О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Сообщения: 3767
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 441 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пт окт 04, 2024 2:25 pm

Блюдо "рис в тыкве" меня заинтересовало. :)
Попробую с оранжевой медовой тыквой так приготовить в духовке.

rianna
Сообщения: 15136
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4547 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Пт окт 04, 2024 3:14 pm

ruti писал(а):
Пт окт 04, 2024 12:50 pm
Почему невозможно? Творог магазинный делают как раз из магазинного молока, то есть из востановленного (из воды смешанной с сухим молоком).

Но вот испанцы хорошо делают сыр. Интересно из какого молока.
моя мама делала творог из скисшего молока,потом солила этот творог и подвешивала его в марлю на три дня. потом размешивала,добавляла туда тмин или мак. или ничего не добавляла,кроме соли. ;-D получался соленый мягкий сыр,у нас его называли шор.

Сержант
Сообщения: 17381
Зарегистрирован: Пн дек 30, 2019 3:45 pm
Благодарил (а): 3471 раз
Поблагодарили: 2427 раз

Re: О еде

Сообщение Сержант » Пт окт 04, 2024 3:28 pm

rianna писал(а):
Пт окт 04, 2024 3:14 pm
моя мама делала творог из скисшего молока,потом солила этот творог и подвешивала его в марлю на три дня. потом размешивала,добавляла туда тмин или мак. или ничего не добавляла,кроме соли. ;-D получался соленый мягкий сыр,у нас его называли шор.
Его классно было заворачивать с зеленью в лаваш и на завтрак с чаем.

rianna
Сообщения: 15136
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4547 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Пт окт 04, 2024 4:12 pm

Сержант писал(а):
Пт окт 04, 2024 3:28 pm
Его классно было заворачивать с зеленью в лаваш и на завтрак с чаем.
о да :!: :3:
Изображение

SlavaG
Сообщения: 8400
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 1895 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Пт окт 04, 2024 4:22 pm

VovaZ писал(а):
Пт окт 04, 2024 12:23 pm
В этот Рош ха Шана я, наконец то освоил полноценный гефилте фиш, как бабушка делала. Не котлеты, а целый карп в коже.

Я много читал, здесь и там, но окончательно меня вдохновил этот ролик
ВоваЗ, это уже близко к подвигу.
я честно купил, у мужика, кейтеринг домшнеий кухни.

ruti
Сообщения: 3767
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 441 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пт окт 04, 2024 6:00 pm

rianna писал(а):
Пт окт 04, 2024 3:14 pm
моя мама делала творог из скисшего молока,потом солила этот творог и подвешивала его в марлю на три дня. потом размешивала,добавляла туда тмин или мак. или ничего не добавляла,кроме соли. ;-D получался соленый мягкий сыр,у нас его называли шор.
Такой скороспелый сыр мне тоже нравится, но не росс.производства.

Не знаю, может в Израиле не хуже, чем в Испании делают твердые сыры.
Наш пармезан, который ела, был не твердым (хотя в рекламе на сайте магазина его таким называют). Он был просто жестким, как резина. И вкус так себе.

Аватара пользователя
mad bird
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 664 раза

Re: О еде

Сообщение mad bird » Пт окт 04, 2024 6:44 pm

ruti писал(а):
Пт окт 04, 2024 6:00 pm
Такой скороспелый сыр мне тоже нравится, но не росс.производства.

Не знаю, может в Израиле не хуже, чем в Испании делают твердые сыры.
Наш пармезан, который ела, был не твердым (хотя в рекламе на сайте магазина его таким называют). Он был просто жестким, как резина. И вкус так себе.
А что, кроме Нидерландов и Швейцарии (ну ладно, и Франции) где-то ещё умеют делать сыры? ;-D
asthanos:

rianna
Сообщения: 15136
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4547 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Пт окт 04, 2024 6:48 pm

SlavaG писал(а):
Пт окт 04, 2024 4:22 pm
ВоваЗ, это уже близко к подвигу.
я честно купил, у мужика, кейтеринг домшнеий кухни.
Я апплодирую кулинарным подвигам двух форумчан-Воваз и Наарон.

Naaron
Сообщения: 36242
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 9713 раз
Поблагодарили: 1734 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пт окт 04, 2024 7:13 pm

rianna писал(а):
Пт окт 04, 2024 6:48 pm
Я апплодирую кулинарным подвигам двух форумчан-Воваз и Наарон.
Только обычно я делаю несложные блюда....

ruti
Сообщения: 3767
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 441 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пт окт 04, 2024 7:45 pm

mad bird писал(а):
Пт окт 04, 2024 6:44 pm
А что, кроме Нидерландов и Швейцарии (ну ладно, и Франции) где-то ещё умеют делать сыры? ;-D
Испанские тверные сыры - супер офигенные. Даже с плесенью.
Неимоверно вкусные, настоящие, насыщают. А цена, как у российского сырного продукта.

Ответить