актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение dodlod » Вс авг 04, 2024 2:20 pm

VovaZ писал(а):
Вс авг 04, 2024 12:53 pm
Будьте оптимистом - надо верить людям. Иран ударит и в пятницу, и в субботу, и 9 ава. :twisted:
А ещё завтра. Вы про завтра забыли. Американцы уже пообещали... :12:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Вс авг 04, 2024 2:39 pm

Richi писал(а):
Вс авг 04, 2024 1:57 pm
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/hkdrmhnyr
Отрыв башки как стратегия: почему Израиль стал мировым лидером в точечных ликвидациях

Время от времени врагов требуется убеждать методами, наиболее понятными этим нелюдям
Из статьи Владимира Бейдера:
А когда в ноябре того же 2018 года Израиль по решению Нетаниягу в ответ на сотни ракет из Газы взялся платить ХАМАСу отступные чемоданами долларов из Катара и от себя добавил к ним обязательство не проводить точечные ликвидации хамасовских главарей, тот самый Хания стал совершать регулярные пробежки по набережной Газы – под аплодисменты простых газаватов и камеры хамасовского агитпропа. Получив страховой полис от израильского руководства, он просто куражился над израильтянами, зная, что их внутренние политические распри защищают его лучше любой ПРО.
Накрыть его в ходе этих пробежек было куда как легче, чем в гостевом особняке КСИР в Тегеране на прошлой неделе. И если бы Ханию грохнули уже тогда, никакого 7 октябре не было бы.
Не потому, что без него верхушка ХАМАСа не смогла бы разработать эту операцию по прорыву границы и захвату приграничных поселков. А потому, что любой главарь ХАМАСа, который пришел бы на смену убиенному Хание, помнил бы, как оборвалась его жизнь и к чему приводит кураж над израильтянами и чересчур успешное воплощение стремления их убивать.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 12976 раз

Сообщение Naaron » Вс авг 04, 2024 8:33 pm

Tanya писал(а):
Вс авг 04, 2024 1:46 pm

Но на работе в бейт авот велели приготовить тревожные чемоданчик- сумки с минимально необходимыми для выживания в течение нескольких дней вещами, как то : зубную пасту и щётку, полотенца, пижаму и трусы(слиха), хороший шампунь и мыло, если у кого очень нежная, не плебейская голова. Я проржалась. Не жили дамы при Гайдаре.
Ну, и похоже, с этим народом так просто не справиться :13:
Желатель иметь заряженное переносное зарядное устройство для телефона, маленький радиоприёмник на батарейках, и сами батарейки, мощный фонарик....Это всё полезно иметь не только в тревожное время.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс авг 04, 2024 8:35 pm

По ТВ объясняют, что на телефоны, в случае надобности, будет поступать сигнал, как при землетрясениях. Никаких приложений устанавливать не требуется..

кролень

Сообщение кролень » Вс авг 04, 2024 8:37 pm

dodlod писал(а):
Вс авг 04, 2024 2:20 pm
А ещё завтра. Вы про завтра забыли. Американцы уже пообещали... :12:
Погодите.Вначале они встретятся друг с дружкой,договорятся ,кто когда и куда стреляет ,а потом начнут согласно принятым договорённостям.
Больше похоже на совместные учения

Последний раз редактировалось кролень Вс авг 04, 2024 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

кролень

Сообщение кролень » Вс авг 04, 2024 8:37 pm

Главное запретить,а решение для удобства искать не обязательно.

кролень

Сообщение кролень » Вс авг 04, 2024 10:04 pm

Ну я же говорила.Запланированные атаки публикуются,обсуждаются,нагнетая страх и панику на доверчивых граждан.

Судя по иранским заявлениям последних дней, похоже, что иранская атака в ответ на убийство Исмаила Хании в Тегеране, как ожидается, будет значительной и обширной, большей, чем она была 14 апреля.

По нашей оценке, эта атака будет комплексной и будет включать в себя запуски баллистических ракет, крылатых ракет и БПЛА, которые будут запущены со многих объектов на западе Ирана, при этом примут участие как Исламское государство, так и иранская армия.

Запуски будут осуществляться с ряда подземных стартовых площадок и преимущественно из их непосредственного окружения с открытой площадки на западе Ирана. По нашей оценке, большая часть пусков будет осуществляться с открытой местности с использованием мобильных пусковых установок, которые будут развернуты.

Количество пусковых шахт, существующих на каждой подземной базе, принадлежащей Ирану, относительно ограничено и может ограничивать скорость стрельбы и масштабы пусков. С другой стороны, использование мобильных пусковых установок, вышедших из подземных площадок, позволяет добиться большей гибкости и большей дальности стрельбы. На прилагаемой карте мы отметили 12 потенциальных районов запуска из западного Ирана. Предполагается, что атака будет осуществлена ​​в координации с иранскими марионетками с упором на Хезболлу, которая отреагирует на убийство Фуада Шакара.
(Альма)

Naaron

Сообщение Naaron » Пн авг 05, 2024 6:38 am

Перевод не точный

при этом примут участие как Исламское государство, так и иранская армия.

Корпус стражей исламской революции...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн авг 05, 2024 7:49 am

Tanya писал(а):
Вс авг 04, 2024 1:46 pm
Не знаю, оптимизм это, или пессимизм, или идиотизм - но людей днём в каньонах , а ночью на улицах не убавляется. Гуляют все( включая меня , с внучкой, или собачкой). На полки с хлебом никто не бросается (и я спокойно мимо прохожу). Какой-то сюр. Завтра была война. Разница в том, что есть интернет, и все всё знают. Притукались. Закалились.
Но на работе в бейт авот велели приготовить тревожные чемоданчик- сумки с минимально необходимыми для выживания в течение нескольких дней вещами, как то : зубную пасту и щётку, полотенца, пижаму и трусы(слиха), хороший шампунь и мыло, если у кого очень нежная, не плебейская голова. Я проржалась. Не жили дамы при Гайдаре.
Ну, и похоже, с этим народом так просто не справиться :13:
Трусы необязательно, их можно будет снять с погибших.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить