ИРАН
-
Re: ИРАН
А вот еще одно сообщение:
Кто не знает украинского, переведу суть:
Иран произвел подземные ядерные испытания силой 4,6 баллов.
Это произошло днем позже, когда официальные лица Ирана намекнули на возможность «нового уровня сдерживания», вероятно, ядерного.
Сейсмологи и аналитики отмечают, что земные колебания похожи на зафиксированные во время подземных ядерных испытаний.
Теперь проанализируем ситуацию: сколько лет Биби орал про ядерную бомбу Ирана? Лет 10? Даже картинки рисовал для ООН... И что?
Он просил, жаловался американцам, предлагал совместными силами грохнуть последних и...
Гурнышт!
О чем думали американцы? О том, что Иран - далеко от Америки, а длинноносых им не жаль, у них в Америке таких еще много есть, есть, кем пополнить ряды...
О чем думал Нетаниягу, правивший в Израиле более 15-ти лет?
Только о себе и своей семье. Ему есть куда спрятаться, судя по тому, где прячется от войны его придурошный сын.
Так зачем нам правительство Нетаниягу? Кто разбомбил иракский реактор?
Менахем Бегин! Он тоже сначала уговаривал французов, уговаривал, а потом - жахнул!
И мир проглотил это. А потом США добили Саддама, хотя легче от этого Израилю не стало, но опасность была ликвидирована.
А сегодня в Израиле некому ни уговорить американцев, ни разбомбить их реактор.
Нету и все.
дальше?
Ну, это каждый решит для себя сам.
Кто не знает украинского, переведу суть:
Иран произвел подземные ядерные испытания силой 4,6 баллов.
Это произошло днем позже, когда официальные лица Ирана намекнули на возможность «нового уровня сдерживания», вероятно, ядерного.
Сейсмологи и аналитики отмечают, что земные колебания похожи на зафиксированные во время подземных ядерных испытаний.
Теперь проанализируем ситуацию: сколько лет Биби орал про ядерную бомбу Ирана? Лет 10? Даже картинки рисовал для ООН... И что?
Он просил, жаловался американцам, предлагал совместными силами грохнуть последних и...
Гурнышт!
О чем думали американцы? О том, что Иран - далеко от Америки, а длинноносых им не жаль, у них в Америке таких еще много есть, есть, кем пополнить ряды...
О чем думал Нетаниягу, правивший в Израиле более 15-ти лет?
Только о себе и своей семье. Ему есть куда спрятаться, судя по тому, где прячется от войны его придурошный сын.
Так зачем нам правительство Нетаниягу? Кто разбомбил иракский реактор?
Менахем Бегин! Он тоже сначала уговаривал французов, уговаривал, а потом - жахнул!
И мир проглотил это. А потом США добили Саддама, хотя легче от этого Израилю не стало, но опасность была ликвидирована.
А сегодня в Израиле некому ни уговорить американцев, ни разбомбить их реактор.
Нету и все.
дальше?
Ну, это каждый решит для себя сам.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Всрьез невозможно спутать землетрясение и испытания ОМП. Сейсмические очаги формируются на глубинах, недоступных для бурения и работ. Харктер волн совсем иной.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Это не совсем так: очаг землетрясения − область возникновения подземного удара − представляет собой
некоторый объем в толще земли, в пределах которого и происходит процесс высвобождения
накапливающейся длительное время энергии. Размеры очага землетрясения могут быть от
нескольких десятков метров до сотен километров.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Dok, я рад, что вы освоили copy-past, но могу лишь повторить то, что уже написал. Сейсмолог не спутает землетрясение с подземным ядерным взрывом.
-
Спасибо за добрые слова.
А вы, простите, сейсмолог, чтобы опровергнуть сказанное украинским блоггером?
Я бы точно не определил, не сейсмолог, ибо для меня землетрясения бывают с подземным гулом, бывают и без него, во всяком случае я так привык к ним в Узбекистане (Ташкенте), что просыпаюсь только после 5 баллов. В Израиле, например, я ни одного даже не почувствовал, хотя сейсмологи говорили, что они были на, или рядом с нашим Севером.
И уж тем более - после ядерных испытаний... Хотя, это было уже во Львове, нас усиленно учили "защите" после ядерной атаки. Да, был такой предмет у нас на заводе: "Военная подготовка" (для малолеток), готовящихся влиться в ряды СА. Т.е. все сурьезно, с автоматами, ОЗК и т.д. А потом и в армии тоже..., в презервативах - ОЗК, заряжали ракеты и стреляли.
Так что никакой сейсмологии и "copy-past" - бум - и сиськи набок.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я не сейсмолог, но я обратился к нашему консультанту по сейсмологии.
Прошу прощения, у меня нет времени сделать для вас литературный перевод с иврита, так что Google Translator
Да, испытания ядерного оружия можно отличить от землетрясений. Это делается с помощью сейсмологической информации и других методов.
1. **Сейсмический сигнал**: Ядерные взрывы создают характерные сейсмические волны, отличающиеся от волн, генерируемых природными землетрясениями. Обычно они имеют резкие, четкие пики.
2. **Глубина и местоположение**: Ядерные испытания часто происходят на определенной глубине и в определенных географических зонах, что также позволяет сейсмологам различать их от природных явлений.
3. **Моделирование и анализ**: Специализированные сейсмические сети и алгоритмы могут анализировать данные и проводить сравнение с известными моделями, что помогает в идентификации источника сигнала.
Эти методы используются международными организациями, такими как Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), для мониторинга и проверки соблюдения соглашений.
Прошу прощения, у меня нет времени сделать для вас литературный перевод с иврита, так что Google Translator
Да, испытания ядерного оружия можно отличить от землетрясений. Это делается с помощью сейсмологической информации и других методов.
1. **Сейсмический сигнал**: Ядерные взрывы создают характерные сейсмические волны, отличающиеся от волн, генерируемых природными землетрясениями. Обычно они имеют резкие, четкие пики.
2. **Глубина и местоположение**: Ядерные испытания часто происходят на определенной глубине и в определенных географических зонах, что также позволяет сейсмологам различать их от природных явлений.
3. **Моделирование и анализ**: Специализированные сейсмические сети и алгоритмы могут анализировать данные и проводить сравнение с известными моделями, что помогает в идентификации источника сигнала.
Эти методы используются международными организациями, такими как Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), для мониторинга и проверки соблюдения соглашений.
-
Кто бы спорил - я никогда.VovaZ писал(а): ↑Пн окт 07, 2024 8:42 pmЯ не сейсмолог, но я обратился к нашему консультанту по сейсмологии.
Но вот по последнему пункту меня одолевают смутные сомнения... Такие экзотические страны, как КНДР и Иран вполне могут накакать на Договор о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний. И, ежели припрет - провести их безо всякого зазрения совести.
С другой стороны, добрые люди говорят, что и у нас есть ЯО.
Для чего оно?
Для "сдерживающего фактора".
А не пора ли нам применить этот фактор? да по фактору Ирана? Ведь атака баллистикой - это вам не фунт изюма, это что-то такое, что может помножить Израиль на 0.