ТАБ
Понятно,что Владимир Высоцкий не скрывал свово отчества ,но про Эльдара Рязанова я никогда не знал,что он галахический еврей.Для меня всегда примером служил Иосиф Давыдовыч Кобзон,не изменивший ни свое отчсетво,ни фамилие,ни религию.А вот тех же типа юмористов,композиторов и многих других, мимикрировавших под великороссов,это уже было и грустно,и смешно.Та шо в какой-то мере предавали свой народ по разному.
Пошли не в ту степь.
Эльдар Рязанов-еврей по маме, русский по папе,но ни фамилию,ни отчество не менял.
Он писал
Во мне бурлит смешение кровей…
Признаюсь, по отцу я чисто русский.
По матери, простите, я — еврей,
Но быть «жидом» в стране родимой грустно.
Разорван в клочья бедный организм.
В какой борьбе живет моя природа!
Во мне слились в объятьях «сионизм»
Навек с «Союзом русского народа».
То хочется мне что-то разгромить,
То я боюсь, как бы не быть мне битым.
Внутри меня семит с антисемитом,
Которых я не в силах помирить.
Кобзон ->да,не менял фамилии-отчества ,но к еврейской религии,будучи членом КПСС,причислять его
смешно-всю свою жизнь демонстрировал ,как никто,преданнось к правящему режиму,что материализовалось в приличные плюшки
------
Высоцкий по отчеству Семенович,чего же здесь надо было скрывать?
-----------------
Да,многие советские евреи,деятели культуры свои еврейские фамилии,имена,отчества заменяли певдонимами.Иногда для удобства жить ,творить в русской культуре по сути. Например,поэт Файзильберг Ихиль Срулевич,ну как он может писать -
русское поле ,я твой верный колосок?. Это был бы юмор.
Но вот при тов Сталине,а застал,началось рзоблачение псевдонимов еврейских деятелей.
Тогда писали так: Светлов Михаил Александрович, а в скобках сразу же -Шейнкман Мойша Аронович.
Но что нельзя понять новое направление,чистопородные русские евреи-крестятся и крестят детей.
И показываются на экране с большик крестом
----------------------------------------
Или приезжает в Израиль еврей по маме Евстигней Сидоров,то же ему не складно.
Короче,ТАБ,не здесь надо искать предателей