А при чем тут офицеры СА?
Предатели.
-
ИМХО
Re: Предатели.
И тот главнокомандующий и тот ПМ вели свои страны в ад. Один таки довел, второй тупо не успел. Поэтому да, при таких обстоятельствах и тот и другой покушавшиеся могут рассматриваться как герои, ценой своей жизни пытавшихся предотвратить катастрофу.tab писал(а): ↑Сб июн 20, 2020 10:18 amУбить свово верховного главнокомандующего во время войны или своего ПМ во времена мира это благородные и героические поступки?ИМХО писал(а): ↑Сб июн 20, 2020 9:44 amВсе зависит с какой стороны смотреть на поступок. Покушение на Гитлера - с точки зрения нацистов предательство, с точки зрения других это акт героизма. И так во всем и всегда. А преобладает всегда точка зрения победителей. Тот же Иуда, проиграй христианство другой религии, был бы представлен как герой, пытавшийся спасти людей от ереси самозванца. Один в один сипур с Игалем Амиром. Для кого то фанатик и убийца, для кого то герой пожертвовавший собой ради эрец Исраэль. Есть буквально считанные примеры БЕЗУСЛОВНОГО героизма и такого же предательства.
Ну,извините.
Вот щас адон Азария претендует на звание инвалида Цахаля .
То,шо он неадекват,это другое,но он не предатель!
В свое время социалисты (перед ПМВ) выступали против войн,но когда заварушка началась,то за нее выступили все,за очень малым исключением.
Патамушта есть разные виды преданности.
-
tab
Присягу давали стране СССР.
А не всяким там другим.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Филимон
Тема предательства очень расплывчата. Для меня она- на личном уровне. Кто меня предал, подставил- тот и предатель!
-
Arkan1939
tab
Они (французы) НАСЛАЖДАЛИСЬ жизнью,когда остальной мир
истекал кровью. Вот такая цена Франции и французов за предательство Петэна.
Что не так,только коротко?
Чего он должен спросить? Ск. народу были в Сопротивлении?Он у этих французов спрашивал?
Они (французы) НАСЛАЖДАЛИСЬ жизнью,когда остальной мир
истекал кровью. Вот такая цена Франции и французов за предательство Петэна.
Что не так,только коротко?
-
ИМХО
А если подставил не по своей воле, а так сложились обстоятельства? Меня мой друг попросил подписать гарант. А потрм попал в лапы аферистов. Бе кицур его долг заплатил я. Но дружим до сих пор, потому что он стал жертвой обстоятельств. Я его понял и простил. Наш мир не черно-белый.
-
tab
Какой конкретно ад?И тот главнокомандующий и тот ПМ вели свои страны в ад. Один таки довел, второй тупо не успел. Поэтому да, при таких обстоятельствах и тот и другой покушавшиеся могут рассматриваться как герои, ценой своей жизни пытавшихся предотвратить катастрофу.
Проблема у наци была в одном - они брали свое.
Австрия была немецким государством,Чехия была частью Астрии,Судеты были заселены немцами,Словакия чехов не хотела
В большую войну Германию буквально подталкивали типа тогдашние демократические государства.
Те же франция и британия.
Т.е. побеждать и звания и цацки на грудь получать воякам нравилось,а проигрывать нет?
Никакой логики.
Учтите : во внешней политике я отнюдь не миротворец и вегатерианец.
-
tab
Ага.ИМХО писал(а): ↑Сб июн 20, 2020 12:01 pmА если подставил не по своей воле, а так сложились обстоятельства? Меня мой друг попросил подписать гарант. А потoм попал в лапы аферистов. Бе кицур его долг заплатил я. Но дружим до сих пор, потому что он стал жертвой обстоятельств. Я его понял и простил. Наш мир не черно-белый.
Давайте различать предательство от подставы.
-
ИМХО
1 Они брали таки не свое, а чужое. А, то есть нацисты были ангелами с крылышками в жопе, а их, бедняг, плохие демократии подталкивали к войне? Школа Соловьева-киселева-путина рулит.
2 рабин до начала следуюших выборов успел бы понатворить такого, что мы бы могли бы и не выплыть. Времени ждать выборов не было.
2 рабин до начала следуюших выборов успел бы понатворить такого, что мы бы могли бы и не выплыть. Времени ждать выборов не было.
-
tab
Французский добровольческий легион в составе вермахта и дивизия СС "Шарлемань" тоже Францию защищали?