Медведев отчитался о вербовке на войну по тысяче россиян в день
Более тысячи человек идут служить в российскую армию по контракту или в качестве добровольцев, заявил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев на совещании в Министерстве обороны РФ по вопросам доукомплектования Вооруженных сил России.
«В целом задача, поставленная президентом по набору военнослужащих по контракту и добровольцев в интересах Объединенной группировки войск в 2024 году, выполняется. Среднесуточный темп набора остается стабильным, составляет около одной тысячи человек», — цитирует Медведева ТАСС.
По данным разведки США, Великобритании и других западных стран, российская армия теряет на поле боя всех, кого рекрутирует, и даже больше — по крайней мере, именно так обстояли дела в мае, когда она вторглась в Харьковскую область. Британская разведка называет май самым кровавым за все время войны, полагая, что потери составляли в среднем около 1200 человек в день. Таким образом, за май армия могла лишиться 31–37 тысяч бойцов. При этом, по словам американских чиновников, Россия продолжает пополнять ее на 25–30 тысяч человек в месяц. Это позволяет командованию продолжать бросать солдат в смертельные мясные штурмы, не заботясь о сохранении численности пытающейся оккупировать Украину войсковой группировки.
Подписаться (https://t.me/+aLbskvU4PBZhYTY6) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... en-a135943)
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
забросать противника трупами своих солдат-старый метод российской армии...еще с царских времен.
-
Россия гордится лучшими сыновьями отечества.
А. Галич
А. Галич
-
https://www.newsru.co.il/world/5jul2024 ... k_121.html
Гособвинение в РФ запросило по шесть лет колонии режиссеру Беркович и драматургу Петрийчук
Гособвинение в РФ запросило по шесть лет колонии режиссеру Беркович и драматургу Петрийчук
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бомбардир ... овой_войныНаиболее известны следующие бомбардировки Берлина:
• 27 января 1944 года, выполнен в условиях сплошной низкой облачности в расчёте на ослабление наблюдения ПВО. Расчет оправдался: налет оказался внезапным и повлек наибольшие жертвы среди населения города.
• 21 июня 1944 года — самый крупный дневной налёт на Берлин (свыше 1000 бомбардировщиков), атака осуществлялась волнами с разных сторон. Пожарами был охвачен весь город и даже некоторые пригороды.
-
Москва многонациональный город, но даже мусульманки никаб почти не носят — хотя одну таки и там нашли.
И кстати буквально вчера:
Муфтият Дагестана временно запретил никабы
https://www.rbc.ru/society/03/07/2024/6 ... 86a903150aМуфтият Дагестана объявил о временном запрете на ношение никабов в регионе, об этом сказал заместитель муфтия Абдулла Салимов. «Вчера в СМИ было не совсем верное интерпретирование заключения отдела фетв. <...> Муфтий, ссылаясь на обращение министерства по национальной политике и делам религии, в котором сообщается о существующей угрозе безопасности населению республики, и на основании вынесенного вчера компетентного заключения отдела фетв, объявляет о временном запрете ношения никабов до устранения выявленных угроз и нового богословского заключения», — сказал представитель муфтията.
-
У кого драма? Изменился только валютный курс и больше ничего. Что естественно отразилось на ВВП по НОМИНАЛУ. Но производство-то не сократилось, а выросло!ИМХО писал(а): ↑Чт июл 04, 2024 1:42 pmАх, мама, мама, мама,
Какая драма....
https://www.moscowtimes.ru/2024/07/04/r ... ra-a135852
-
Чтобы убивать «дикого зверя», испанцы должны прибыть на украинский фронт. А из вашей ссылки следует, что они будут сидеть на базе НАТО в Словакии. Ну и пусть сидят там хоть всей армией…dodlod писал(а): ↑Чт июл 04, 2024 3:37 pmОбъясняю: 2 больше чем 1, а 780 больше 779.
Вообще-то в цивилизованных странах (а это и Испания тоже) никто НЕ хочет воевать. Но вы же вынуждаете, убиваете мирных граждан, калечите военнопленных, воруете детей, имущество... Так что тут стоит вопрос не хотелок, а необходимости.
Дикого зверя, напавшего на человека, приходится убивать.
-
В вашем комменте от Сб июн 29, 2024 7:15 pm на стр.3373 вы дали ссылку, которую и сами не удосужились прочитать. А там вот такое:
Тем более, что есть разница между количеством ВС, имеющихся в наличии, и количеством ВС, находящихся в эксплуатации. После 2022-го года многие направления оказались закрыты (сократилось число вылетов) и те борта, которые на них работали, пока на стоянке.Ряд собеседников “Ъ” в отрасли считают, что отказ от публикации поможет обезопасить поставки иностранных самолетов в РФ со вторичного рынка дружественных стран. По данным “Ъ”, такие переговоры уже активно ведет ряд авиакомпаний.
-
Не знаю как Сане, а мне нравится.
А. Галич
А. Галич