речь о том что это дебильное сравнение.5x1 писал(а): ↑Вт сен 10, 2024 9:38 amамериканские евреи и даже евреи ново-американские имеют полное право быть не только антисионистами,но и антисемитами.право у них есть и они им пользуются,чтобы их,не дай бог,не воспринимали представителями народа,который борется за свою свободу,за право иметь своё государство и свои традиции.
Антисионисткий комитет в СССР был создан ком партией с целью пропаганды и уменьшения иммиграционных настроений в СССР.
Желание многих евреев в США голосовать за одну из 2х основных партий не имеет никакого отношения к анти-сионизму. Тем более что в Конгрессе США десятки евреев. В том числе такие как Шумер, который уже там сидит пару десятков лет. Но не только. Евреи в США довольно сильно ассимилированны, и вопрос Израиля для большинства далеко не на 1ом месте. К сожалению, но это так. У меня другое мнение и мне очень не нравится крен дем партии в сторону радиального Марксизма. Я не поддерживаю Камалу. Но большинство американских евреев думает и подходит к делу по другому.
Кстати, в Израиле в крупных городах, и особенно в ТА, народ тоже очень "либеральный"
Думаю что среди ашкеназов ТА поддержка Биби и Ликуда очень низкая.