Образование в Израиле.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 357 раз

Re: Образование в Израиле.

Сообщение mad bird » Сб янв 04, 2020 10:30 am

А "гуманитарная профессия" - это не оксюморон? По мне, это или узаконенный рэкет (юриспруденция) или жульничество.
asthanos:

tab
Благодарил (а): 1422 раза

Сообщение tab » Сб янв 04, 2020 11:07 am

mad bird писал(а):
Сб янв 04, 2020 10:30 am
А "гуманитарная профессия" - это не оксюморон? По мне, это или узаконенный рэкет (юриспруденция) или жульничество.
"Все работы хороши,выбирай на вкус" (Ц) :13:

Главное,как бюджет ,з/плату и плюшки выбить. :20:

Программу "Город без насилия" напомнить?
Скока это стоило и скока хуманитариев задействовано?
Или решение занять бесхозных эфиопчиков йогой?
Заместо оператора совковой лопаты?
Скока понапристроили своих?

Это про Хайфу.
Всё это не только сам по себе прискорбный случай, но и в очередной раз показывает, почему Хайфа в последнее время превращается в город уличного насилия и удивляет всю страну ростом городской преступности. Почему этот город, который всегда считался таким дружелюбным и комфортным, был символом израильской толерантности, становится небезопасным для простой прогулки по улице? Ведь улица Ахад ха-Ам, находящаяся на Адаре — это самый центр города. Эта улица параллельная улице Герцель.

Районы: Адар, Кирьят Элиэзер, Кирьят-Хаим, Халиса и Мошава Германит — стали районами разгула преступности и межнациональных разборок. Всё это происходит при полной пассивности пособников преступности из хайфского муниципалитета.

Уже много лет в Хайфе выделяются бюджеты по программе «Город без насилия». Большие бюджеты. Но эти бюджеты осваиваются бестолково и, скорее всего, только для пристройки «нужных» людей или для распила. Куда уходят миллионы, которые были выделены на этот проект?
https://cursorinfo.co.il/all-news/poka- ... -vyrezali/

Вот и имеюца рабочие места,однако,для хуманитариев,а так как у него верхнее образование,то и плати,и статус госслужащего дай и не греши,квиют и плюшки не забудь.
Те же соцработники,те же представители изерской култур-мултур,те же чинуши, те же досы.
Ну,и важно,что многим математику гойскую учить не надо.

Я читал когда-то про порядки в Германии и старом императорском Китае.
Там те,кто шел на повышение,экзамены сдавали.Не сдал - иди нафик.
А у нас тута ,как в совке - попал в элиту-номенклатуру - и все.
Хоть тиятром, хоть баней,хоть заводом поруководить доверят.

Пример напомню,про хайфский энной давности пожар.
Тогда выяснилось,что главный по пожарам был бывший боевой офицер.
Понятно,что чел заслуженный,но что он в пожарах смыслит?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб янв 04, 2020 11:44 am

mad bird писал(а):
Сб янв 04, 2020 10:30 am
Ну где то так. Амерканская субкультура. Консультант по финансам, консультант по найму, консультант по организации производства.
С другой стороны, это огромная деловая сфера сегодня. Представьте себе, например компанию "коах адам", которая не штат поломоек содержит, а находит претендентов на оклад в 50 60 тыс шекелей.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Сб янв 04, 2020 11:48 am

Представьте себе, например компанию "коах адам", которая не штат поломоек содержит, а находит претендентов на оклад в 50 60 тыс шекелей.
Торговцы черным деревом,однако.

И это все сделано для выжимания прибавочной стоимости и повышения экслуатации работяги.

Морлоки и элои,конкретно. :sad: :20:

tab

Сообщение tab » Вт ноя 03, 2020 8:30 pm

Карочи,тут в относительно недавно закрытой теме Иксыч говорил про образованию в Израиле.
Правда,разъяснить,откудова тута капары,мотеки и арсы в таких количествах беруца.
Ну,так тута секрет и раскрыли.

Исследование Центра Тауба: качество дошкольного образования существенно влияет на дальнейшие школьные успехи

Исследователи Центра Тауба опубликовали результаты исследования, посвященного качеству дошкольного образования в Израиле и его влиянию на последующие достижения в школьном возрасте. Согласно результатам, на достижения в более старшем возрасте учеников из бедных слоев общества отрицательно влияет некачественное дошкольное образование, которое они имели в раннем детстве. В целом качество дошкольного образования в Израиле значительно ниже, чем в странах OECD.

По данным на 2017 год, доля детей в возрасте от 3 до 6 лет, посещающих учреждения дошкольного образования составляла 99%, а среди детей в возрасте до 3 лет этот показатель составлял 56% (по сравнению с 35% в странах OECD). Кроме того, израильские дети остаются в детском саду от 30 до 40 часов в неделю и уровень занятости среди матерей дошкольников в Израиле очень высок — 70% по сравнению с 54% в среднем для стран OECD. Тем не менее, государственные расходы на одного ребенка в системе дошкольного образования в Израиле являются одними из самых низких среди стран OECD, а количество детей, приходящихся на 1 воспитателя очень велико — в израильском детском саду в среднем приходится около 29 детей на 5 воспитателей (по сравнению со средним показателем в странах OECD — 20 детей на 7 сотрудников).

Кроме того, уровень образования сотрудников яслей и детских садов в Израиле довольно низкий — 39% сотрудников имеют среднее образование и ниже (по сравнению с 19% в других странах, участвовавших в сравнительном исследовании), и только 46% имеют высшее образование.

Сравнительные данные результатов тестирования показали, что дети в возрасте 2–4 лет, которых учили в дошкольных учреждениях хорошего уровня, получили очень высокие баллы на тестах по сравнению с детьми, остававшимися дома в этом возрасте. Также установлено, что более высокие оценки получали дети начавшие раннее образование в дошкольных учреждениях с раннего возраста (2 лет), по сравнению с детьми, начавшими посещать садик на пару лет позже.

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/90556#nc

Для особо грамотных :если тупое чмо ,само необразованное или малообразованное,занимаеца образованием,так оно и выходит.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт ноя 03, 2020 8:43 pm

tab писал(а):
Вт ноя 03, 2020 8:30 pm
Карочи,тут в относительно недавно закрытой теме Иксыч говорил про образованию в Израиле.
Правда,разъяснить,откудова тута капары,мотеки и арсы в таких количествах беруца.
Ну,так тута секрет и раскрыли.

Исследование Центра Тауба: качество дошкольного образования существенно влияет на дальнейшие школьные успехи

Исследователи Центра Тауба опубликовали результаты исследования, посвященного качеству дошкольного образования в Израиле и его влиянию на последующие достижения в школьном возрасте. Согласно результатам, на достижения в более старшем возрасте учеников из бедных слоев общества отрицательно влияет некачественное дошкольное образование, которое они имели в раннем детстве. В целом качество дошкольного образования в Израиле значительно ниже, чем в странах OECD.

По данным на 2017 год, доля детей в возрасте от 3 до 6 лет, посещающих учреждения дошкольного образования составляла 99%, а среди детей в возрасте до 3 лет этот показатель составлял 56% (по сравнению с 35% в странах OECD). Кроме того, израильские дети остаются в детском саду от 30 до 40 часов в неделю и уровень занятости среди матерей дошкольников в Израиле очень высок — 70% по сравнению с 54% в среднем для стран OECD. Тем не менее, государственные расходы на одного ребенка в системе дошкольного образования в Израиле являются одними из самых низких среди стран OECD, а количество детей, приходящихся на 1 воспитателя очень велико — в израильском детском саду в среднем приходится около 29 детей на 5 воспитателей (по сравнению со средним показателем в странах OECD — 20 детей на 7 сотрудников).

Кроме того, уровень образования сотрудников яслей и детских садов в Израиле довольно низкий — 39% сотрудников имеют среднее образование и ниже (по сравнению с 19% в других странах, участвовавших в сравнительном исследовании), и только 46% имеют высшее образование.

Сравнительные данные результатов тестирования показали, что дети в возрасте 2–4 лет, которых учили в дошкольных учреждениях хорошего уровня, получили очень высокие баллы на тестах по сравнению с детьми, остававшимися дома в этом возрасте. Также установлено, что более высокие оценки получали дети начавшие раннее образование в дошкольных учреждениях с раннего возраста (2 лет), по сравнению с детьми, начавшими посещать садик на пару лет позже.

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/90556#nc

Для особо грамотных :если тупое чмо ,само необразованное или малообразованное,занимаеца образованием,так оно и выходит.
теперь объясните,как это получается,что у тупого чма самый продвинутый в мире хайтек,одна из лучших в мире медицина и одно из передовых сельское хозяйство,свои спутники и вооружение ,военная электроника,которую закупают сша и япония.
только не говорите,что всё это благодаря понаехавшим из ссср выпускникам строительных техникумов.
:6:

tab

Сообщение tab » Вт ноя 03, 2020 8:57 pm

Вы,Иксыч,опять примазываца начали.И тему сбивать.
Какое отношение Ваш диплом медика из тоталитарной коммуняцкой страны имеет к хайтеку или спутникам?

Тут же не говорица,что ВСЕ тупые.И я такого тоже не утверждал.

Тот же образовательный уровень населения с приездом той же руссоалии или даже царфатской повышаеца,а эфиопской понижаеца.
Те же амеры подваливают с дипломами,а не тока с ешивой за спиной,да и в зарубежных ешивах не тока Книгу учат.

А в статистике речь идет всего лишь о том,что в садиках пидагогов с верхним образованием мало,фактически треть,на всех не хватает,как и бюджета,и поэтому местное чмо успешно плодица и размножаеца.А потом такое же чмо рулит и в школах.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт ноя 03, 2020 9:13 pm

Вот и скажите,как так получается,что в садах и школах чмо,а дети в итоге вырастают ,как минимум,не дурнее,чем в европах и америках ?
Кстати,не знаю,как у вас,а у меня 3 внуков ( 18,12 и 5 ).
Старший получил средний балл багрута 114 .учил и математику,и физику и химию.
Средний ,как минимум,не слабее.
Школа обычная городская.
Класс правда особый.
Ещё раз,если в садах и школах преподы тупые,откуда у учеников знания ?
Ну хочется вам все обос....ь,но хоть меру знайте.

tab

Сообщение tab » Вт ноя 03, 2020 9:26 pm

Причем тут я,Иксыч? :29:

Неужто Вы правдивым и достоверным израильским статистикам и ученым не верите? :28: :28: :28:

Ученики израильской школы не знают математики и английского

https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/1458

Учителя английского — не знают английского!

https://detaly.co.il/hau-du-yu-du-mister-tycher/

Больше 70% харедим проваливают экзамен по математике

Издание The Marker опубликовало большую статью о полном провале изучения основных предметов в системе образования для ультраортодоксов.

В статье приводятся данные по 42 школам для мальчиков из ультраортодоксального сектора. Речь идет о школах, в которых сдавался экзамен Мейцав. Таких школ в секторе всего 92 (9% от общего числа). Большинство школ имеют “освобождение” от сдачи этого теста, и потому общий уровень знаний основных предметов среди ультраортодoксальных школьников еще ниже, чем в обзоре.

Хуже всего дела обстоят с математикой. В некоторых школах более 90% учащихся провалили экзамен, в некоторых экзамен не мог сдать ни один учащийся.

В ультраортодоксальной системе образования - школах и детских садах учится 450 тысяч детей. Речь идет о секторе с самым высоким темпом прироста (более 40% за прошедшие десять лет).

Государство выделяет ежегодно на эту систему 2,7 миллиарда шекелей. Школы системы, как правило, связаны с партиями Яадут А-Тора и ШАС. Министерство образования, несмотря на гигантские бюджеты, выделяемые этим школам, плохо представляет, что именно изучают в них дети.

Из того немногого что известно вырисовывается мрачная картина. Средняя оценка при сдаче экзамена по математике у 82,5% ультраортодоксов ниже, чем средняя оценка по Израилю (67). Из них, 72,5% у школьников не смогли сдать тест, и их средняя балл составил менее 55. В 40% обследованных школ средний балл по математике был менее 40, в 27% - менее 30.

Экзамен по ивриту провалили 30% школьников-ультраортодоксов. У 85% ультраортодоксов оценка была ниже, чем средний балл по стране (74).

В большинстве ультра-ортодоксальных школ основные предметы изучаются, но им не придается большого значения, поскольку школьнику знают - в 16 лет они прекратят изучение этих предметов и пойдут учиться в йешиву.

В результате, на изучение основных предметов не отводится достаточно часов. Кроме того, большая часть преподающего эти предметы педагогического персонала сама не изучала основные предметы на серьезном уровне, и потому в знаниях учителей существуют серьезные пробелы.

В качестве примера приводится школа Нефеш Ха Хаим в Бейтар Илит. Средний балл по ивриту в ней - 57, по математике - 26-40 баллов. 97% учеников не смогли сдать тест по математике. В школе Даркей Авот в Бейтар Илит 88% студентов не сдали математический тест, с средним баллом 26. Средний балл по ивриту составил 46. Менее 50% детей в школе считают важным изучение математики (по сравнению с 93% в среднем по Израилю) и только 10% сообщили, что им нравится учить математику, по сравнению с 73% в среднем по Израилю.

https://mignews.com/news/politic/190519 ... 19164.html

5x1

Сообщение 5x1 » Вт ноя 03, 2020 9:36 pm

Короче,об'яснить это несоответствие вы не можете.

Ладно,свистите дальше.

Ответить