прошлый минфин его даже дважды увеличил. Это несколько тысяч в год на одного. Получают и досы, и арабы, и всякие другие.

Всего-то надо сходить на почту, оформить просьбу...Если на сайте Минфина или где-то не получается. И ждать ответа и денежек.
Мне нравится термин : очень многие.
Это ни о чем. Я маанак Авода не получаю .После 30 лет работы мы с мужем получаем как вчера приехавшие,ни дня не работавшие и за каждую поступившую на счёт копейку должны предоставить гору документов
Но Вы намекали на другое.
Вы переживаете ,что мас ахнасу не платят....А я переживаю,что много пособий платят молодым здоровым в трудоспособном возрасте людям,террористам( как оказалось), членам их семей.
Ну а вышедшие на пенсию - балласт ,от которого нужно избавляться.Вы об этом? Они же ж мас ахнасу не платят.И тогда будет всем счастье

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Пт июл 05, 2024 10:51 am

Нашего расклада не видел, но хотя бы американский можно оценить

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 05, 2024 12:33 pm

кролень писал(а):
Пт июл 05, 2024 8:50 am
Мне нравится
Ещё раз. Если большинство в стране будут малообеспеченные, то стране конец...

Этого нет, к счастью. То что Латет сообщает о 80% получающих пособие по старости находящихся за чертой бедности--это фейк. Чем больше нищих тем больше перечислений этой амуте от государства, пожертвований...
Если не учитывать скидки на проезд, арнону, коммуналку, квартирные, помощь по уходу и прочее, то да...

Ответить