Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт сен 24, 2024 6:00 pm

dodlod писал(а):
Вт сен 24, 2024 4:44 pm
Так. Покажите цифры о том. что были цены выше. Иначе свистеж. Впрочем, не удивлюсь.
Я написал «инфляция», а не «цены». Из года в год цены только растут, но с разной скоростью — которая и есть инфляция. Понятно, что десять и пять лет назад цены были ниже нынешних. Но в который раз уже пишу — вслед за инфляцией происходит индексация пенсий, пособий и минималки. Зарплаты за эти годы тоже выросли — по крайней мере в номинале. А уж сейчас-то как рванули при нынешнем дефиците кадров! И невиданное дело аж с советских времён - на рекламных баннерах всё больше приглашений на работу.

Naaron
Благодарил (а): 11050 раз

Сообщение Naaron » Вт сен 24, 2024 7:42 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт сен 24, 2024 5:56 pm
А если это всего лишь выдумка Хезболлы?
Постоянно сообщает о прямых попаданиях в военные базы.

https://detaly.co.il/hizballa-v-otvet-n ... ee-tsfata/

«Хизбалла»: «В ответ на ликвидацию в Сидоне мы атаковали военную базу южнее Цфата»
Новости

11.08.2024

dodlod
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение dodlod » Вт сен 24, 2024 8:52 pm

Вт сен 24, 2024 5:54 pm
Стихии похрен на вашу демократию и свободу мнений — сносит не хуже, чем в диктатурах. Людям помощь нужна, а не свобода какого там выражения - вы это сравнивайте.
В россии была помощь? Врать не надоело?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт сен 24, 2024 8:54 pm

Вт сен 24, 2024 5:56 pm
А если это всего лишь выдумка Хезболлы?
Объявят об этом и предъявят доказательства.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт сен 24, 2024 9:00 pm

Вт сен 24, 2024 6:00 pm
Я написал «инфляция», а не «цены». Из года в год цены только растут, но с разной скоростью — которая и есть инфляция. Понятно, что десять и пять лет назад цены были ниже нынешних. Но в который раз уже пишу — вслед за инфляцией происходит индексация пенсий, пособий и минималки. Зарплаты за эти годы тоже выросли — по крайней мере в номинале. А уж сейчас-то как рванули при нынешнем дефиците кадров! И невиданное дело аж с советских времён - на рекламных баннерах всё больше приглашений на работу.
А я писал о росте цен. То, что чувствует покупатель, а не какие-то расчетные данные.
Было 60 р. стало 70р. Рост 16%.
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11050 раз

Сообщение Naaron » Вт сен 24, 2024 9:07 pm

Вт сен 24, 2024 4:02 pm
Представьте зеркальную ситуацию — Хезболла заявила, что сбила ваш самолёт над морем, дала хронологию события и фамилии пилотов. И более ничего! Каким будет ваш ответ?
Вот сегодня...

https://www.vesty.co.il/main/article/gswyir63a

Хизбалла: мы запустили дроны по базе спецназа ВМС ЦАХАЛа
20:45

Хизбалла утверждает, что запустил ударные дроны по военной базе спецназа ВМС "Шаетет-13" в Атлите. Ранее там прозвучали сирены воздушной тревоги и были слышны звуки перехватов.

20:02
►В Атлите сирена из-за дронов, запущенных по военной базе
Сирена воздушной тревоги прозвучала в Атлите из-за ударных дронов, запущенных из Ливана по военной базе в Атлите. Два ударных дрона сбиты.

dodlod

Сообщение dodlod » Вт сен 24, 2024 9:23 pm

А. Галич

Фил
Благодарил (а): 455 раз

Сообщение Фил » Вт сен 24, 2024 11:41 pm

Большое достижение

Фил
Благодарил (а): 455 раз

Сообщение Фил » Ср сен 25, 2024 7:14 am

Контроль над важной трассой в Харьковской области можно считать потерянным – комбат Третьей штурмовой бригады Степан Гафтко
Войска РФ продвигаются на Харьковщине
Очень важный для ВСУ логистический маршрут Борова-Купянск-Узловой почти потерян для украинских войск и практически перешел под контроль врага. Об этом в эфире телемарафона заявил командир 1-го шурмового батальона Третьей отдельной штурмовой бригады Владимир Фокин.
По сообщениям военного, в Харьковской области россияне сменили тактику и перешли к активным штурмовым действиям.
Они задействуют тяжелую, автомобильную и колесную технику, а также проводят штурмы «на ногах» группами от шести до 10 человек. Фактически враг проводит штурмы по всей полосе зоны ответственности Третьей отдельной штурмовой бригады.
«Рассмотрим [ситуацию] севернее зоны ответственности нашей бригады. Она тяжелая, потому что враг овладел полностью населенным пунктом Песчаное и продолжает продвигаться в сторону левого берега реки Оскол. И у него это очень хорошо получается. Фактически до берега реки ему остается два километра. Силы обороны он разрезает пополам и логистический маршрут, например, Борова, и севернее, в сторону Купянска – уже этого логистического маршрута не существует», – подчеркнул комбат.
Отвечая на вопрос о том, кто контролирует важную логистическую трассу Борова-Купьянск-Узловой, военный утвердительно ответил, что она находится под огневым контролем окупантов. Россиянам осталось всего 2 км, что выйти прямо на эту трассу.
Также комбат заявил, что на днях кяфиры смогли захватить населенный пункт Невское неподалеку от Макеевки. Это дало им возможность форсировать реку Черный Жеребец с левого берега на правый.
«Враг еженедельно получает на одну дивизию до тысячи вновь прибывших бойцов, которые сразу переходят к штурмовым действиям. У противника проблем с живой силой нет, с боеприпасами проблем нет. Количество FPV-дронов, которое он использует на данный момент, где-то с их стороны 2 до 1. То есть преимущество на их стороне, к сожалению», – резюмировал он.
К слову, западные аналитики утверждают, что если Украина увеличит мобилизационные возможности, а западные партнеры будут предоставлять больше оружия и делать это гораздо быстрее, то ВСУ смогут не только защитить свои территории, но и перейти в наступление в 2025 году.
Стало известно, что российские захватчики обстреляли управляемыми авиабомбами четыре административных района Харькова . В частности, прилеты двух КАБ зафиксировали в Салтовском районе Харькова.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 506 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 25, 2024 7:35 am

Фил писал(а):
Ср сен 25, 2024 7:14 am
...
Об этом в эфире телемарафона заявил командир 1-го шурмового батальона Третьей отдельной штурмовой бригады Владимир Фокин.
...
Также комбат заявил, что на днях кяфиры смогли захватить населенный пункт Невское неподалеку от Макеевки.
...
Кяфиры, хм...
Похоже "командир 1-го шурмового батальона" Владимир Фокин - обрезанный мусульманин?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить