Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Re: Америка

Сообщение LeoNYC » Вс июн 14, 2020 7:02 pm

5x1 писал(а):
Вс июн 14, 2020 6:37 pm
Вы участвовали ( вы же против Трампа) ?
Абсолютное большинство в этом не участвует, и эти демонстрации не имеют прямого отношения к Трампу. Подобные демонстрации были и при Обаме, и скорее всего будут при любом президенте. Учитывая что по всех опросам на данный момент Байден лидирует Трампа, вы видимо считаете что 100+ миллионов людей должны быть на улицах? Я вообще на демонстрации никогда не ходил, и не собираюсь. Мне это не интересно. И я не сильно на одной волне с толпами молодых идеалистов. Я более консервативный чем большинство их. Но не настолько, чтобы поддерживать этого конкретного президента. Как впрочем и Ромни с Бушем заявили что не поддержат перевыборы Трампа, а я как раз на одной волне с Ромни.
.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс июн 14, 2020 7:07 pm

как это,вы же демократ и ваш идол был обама ?
:6:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс июн 14, 2020 7:18 pm

5x1 писал(а):
Вс июн 14, 2020 7:07 pm
как это,вы же демократ и ваш идол был обама ?
Он никогда не был моим "идолом". Второе, я никогда не был демократом. Я одно время был зарегистрирован республиканцем, потом стал просто независимым. Мой первый голос в этой стране был за республиканских губернатора (Патаки) и мэра (Блумберг, который на 1ый срок баллотировался как республиканец).

У вас настолько черно-белое представление мира, что вы себе это наверное и представить не можете. Что-то мне нравилось из того что делал Обама, что-то совсем не нравилось. По обоим категориям могу 10 пунктов привести, не менее. Некоторые его решения мне совсем не нравились. Хотелось бы чтобы было много партий, и был более богатый выбор. Но имеем что имеем.

Трамп в 2010 был активным донором демократов, давал деньги Шумеру и Пелоси, и тусовался с Клинтонами. Вы явно не совсем понимаете с каким жуликом мы имеем дело в виде Трампа. И именно Трамп постоянно провоцирует, в том числе и протесты. Он провокатор, а не консерватор.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс июн 14, 2020 7:21 pm

Оказывается вчера около 5 тысяч протестовали на Бруклинском мосту. Я и не знал - в нашем районе всё затихло.
20200614_121907_resize_28.jpg
20200614_121907_resize_28.jpg (235.08 КБ) 1566 просмотров

tab
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение tab » Вс июн 14, 2020 7:50 pm

Держитесь,Леонюк,Европа Вам поможет!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс июн 14, 2020 8:34 pm

Про Америку и негров. Не знал
George Zotov
Однажды в США (вплоть до шестидесятых годов XX века) действовало такое "правило одной капли крови". Согласно ему, если 7 поколений назад (то есть, прапрапрапра...простите, заепался перечислять пра) у тебя в роде был чёрный, значит, ты тоже автоматически считаешься чёрным. Даже если у тебя ну просто всё как дверь белое. И автоматически поражаешься в правах. Ты с виду вообще ну белый аки бумага. Нос и губы в порядке. Но по документам ты чёрный. И ты не можешь сидеть в ресторанах южных штатов с белыми, посещать с ними одни туалеты, и где-то даже ездить в одном городском автобусе.
Скажем, в Алабаме ещё в 1955 году черным было можно ездить в автобусах с белыми, но если белый потребует уступить ему место, по закону они обязаны это сделать. Швея Роза Паркс не уступила место (устала после работы) белому мужчине, ей влепили штраф и она была посажена под арест. Итак, человек с 1/8 африканской крови считался чёрным во Флориде, Мэриленде и Миссури. С 1/16 африканской крови - в округе Колумбия. 1/32 - в Луизиане. 1/64 (!!!) - в Арканзасе, Джорджии, Техасе, Оклахоме, Алабаме и Теннеси. Стало быть, ты белый абсолютно. Но в ресторан этот не зайдешь, иначе штраф и тюрьма. Ибо хули, твой недальновидный предок в XVII веке с чернокожей рабыней на плантации потрахался.
Даже в нацистской Германии такой процент еврейской крови, как 1/64 вообще не рассматривался, тут Америка переплюнула всех. Сходство с нацизмом просматривается в цитате президента США Калвина Кулиджа (1923-1929 год) - "Америка должна оставаться Америкой. Биологические законы показывают, что нордическая раса ухудшается, если смешивается с другими". Таким образом, в США жили сотни тысяч "белых чёрных". Они очень-очень хотели быть белыми, но им в этом отказывали. Им говорили - нет, ты же вот чёрный на деле. Перекрасился, сука. Выполняй работу для чёрных, сиди на лавочке для чёрных, ешь в кафе для них же.

Кажется, шизофрения, верно? Но это для Америки было нормой. То, что происходит сейчас в США, когда белые полицейские стоят на коленях перед грабителями и погромщиками магазинов - клиника. Однако, как посмотришь ситуацию, так выясняется - эти бунты имеют под собой историческое основание. Зато теперь эти "белые чёрные" сами считают себя именно чёрными, хотя раньше отчаянно хотели быть белыми. Их оттолкнули, и смогли убедить в обратном.
* На картинке - актриса и певица Лена Хорн, по "правилу одной капли крови" считавшаяся чёрной афроамериканкой США на картине 1895 года.
(с) Zотов
Изображение

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс июн 14, 2020 8:45 pm

Ну, уж от кого-кого, а от вас, старого, стреляного гуся не ожидал я такого косяка. Вы бы хоть поинтересовались личностью этого "историка", прежде чем тащить на форум этот мусор.
Известный автор и неизвестная личность. По данным газеты «Коммерсантъ», Г.А. Зотов - «сын полка» или группа безымянных литературных негров. По мнению «РИА-Новости», это скрывающий свое имя известный писатель. В Интернете всплывала версия, что автор - Пелевин или Лукьяненко, и даже одновременно тот и другой - «совместный авторский проект прозаика и фантаста». На одном из форумов было мнение, что Г.А. Зотов – это Павел Воля из Comedy Сlub. В ЖЖ юмориста Бачило ему также задавали вопрос – он ли Zотов? … Между тем, Г.А. Зотов – реальный человек, с паспортом и пропиской. Просто светиться очень не любит. О себе рассказал только это: 1. «По основной работе я связан с частыми поездками за границу – был в горных монастырях Тибета, принимал участие в церемониях вуду на Гаити, общался с русскими староверами в Боливии». 2. «По образованию – историк (изучал историю античного мира, Арабского халифата), обожаю перечитывать Библию и Коран – в этих книгах каждый раз находишь что-то новое». 3. «По специальности ни одного дня не работал. Сложно отношусь к любой церкви. Ненавижу суши. Собираю магниты на холодильник, и книги по истории отдельных стран. Люблю пиво – но кто ж его не любит?»
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/670870-georgij-zotov

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс июн 14, 2020 9:32 pm

довели негра эти работорговцы

:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс июн 14, 2020 9:44 pm

По поводу Лины Хорн, я, как человек некоторым образом знакомый с музыкальным и околомузыкальным миром, скажу, что эта артистка особыми успехами не блистала. То ли из-а отсутствия выдающихся данных, то ли из-за своего пристрастия к общественно-политической деятельности, как представитель радикально-левых взглядов. Тут она как раз подялась достаточно высоко, вплоть до общения с такими столпами американской демократии (в партийном смысле), как Рузвельты, Кеннеди и т.д. Что до её расовых предпочтений (или убеждений), тут конечно есть о чём рассказать, гораздо больше, чем о её джазовых достижений. Ну, начнём пожалуй с цитаты (вашей) :
"На картинке - актриса и певица Лена Хорн, по "правилу одной капли крови" считавшаяся чёрной афроамериканкой США на картине 1895 года". Лиза родилась в семнадцатом году (тысяча девятьсот!). Откуда картинка 1895года?... Ладно, будем считать, опечатка. Так вот, не знаю, что там с каплями крови, пусть это останется на совести "историка"
Правило одной капли крови было тесно связано с длинной историей меж расовых отношений на американском Юге, ввозом рабов из чёрной Африки и расовой сегрегацией даже после отмены рабства. Это правило было кодифицировано в законодательстве некоторых штатов в составе законов Джима Кроу, хотя и не было закреплёно на федеральном уровне; в 1960-х годах ряд таких законов, как закон Вирджинии о расовой чистоте 1924 года, был признан судами неконституционными и отменён.
. И совершенно сознательно и небеспочвенно, кстати, к "белым расистам "себя не относила. Одна из её бабушек успела ещё побывать рабыней, а один дедушка вообще -индеец. Так что вполне логично было начать свою карьеру именно в негритянских фольклорных коллективах. Ну, а участие в «Движении за гражданские права», "Национальном совет негритянских женщин", NAACP.(Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения), SNCC (Студенческий ненасильственный координационный комитет) и прочая общественная деятельность - это уж само собой. И когда она ещё и петь успевала? Впрочем все свои музыкальные награды он получила, когда ей было уже хорошо за 60. Так что ... это скорее дань уважения, нежели восхищения, что тоже... ну, что тоже...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс июн 14, 2020 10:17 pm

kirush
Ну, уж от кого-кого, а от вас, старого, стреляного гуся не ожидал я такого косяка. Вы бы хоть поинтересовались личностью этого "историка", прежде чем тащить на форум этот мусор.
Вы как-то легкомысленно напали на стреляного старика-гуся ( не ожидал я такого обращения от опытного молодняка-морализатора), хотя бы поинтересовались, прежде чем писать донос в стиле КГБ на какого-то Зотова, а было ли вообще "one drop rule" в Америке,или все придумано авантюристом-писателем???
Хотя ,признаюсь,как говорится,и на старуху (старика) бывает проруха,kirush,мог и пропустить фейк. Я взял из Facebook.
--------------------------
A теперь серьезно.
-Зотов -не антисемит,его текст не является антисемитским,никаких правил нашего Форума я не нарушил. Допустим,что Зотов - писатель-редиска,но сказанное им может быть правдой? Или нет,уважаемый наш моложавый,хотя и стреляный ,гусь-морализатор ?
-Когда мы выяснили,что давать тексты Зотова не является нарушением,давайте обратимся к сути,а именно Правило "капли крови"-это фейк или правда.?

Обратимся к Гуглу-"one drop rule'
------------------------------------------------
http://newsreel.org/video/ONE-DROP-RULE
The infamous "one drop rule" dictated that anyone would be considered Black if they had any African ancestry and was given legal saction in many states.
Печально известное «правило одной капли» диктовало, что любой будет считаться черным, если у него будет какое-либо африканское происхождение, и во многих штатах ему будет дана законная санкция.
----------------------------
на русском,Википедия
В США, как правило, «цветным» человек считался, если у него было 1/4 чёрной крови, однако в ряде других штатов этот закон был более жёстким.
На 1/8 негром человек считался во Флориде, Мэриленде и Миссури.
На 1/16 — в федеральном округе Колумбия.
На 1/32 — в Луизиане.
На 1/64 — в Джорджии, Алабаме, Техасе, Оклахоме, Теннесси и Арканзасе (в данном случае, если у человека предок в седьмом поколении был чёрный).
------------------------------
Далее
Правило одной капли крови (англ. One-drop rule) — принцип социальной и правовой классификации населения, принятый в ряде штатов США в первой половине XX века. Согласно этому принципу человек с хотя бы одним чернокожим предком по отцовской или материнской линии («одна капля чёрной крови») должен был считаться чернокожим сам, независимо от его фактического цвета кожи — иначе говоря, он причислялся к группе, обозначаемой как «негры» (англ. Negro) или «цветные» (англ. colored). Этот же принцип применялся и в отношении потомков от смешанных браков с индейцами; «правило одной капли крови» описывается как частный случай более общего принципа «происхождения по низшей расе
Правило одной капли крови было тесно связано с длинной историей межрасовых отношений на американском Юге, ввозом рабов из чёрной Африки и расовой сегрегацией даже после отмены рабства. Это правило было кодифицировано в законодательстве некоторых штатов в составе законов Джима Кроу, хотя и не было закреплёно на федеральном уровне; в 1960-х годах ряд таких законов, как закон Вирджинии о расовой чистоте 1924 года, был признан судами неконституционными и отменён.
------------------------------
https://www.wikiwand.com/ru/%D0%9F%D1%8 ... 0%B2%D0%B8
-----------------------
Далее
Или это почитайте на досуге-серьезная вещь
INTRODUCTION
For generations, the boundaries of the African-American race
have been formed by a rule, informally known as the "one drop
rule," which, in its colloquial definition, provides that one drop of
Black blood makes a person Black. In more formal, sociological
circles, the rule is known as a form of "hypodescent"3 and its meaning remains basically the same: anyone with a known Black ancestor is considered Black. Over the generations, this rule has not only
shaped countless lives, it has created the African-American race as
we know it today, and it has defined not just the history of this race
but a large part of the history of America.Now as the millennium approaches, social forces require some
rethinking affirm of this important, old rule. Plessy v. Ferguson, 4 which
ed the right of states to mandate "equal but separate accommodations" for White and "colored" train passengers, is a century old. Brown v. Board of Education, 5 which effectively overruled
Plessy and instituted the end of de jure discrimination, was decided
over a generation ago. Nearly thirty years have passed since the
Supreme Court, in Loving v. Virginia, 6 invalidated any prohibition
against interracial marriage as unconstitutional. Since the 1967
Loving decision, the number of interracial marriages has nearly
https://repository.law.umich.edu/cgi/vi ... ontext=mlr
---------------------------
Вывод здесь такой-правило "one drop rule" было в некоторых штатах США,узаконено.Сейчас его нет,конечно. И вам такой факт,kirush,мусор по вашему определению,придется проглотить.Хотя- является ли Зотов писателем-редиской,или нет- мне не интересно.Почитайте
Интервью с Георгием Zoтовым
https://www.litres.ru/intervju/georgiy-zotov/
Последний раз редактировалось Arkan1939 Вс июн 14, 2020 10:36 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ответить