Страна Непуганых Идиотов "дайджест"
-
Naaron
Re: Страна Непуганых Идиотов
Аркан, много где можно зарядить рав кав. В Суперфарм, киосках, много где. Просто надо заранее это делать. И еще. По карточке дешевле получается.
-
Arkan1939
Верно! Но раньше на тахане мерказит Т-А (например) можно было получить новый рав-кав,если потерял,дать кассиру наличные деньги и зарядить рав-кав,поменять ,если сбой при чтении и т.д.
Naaron,дело в том,что русскоязычный пенс ( и не только) привык общаться с живым человеком, а не
с автоматом. Или например у чела рав-кав на балансе 7 шек, туда он доедет, а если обратно через два
часа? Он садится в автобус , а рав-кав не сработает.Что ему делать? Выходить и звонить внуку?
Теперь как-будто на Тахане мерказит в Т-А закрыли Центр рав-кав. Но есть автомат. Ни слова по-русски,как с ним работать. Такие автоматы есть во многих местах,но попробуйте найти инструкцию на русском,как с ним работать.А если автомат замнет бумажную банкноту- с кем говорить? А если примет,например,100 шек,но не загрузит рав-кав-что делать? К кому обратиться? Ведь раньше кассир мог проверить и постуление средств на рав-кав, и заменить поврежденный и т.д. Как найти в городе второй такой центр РАВ-КАВ ? Теперь представьте,что вам 80+, или 90+ .слабый иврит и здоровье?
Кто об этом должен думать? Внук или государство или минтранс?
Смотрите,можно было на конечных остановках дать возможность загрузки рав-кава,где можно было бы
оказать помощь пенсу,или в самом автобусе или другое. Но эти вопросы некому задать.
-
Richi
https://www.vesty.co.il/article/Sy11ymrJ6I
Заместитель гендиректора минздрава Итамар Гротто раздавал освобождение от карантина не только Тедди Саги
Заместитель гендиректора минздрава Итамар Гротто раздавал освобождение от карантина не только Тедди Саги
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
5x1
Ну не знаю....Arkan1939 писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 8:48 am5x1Почему сразу суки? У меня 4 внуков,а мне 80+, но если я могу добираться сам? Дети,внуки живут в других городах в нашей большой стране,все работают,а кто в армии.Если же мне ноги, руки,голова и др органы станут отказывать, я не к внукам обращусь ,а к нашей БЛ,дадут сиделку или же к моим услугамно ....ещё раз повторю,у большинства пожилых 80+ есть дети и внуки и они последние суки,если их бабушки и дедушки в 90 лет должны пользоваться автобусом.
хорошие бейт-авоты-там и постригут,причешут,накормят и проч. Не знаю,5х1,откуда у вас такая надежда
на детей-внуков.Мы не в СССР живем.
Моей тете 99 лет.уже много лет я ее вожу к врачам,к парикмахеру и т.д.
Если не могу,вызываю ей такси ( и оплачиваю), иначе не смог бы смотреть на себя в зеркало.
-
Naaron
Мы вообще-то больше говорим о действиях водителя. Если бы позволил деду без картиса проехать, никто б его не наказал. Почему-то другие пассажиры не вступились или не заплатили...
А о стариках, особенно без иврита, должны прежде всего родные беспокоиться, и потом всякие службы...
После скандала, и правильно что внук эту тему поднял, эти службы предпримут нужные действия, думаю.
Добавлю, старикам, которые в группе риска, нужно меньше в автобусах ездить. Только по крайней нужде. Потому что крайняя нужда может быть и у кашляющих...
-
Naaron
-
ирина18
многое зависит от отношений в семье и от воспитания и от того насколько тяжелый случай у пожилого человека. есть и есть.Arkan1939 писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 8:48 amЕсли же мне ноги, руки,голова и др органы станут отказывать, я не к внукам обращусь ,а к нашей БЛ,дадут сиделку или же к моим услугам
хорошие бейт-авоты-там и постригут,причешут,накормят и проч. Не знаю,5х1,откуда у вас такая надежда
-
Naaron
Обычно дети и внуки регулируют эти вопросы. Тем более, что оплата за бейт авот пока что и от их доходов зависит.Arkan1939 писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 8:48 am5x1Почему сразу суки? У меня 4 внуков,а мне 80+, но если я могу добираться сам? Дети,внуки живут в других городах в нашей большой стране,все работают,а кто в армии.Если же мне ноги, руки,голова и др органы станут отказывать, я не к внукам обращусь ,а к нашей БЛ,дадут сиделку или же к моим услугамно ....ещё раз повторю,у большинства пожилых 80+ есть дети и внуки и они последние суки,если их бабушки и дедушки в 90 лет должны пользоваться автобусом.
Не будем брать Вас лично. В общем. Если отказывает голова, без родных никак. Сиделку тоже контролировать надо. И она лишь несколько часов день, а молдаванку или таджичку без родственников не каждый может потянуть...
-
tab
Да нехай внук даже в заднице живет,тяжело о дедушке подумать?Arkan1939 писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 8:39 amtabНовым правилам на автобусах уже больше года (наличные не принимают),видимо,дед постригаетсяВнук подонок ,мог бы ....
один раз в несколько лет, и не знал нового порядка. С другой стороны,самая богатая страна в регионе не обеднела бы,если бы всем дедулям-бабулям в родной еврейской стране при 80+ или 90+ давала бы карточку бесплатного проезда в автобусе. А внук у деда-нормальный,стал будировать острый вопрос,дошел до министра. Даже!
Внук (50 лет,содержит лавку) живет в Эйлате, а дед (99 лет) -в Кирьят-Шмона-как же внук может сопровождать деда в парикмахерскую каждый раз (для примера) ?
Куда бы водила эти деньги бы засунул,в задницу к внуку?
Зарядить рав кав один раз в год для деда на 200-300 шекелев впадлу?
Да и дедуля из разряда экстремалов.
Хочет в гробу подстриженным выглядеть?
Так оно быстро.
Почему низя было вызвать парикмахера на дом ,есть такие услуги,ему тот же внук русскоговорящую смог бы найти,или взять то же такси??
В гробу карманов нету,на этом не сэкономишь.
Как раз идиоты в данной ситуевие и дедуля,и внучок.
Я на таких руссостароидиотов на шуке смотрю на хайфском.За два шекеля удавяца,идут-ползают с тележками,без масок,а потом плачуца.
А нефик.
У меня тоже были проблемы,с автоматами я тоже надрался,местные,и то не понимают и ошибаюца,так подошел потом в контору,все сделали.потерял время,но жалоб не писал.
Нет,хевре,наши руссоолимы иногда по тупости даже мотекокапар переплевывают.
Вот тока не надо про иврит,тут всегда подскажут-помогут.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ОРЕАХ
Всё это так.tab писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 5:09 pmДа нехай внук даже в заднице живет,тяжело о дедушке подумать?Arkan1939 писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 8:39 amtab
Новым правилам на автобусах уже больше года (наличные не принимают),видимо,дед постригается
один раз в несколько лет, и не знал нового порядка. С другой стороны,самая богатая страна в регионе не обеднела бы,если бы всем дедулям-бабулям в родной еврейской стране при 80+ или 90+ давала бы карточку бесплатного проезда в автобусе. А внук у деда-нормальный,стал будировать острый вопрос,дошел до министра. Даже!
Внук (50 лет,содержит лавку) живет в Эйлате, а дед (99 лет) -в Кирьят-Шмона-как же внук может сопровождать деда в парикмахерскую каждый раз (для примера) ?
Куда бы водила эти деньги бы засунул,в задницу к внуку?
Зарядить рав кав один раз в год для деда на 200-300 шекелев впадлу?
Да и дедуля из разряда экстремалов.
Хочет в гробу подстриженным выглядеть?
Так оно быстро.
Почему низя было вызвать парикмахера на дом ,есть такие услуги,ему тот же внук русскоговорящую смог бы найти,или взять то же такси??
В гробу карманов нету,на этом не сэкономишь.
Как раз идиоты в данной ситуевие и дедуля,и внучок.![]()
Я на таких руссостароидиотов на шуке смотрю на хайфском.За два шекеля удавяца,идут-ползают с тележками,без масок,а потом плачуца.
А нефик.
У меня тоже были проблемы,с автоматами я тоже надрался,местные,и то не понимают и ошибаюца,так подошел потом в контору,все сделали.потерял время,но жалоб не писал.
Нет,хевре,наши руссоолимы иногда по тупости даже мотекокапар переплевывают.![]()
Вот тока не надо про иврит,тут всегда подскажут-помогут.
Но почему деньги просто не работают?
Почему нужно найти сначало какую то контору поменять деньги на карточку.
Потом эту карточку зарядить. И только тогда сможешь поехать в автобусе.
Почему в автобусах деньги не работают? Не является это нарушением закона?