Ленивость - путь к долголетию

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 10922 раза

Re: Ленивость - путь к долголетию

Сообщение Naaron » Пн июл 15, 2024 10:37 pm

Вот только...

https://regions.ru/obschestvo/v-kontse- ... poholodaet

В конце июля в Москве заметно похолодает

ruti
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение ruti » Ср июл 17, 2024 4:11 pm

Naaron писал(а):
Пн июл 15, 2024 10:34 pm
Специально для Вас...

https://regions.ru/obschestvo/luchshe-c ... sivyh-foto

Лучше, чем Мальдивы: топ пляжей в Подмосковье для комфортного отдыха и красивых фото
Если в этом году Мальдивы вам не по карману, отчаиваться не стоит. В Московской области есть пляжи, на которых можно не только приятно провести время, но и сделать фотографии не хуже, чем у Индийского океана.
Вчера я смотрела про авиакатастрофу компании Эль Аль. У самолета во время полета отвалились двигатели из-за усталости металла и он врезался в 6-й этаж жилого дома.
Так что люди, кому лень лететь куда-то далеко на отдых, имеют больше шансов на долгую жизнь (а тема про долголетие).

Мне летом интересны лишь солнце и лес, а этого и в Москве навалом.
Плавать не люблю, но знаю классное супер комфортное место с чистым пляжем в 40 мин. от моего дома, где можно плавать.
Насчет влияния морского воздуха на качество сна я провела несколько опросов, и люди сказали, что нет никакой связи. Я думала, что у меня на море было легкое засыпание и сон без сноведений благодаря брому в воздухе, но сейчас сомневаюсь в этом. Возможно это было совпадением. У меня и в Москве в тот период жизни был такой сон, но правда всего 2 часа днем, а на море- каждую ночь.
Впрочем я не исключаю, что съезжу в сентябре на море, чтоб точно узнать, влияет ли на мой сон морской воздух или нет. Может на опрошенных мною людей он не влияет, а на меня влияет.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 17, 2024 6:07 pm

ruti писал(а):
Ср июл 17, 2024 4:11 pm
Вчера я смотрела про авиакатастрофу компании Эль Аль. У самолета во время полета отвалились двигатели из-за усталости металла и он врезался в 6-й этаж жилого дома.
Так что люди, кому лень лететь куда-то далеко на отдых, имеют больше шансов на долгую жизнь (а тема про долголетие).
https://gazeta.ua/ru/articles/history/_ ... 0%B8%D0%B2.

Самолет Boeing 747 авиакомпании El Al 4 октября 1992-го над Амстердамом потерял оба правых двигателя при взлете. Упал на жилой комплекс в пригороде Бейлмер. Погибло 47 человек.

Грузовой самолет совершал плановый рейс по маршруту Нью-Йорк-Амстердам-Тель-Авив. Через 6 мин. после вылета из Амстердама лишился обеих правых двигателей. Экипаж развернул самолет и пытался посадить его в аэропорту Амстердама.

При заходе на посадку лайнер перевернулся и упал на жилой комплекс "Груневен". Там проживало около 2 тыс. жителей. В катастрофе погибли 43 человека - все 4 человека на борту самолета и 39 человек на земле. Еще 26 человек на земле получили ранения.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 17, 2024 6:08 pm

А Вы почему-то не вспоминаете более свежие примеры.

Самолёт с российскими туристами на Синае, самолёт с артистами, собиравшимися лететь в Сирию. Ну и самолёт, сбитый над УКраиной...

ruti

Сообщение ruti » Вс июл 28, 2024 5:48 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 11, 2024 2:50 pm
В иудаизме есть монашество, "назирут". Но там отказ не от секса, а от алкоголя и стрижки волос. И только на месяц.
Зато заповедь "Плодитесь и размножайтесь" относится только к мужчинам, как это ни странно. Ответственность за ее соблюдение возлагается только на мужчин.

Cucumber
Благодарил (а): 1899 раз

Сообщение Cucumber » Вс июл 28, 2024 6:20 pm

ruti писал(а):
Вс июл 28, 2024 5:48 pm
Зато заповедь "Плодитесь и размножайтесь" относится только к мужчинам, как это ни странно. Ответственность за ее соблюдение возлагается только на мужчин.
Активная роль в заключении брака всегда у мужчины. Девушка не может послать сватов к парню. :25:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 504 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 28, 2024 7:16 pm

ruti писал(а):
Вс июл 28, 2024 5:48 pm
Это неверно. Талмуд разрешает развод с бесплодной или даже просто фригидной женой. И так же с мужем.

Конечно, сегодня так просто не разведут, рабаним потребуют доказательств, что использованы все доступные медицинские и терапевтические средства. Но древний закон имеется .
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti

Сообщение ruti » Вс июл 28, 2024 11:38 pm

VovaZ писал(а):
Вс июл 28, 2024 7:16 pm
Это неверно. Талмуд разрешает развод с бесплодной или даже просто фригидной женой. И так же с мужем.

Конечно, сегодня так просто не разведут, рабаним потребуют доказательств, что использованы все доступные медицинские и терапевтические средства. Но древний закон имеется .
Я имела в виду обязанность предпринять шаги для выполнения этой заповеди еще до брака (найти мужа/жену итд).
У женщин нет такой обязанности.
Но если женщина уже в браке и отказывается беременеть и рожать, то она подводит мужчину, не позволяя ему выполнить эту мужскую заповедь.

Развестись с бесплодной женой мужчина обязан, если он сам не бесплоден и при этом еще не успел выполнить заповедь пру у-рву
- не обзавелся минимум двумя разнополыми детьми.
Изображение
Изображение
Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июл 29, 2024 4:38 am

Рути, у религиозных даже не всегда мужчина находит себе жену. Раввины подбирают пару, а молодым надо только соглашаться или нет, и родители тоже решают.
Понятно, жена не зовёт мужа к близости, но делает необходимые приготовления к этому. Миква тоже часть этого.

ruti

Сообщение ruti » Вс сен 15, 2024 8:04 pm

rianna писал(а):
Сб май 18, 2024 6:34 pm
среди монахов и монахинь традиционно много долгожителей.
90- и столетние монахини отнюдь не редкость.
а петя говорит,что секс полезен для здоровья... ;)
Сегодня раз за всю жизнь сделала узи малого таза (платно).
Ни миомы матки, ни кисты яичников, ни эндометриоза. Ничего плохого не нашли.
В анамнезе ни секса, ни родов, ни беременностей.

А почитаешь вуман.ру, многим кто моложе меня, уже и матку, и яичники удалили лет в 20-28 из-за миомы или чего-то похуже.

Сделаю еще бесплатно такое же узи в октябре, чтоб сравнить результаты. 100 лет не обращалась в бесплатную поликлинику, а надо использовать все безвредные и безболезненные возможности для бесплатной диспансеризации.
Может и бесплатно на массаж спины удастся получить направление.

Самая изношенная часть моего тела - зубы. :6:

Ответить