Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
Dina S
Лапид обвинил Левина в стремлении уничтожить демократию
"Мы этого не допустим. Мы попытаемся созвать комиссию и без него. Левин действует так, как будто ничего не произошло. Как будто не было резни 7 октября, не было убито 1200 израильтян, как будто не было убито более 700 солдат, как будто у нас нет заложников в Газе", - сказал Лапид.
Он повторил свое заявление от 8 сентября, возложив ответственность за катастрофу на Левина. По словам Лапида, министр так "ничему не научился и не скрывает свои разрушительные планы внести в Кнессет антидемократический закон".
https://mignews.com/news/politic/lapid- ... atiyu.html
-
dodlod
Юристы не безгрешны. Интервью с доктором Бен-Шемешем о проблемах юридической системы Израиля
Высший суд справедливости (БАГАЦ) издал вердикт, требующий от министра юстиции Ярива Левина созвать заседание комиссии по назначению судей и избрать главу Верховного суда. Одновременно продолжают публиковаться записи разговоров бывшего юридического советника правительства Авихая Мандельблита и бывшего главы коллегии адвокатов Эфи Навэ.
Эти события и всё, что с ними связано, редакция Newsru.co.il попросила прокомментировать доктора Яакова Бен-Шемеша, преподавателя конституционного права в Академическом центре "Оно".
В прошлом доктор Бен-Шемеш был юридическим помощником главы Верховного суда Аарона Барака.
Беседовал Габи Вольфсон.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Richi
https://detaly.co.il/haarets-izrail-ver ... yj-status/
«ХаАрец»: Израиль вербует беженцев из Африки на войну в Газе, обещая легальный статус.
ИНТЕРЕСНО, если кто-то из этих БЕЖЕНЦЕВ совершит уголовное преступление ПРАВИТЕЛЬСТВО признают свою вину ?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
5x1
хохлам,французам,русским можно вербовать в иностранные легионы,а евреям нельзя ?
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
Я бы не стал всерьёз обсуждать такой источник информации.
Но юридически, Цахаль действительно имеет полное право заключать частные контракты с иммигрантом, имеющим разрешение на работу в Израиле. А вот для изменения статуса, за службу по контракту, понадобился бы новый закон.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://www.newsru.co.il/israel/17sep20 ... a_701.html
Walla: Саар получит право вето по вопросам, связанным с юридической системой
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)