Чтобы работать на стройке или заводе не нужно ни ума, ни знания иврита. Только грубая физическая сила. Почему олимы из бывшего СССР могли работать на стройках и заводах, а эфиопы нет?
Бремя белого человека.
-
Cucumber
Re: Бремя белого человека.
-
Tom
- persona non grata
Как-то в армии к нам подошел прапорщик Кузьмич и сказал: "Будем строить кирпичные склады! 40 метров в длину, 8 - в ширину."
- А на кой хрен? - спросил кто-то.
- Так начальство решило! Разговорчики в строю!
- Дык, мы же не умеем...
- Не умеешь - научим! Не хочешь - заставим! ПонЯл?! Я сам буду вас учить, я все умею...
К тому времени я освоил лишь одну специальность - слесаря-модельщика на заводе. Но в армии, если сказал Кузьмич, то можно было ему верить. Сволочь, таки научил нас строить: так мы приобрели специальность каменщиков, штукатуров, кровельщиков и т.д.
Кузьмич говорил на смеси украинского, белорусского, русского и идиш. Поэтому, сразу его понять было трудно, но мы и этому научились.
Я это к тому, что на заводе и на стройке без ума - невозможно. Почему? Вот, строили мы эти склады и одну стенку положили неправильно, связку между кирпичами неправильно сделали, т.е. она могла вполне развалиться от тяжести бетонных перекрытий. Кузьмич пришел, посмотрел, взял кувалду и все развалил! Бляд*! Пришлось все переделывать сначала и уже по правилам.
Или на заводе. Монтировал я как-то модели на чугунные плиты - это для последующего литья. Но чистоту моделей занизил, лень было в алюминиевой пыли копошиться, драить эти модели, зеркальную поверхность наводить. А мой учитель, Стасик, хоть и был вечно пьян, но дело знал профессионально - забраковал мне всю работу. Значит надо было все это снимать с плиты, т.е. высверливать, снова обрабатывать детали, доводить их до нужной чистоты, опять монтировать и только тогда сдавать в литейку.
Без мозгов в любом деле тяжело, это проверено на практике.
К тому же тут работает еще и генетика: кому-то дано возиться в земле, пасти стада овец и баранов, а кому-то стоять за конвейером и монотонно делать одну и ту же работу изо дня в день.
Об этом очень доходчиво писал Артур Хейли в своем романе "Колёса", если не ошибаюсь. Там, кстати, затрагивался и негритянский вопрос в США.
Читайте и вы не скажете потом, что: "Чтобы работать на стройке или заводе не нужно ни ума, ни знания иврита".
В начале 90-х нас не брали на простые работы из-за незнания иврита - было и такое.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
tab
Как и обычно,сволочи,антисемиты и расисты.
Вот так типа белые истинного иудея гнобят!
Раввин Газей после критики покинул партию ШАС, но его экстремальные высказывания остались в сети
https://news.israelinfo.co.il/politics/87420
Раввин Газей после критики покинул партию ШАС, но его экстремальные высказывания остались в сети
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Дери приказал ему написать "по собственному желанию". Решил, что такое палево ему не нужно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
LeoNYC
"По его мнению, мужчина вообще не должен разговаривать с женщинами и пресекать их любые попытки пообщаться. Причиной рака молочной железы он назвал декольте, которое делает женщину коровой.tab писал(а): ↑Ср июн 17, 2020 3:53 pmКак и обычно,сволочи,антисемиты и расисты.
В его биографии обнаружились также выступления против арабов, при этом в ракурсе внешности: «Кто-нибудь видел красивого араба? Таких нет. Опрыскайте его духами, он все равно пахнет костром»."
-
Tom
- persona non grata
Он то плакал, то смеялся,LeoNYC писал(а): ↑Ср июн 17, 2020 4:18 pm"По его мнению, мужчина вообще не должен разговаривать с женщинами и пресекать их любые попытки пообщаться. Причиной рака молочной железы он назвал декольте, которое делает женщину коровой.tab писал(а): ↑Ср июн 17, 2020 3:53 pmКак и обычно,сволочи,антисемиты и расисты.
В его биографии обнаружились также выступления против арабов, при этом в ракурсе внешности: «Кто-нибудь видел красивого араба? Таких нет. Опрыскайте его духами, он все равно пахнет костром»."
![]()
То щетинился, как ёж,
Он над нами издевался,
Ну, сумасшедший, что возьмешь...
Это Высоцкий написал. Как раз для таких случаев.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
tab
Плюнули в душу всей эфиопской общине.
Надо на месте чувака претендовать на Главного эфиопского раввина Израиля.
Свой рабанут,свой суд,свой кашрут,свои машгияхи и свои ешивы.
Все равно эти бледнолицые снежки неверно Книгу толкуют.
У царицы савской другие ходы записаны были.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
развлечения белых людей,можно сказать арийцев ,на государственном уровне
http://mignews.com/news/disasters/17062 ... 86737.html
http://mignews.com/news/disasters/17062 ... 86737.html
-
LeoNYC
Насчёт красивых арабов - как раз видел в Израиле на Мертвом Море несколько очень красивых женщин арабских. Так что рабби точно не прав.
-
5x1