Общество "русских" пенсионеров.
-
Naaron
Re: Общество "русских" пенсионеров.
Петя же написал. Ему это неинтересно. Просто занять себя чем-то интересным. На пару часов. Пока сил хватит...
-
Cucumber
Много лет назад на городской площади Пьяца собирались мужчины играть в шахматы, домино и нарды. Сейчас никого. Вымерли, другого объяснения нет. И была родственница которая по телефону могла долго и нудно говорить о своих болячках и не задать ни одного вопроса. Сейчас мы в ссоре и я рад этому. Подозреваю, что и этом пенсионерском обществе такая же проблема. Все говорят о себе любимом и до других дела нет.
-
Naaron
Много лет назад не было так много интернета и смартфонов. Даже пожилые, 80+, увлечены этим...
На городские форумы заходят, обсуждают, советуются. Я тоже немного...
На городские форумы заходят, обсуждают, советуются. Я тоже немного...
-
rianna
много лет назад даже компы были не у всех пенсионеров.
люди уставали от телика и шли общаться со сверстниками в ближайший парк или сквер.
брали с собой шашки,шахматы,нарды...
сейчас в эти игры можно играть он лайн в интернете. некоторые пенсионеры подсели на онлайновые шахматы,шашки или покер и активно играют,не вставая с кресла или дивана.
люди уставали от телика и шли общаться со сверстниками в ближайший парк или сквер.
брали с собой шашки,шахматы,нарды...
сейчас в эти игры можно играть он лайн в интернете. некоторые пенсионеры подсели на онлайновые шахматы,шашки или покер и активно играют,не вставая с кресла или дивана.
-
rianna
у нас в городе есть группа "интересные поездки с бабой соней".
бабе соне уже лет 70,и ее экскурсии и поездки рассчитаны на золотой возраст.
хотя и молодым не возбраняется ехать с ними. некоторые пенсы берут с собой внуков.
посещают монастыри,винодельни,разные достопримечательности,также ездят на разные фестивали и на йом кейфы в разные места.
два-три раза в год набирают группу на заграничную поездку.
они уже побывали в египте,иордании,на кипре,сейчас собираются в батуми.
в поездке можно пообщаться и завести приятные знакомства.
уверена,такие группы есть во многих городах.
бабе соне уже лет 70,и ее экскурсии и поездки рассчитаны на золотой возраст.
хотя и молодым не возбраняется ехать с ними. некоторые пенсы берут с собой внуков.
посещают монастыри,винодельни,разные достопримечательности,также ездят на разные фестивали и на йом кейфы в разные места.
два-три раза в год набирают группу на заграничную поездку.
они уже побывали в египте,иордании,на кипре,сейчас собираются в батуми.
в поездке можно пообщаться и завести приятные знакомства.
уверена,такие группы есть во многих городах.
-
Naaron
Пете нужно общение с единомышленниками, согласными на депортацию израильтян в США и Канаду...
На форуме таковых не имеется...
На форуме таковых не имеется...
-
rianna
таких среди пенсов на кицват зикна с соцнадбавкой немного.
как говорится,нас и здесь неплохо кормят/ц/...
как говорится,нас и здесь неплохо кормят/ц/...
-
ehidina
Каб я была Петиным семейным, я б такое письмо забабахала, что и Пете б дали. Меня порой сомнения обуревают, мож ко мне народ ломится, что письма мои везде прокатывают...rianna писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 8:40 pmлучше самому стать метупалем и взять в хевре симпатичную русскоязычную метапелет лет сорока,с хорошей попой. чтобы у пети был стимул молодиться и хорохориться перед молодой метапелькой. еще можно попросить метапельку помочь с купанием и переодеванием.![]()
![]()
и без шуток,это входит в обязанности метапелет-помочь подопечному переодеться,искупаться...особенно если подопечный плохо ходит,с палкой.
-
Naaron
Сейчас много сложнее получить часы по уходу.rianna писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 8:40 pmлучше самому стать метупалем и взять в хевре симпатичную русскоязычную метапелет лет сорока,с хорошей попой. чтобы у пети был стимул молодиться и хорохориться перед молодой метапелькой. еще можно попросить метапельку помочь с купанием и переодеванием.![]()
![]()
и без шуток,это входит в обязанности метапелет-помочь подопечному переодеться,искупаться...особенно если подопечный плохо ходит,с палкой.
И часто сами наши плошают. Не просят, не требуют.
Вот так у вдовы моего подопечного. У него было много часов, как и приравнённый к Ницулей Шоа, эвакуированный, там и после нескольких операций после падений, проблемы со зрением, деменция...Кстати, как семья говорит, деменция после сильной анестезии при операциях...
У неё тоже проблемы с ногами и позвоночниками, после падений и операций.
У неё было всего пять часов. Говорил ей, что положено больше часов для неё самой. Не хотела, хватало часов мужа на метапелет, которая делала уборку.
Полтора года назад муж умер. Короче, я добился чтобы ей ахмару сделали. Добавили всего до десяти часов. Но чтобы получить девять часов немецких, нужно 16-17 обычных...
Несколько месяцев назад заставил пойти к семейной, та написала письмо на ахмару...Позвонили, назадавали вопросов на русском языке, отвечала по наивности...Не добавили часов.
Сейчас платит из своих денег на частную помощницу по уборке. 120 в неделю. Имеющиеся десять часов использует для покупок, иногда для сопровождения...
-
rianna
петя с палкой ходит,это таки критерий.
в хевре,где я работала метапелет,некоторые метупалим каждый год за границу ездили.
вполне себе были ходячие и бодрые бабульки.
но свои 10 часов в неделю имели.
я даже фишечку знаю,чтоб метапельку дали-надо сказать,что неоднократно падала на улице.
и чтобы семейный врач это в сикуме прописал/а.
не факт,что 100 процентов дадут,но шансы сильно возрастают.
сейчас все решают без бикуров,на основе медицинских диагнозов,с бабками и дедками представители б-леуми беседуют по телефону.
по крайней мере в б-7 так...