Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

Сержант
Благодарил (а): 3919 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Сержант » Пт авг 09, 2024 5:00 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт авг 09, 2024 4:49 pm
заодно это и мой ответ ИМХО насчёт недоступности Ютуба):
Собственно,то что Ютуб у тебя и присных и подобных Ютуб будет работать как надо сомнений не было.
Работа есть работа.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт авг 09, 2024 5:01 pm

dodlod писал(а):
Пт авг 09, 2024 10:01 am
Вижу только пожар, а где детонация? Боеприпасы именно детонировать должны, а не гореть.

Сержант

Сообщение Сержант » Пт авг 09, 2024 5:08 pm

"Блин, столько пацанов…": в Сети появилось видео разбитой колонны российских военных под Рыльском

В социальных сетях распространяется видео, на котором показаны последствия удара по российской военной колонне под Рыльском в Курской области РФ.
Команда расследователей BBC Verify подтвердила, что опубликованные кадры сняты вблизи деревни Октябрьское, расположенной недалеко от Рыльска, а также его достоверность. На видео — более десятка обгоревших или сгоревших грузовиков.
"Огня нет, уже только дымится… Блин, столько пацанов… ", — говорит за кадром автор видео.

https://x.com/PulseOfUkraine/status/182 ... em%2F74735

По информации кремлевского канала "Мэш", мужчину снимавшего разбитую российскую колонну оперативно задержали и теперь решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела за шпионаж.

Ранее мы писали, что Россия перебрасывает в Курскую область, где четвертый день идут боевые действия, военные резервы. Однако это не помогает преломить ситуацию. Сейчас украинские военные контролируют около 100 квадратных километров области и продвигаются в направлении города Курчатова, где расположена Курская АЭС.

По подсчетам журнала "Форбс", всего в зоне вторжения ВСУ в Курскую область и вокруг нее может находиться до 10 тысяч украинских солдат. По данным издания, командование ВСУ задействовало в операции одну из наиболее оснащенных и быстроходных бригад — 80-ю десантно-штурмовую. Она использует смесь советской и западной техники, в том числе танки Т-64БВ и Т-80БВ, БТР-80, колесные бронетранспортеры "Страйкер" и гусеничные машины "Мардер". Также в боях в Курской области участвуют 22-я и 88-я механизированные бригады.
В то же время Россия ежедневно терроризирует украинские города и поселки. Сегодня российские военные ударили по городу Константиновка в Донецкой области, по последним данным, погибли 11 человек.

"Россияне обстреляли город из ствольной артиллерии, попали в супермаркет. Это очередной целенаправленный удар по месту скопления людей, очередной акт терроризма от россиян", — написал глава областной военной администрации Вадим Филашкин.

https://www.9tv.co.il/item/74735

Сержант

Сообщение Сержант » Пт авг 09, 2024 5:14 pm

По меньшей мере 11 человек погибли и еще 37 — ранены при попадании ракеты в супермаркет «Экомаркет» в городе Константиновка Донецкой области.

По предварительным данным, речь идет о попадании в супермаркет ракеты Х-38. В момент атаки там было многолюдно. В результате взрыва возник пожар, но его удалось погасить.

Так же были повреждены взрывом окрестные жилые дома, магазины и более десятка автомобилей. На месте попадания ракеты работают спасательные службы, парамедики и полиция. Как предполагают спасатели, под завалами находятся люди.

Richi
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Richi » Пт авг 09, 2024 5:59 pm

https://www.newsru.co.il/world/9aug2024/konst801.html
Возросло число погибших в результате удара, нанесенного армией РФ по Константиновке
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт авг 09, 2024 6:01 pm

https://www.9tv.co.il/item/74735
"Блин, столько пацанов…": в Сети появилось видео разбитой колонны российских военных под Рыльском

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Сб авг 10, 2024 9:25 am

https://www.9tv.co.il/item/74747
Масштаб впечатляет: у украинских журналистов появились спутниковые снимки с последствиями удара по российской авиабазе

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Сб авг 10, 2024 10:55 am

Рустем Адагамов
Стремительное украинское наступление застало Россию и западных аналитиков врасплох. За несколько дней украинские войска захватили больше территории, чем русские за несколько месяцев. Успех, похоже, был достигнут благодаря освоению нового стиля ведения войны.
По данным российского военного Telegram-канала «Тройка», украинцы использовали тактику, опробованную ранее в Харькове, в меньших масштабах. Во-первых, они вывели из строя российскую сеть разведывательных беспилотников самолетного типа, фактически ослепив командование. Возможно, это было сделано с помощью новых перехватчиков FPV, связанных с радарами ПВО.
Во-вторых, во время временного отключения наблюдения к линии фронта были выдвинуты глушилки ближнего действия. Они были запрограммированы исходя из данных, полученными ранее от разведки радиоэлектронной борьбы.
«Они узнали основные частоты наших пограничных сетей радиосвязи, частоты управления беспилотниками и подготовили мощные глушилки, которые подавили наши коммуникации», — пишет другой российский блогер, которого цитирует WarTranslated.
В результате российские беспилотники, необходимые для идентификации целей и наведения артиллерии, а также FPV, оказались не в состоянии функционировать. Даже опасные барражирующие боеприпасы Lancet были частично затронуты.
Сконцентрировав достаточное количество средств глушения в Курском секторе, Украина нейтрализовала российские беспилотники, позволив своей бронетехнике пересечь открытую территорию, не будучи уничтоженной.
Украина заполнила небо собственными беспилотниками, непрекращающимся шквалом высокоточных БПЛА, которые летят целыми стаями.
В последние недели Украина использовала мощные беспилотники-бомбы, чтобы пробить бреши в верхнем покрытии российских окопов и блиндажей. Опытные пилоты FPV могут пролететь через эти отверстия и очистить траншею внизу.
После того как окопы были зачищены, новые украинские подразделения штурмовиков быстро выдвигались, чтобы занять и закрепиться на пустых позициях, следуя вплотную за беспилотниками. Затем вперед выдвигались глушилки, и весь процесс повторялся для следующего этапа наступления.
Ситуация в Курске остается крайне подвижной. Украинские источники не раскрывают никаких подробностей своей операции. Но когда все закончится, они, возможно, напишут новую главу в истории войны.
https://blogs.7iskusstv.com/?p=130146
Есть чему поучиться даже Израилю.Но не хотят.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 506 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб авг 10, 2024 12:15 pm

Чему учиться? Врать как этот Агдамов?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1844 раза

Сообщение ИМХО » Сб авг 10, 2024 12:30 pm

VovaZ писал(а):
Сб авг 10, 2024 12:15 pm
Чему учиться? Врать как этот Агдамов?

Ауслендер тоже врёт? Все врут ? Как страшно жить !

Ответить