Нужен ли такой Израиль евреям?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Re: Нужен ли такой Израиль евреям?

Сообщение LeoNYC » Пт окт 11, 2024 9:21 pm

Сержант писал(а):
Пт окт 11, 2024 7:57 pm
Хорошо об этом сказал рав Финкель...США выгодно не дать победить ни одной из сторон.
По римской поговорке.
Это всё отговорки + перевод стрелок. Чтобы было если бы Штаты не дали около 20 миллиардов Израилю? Всё самое важное вооружение - от бомб на истребителей, до самих истреботелей (F35/F15/F16) из этих самых Штатов. Снярады в Железном Куполе - тоже из Штатов. И всё это стоит миллиарды.

Смысл разговора в том что не смотря на эти коллосальные вливания средств из Америки, страна сейчас во многих местах как военная зона. Лучше и больше помощи скорее всего не будет. Харрис будет хуже. Трамп тоже по сути за невмешательство и за уменьшение расходов за бугром, и не известно как это отразится на помощи Израилю. Смысл в том что Израиль во многом потерял репутацию стабильного, спокойного места. Спокойнее чем Украина во время войны, это да.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Пт окт 11, 2024 9:23 pm

проблема ещё в том что израильтяне настолько привыкли к терактам и обстрелам, что уже воспринимают это как должное.

Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Сообщение Сержант » Пт окт 11, 2024 9:49 pm

LeoNYC писал(а):
Пт окт 11, 2024 9:21 pm
Это всё отговорки + перевод стрелок. Чтобы было если бы Штаты не дали около 20 миллиардов Израилю? Всё самое важное вооружение - от бомб на истребителей, до самих истреботелей (F35/F15/F16) из этих самых Штатов. Снярады в Железном Куполе - тоже из Штатов. И всё это стоит миллиарды.

Смысл разговора в том что не смотря на эти коллосальные вливания средств из Америки, страна сейчас во многих местах как военная зона. Лучше и больше помощи скорее всего не будет. Харрис будет хуже. Трамп тоже по сути за невмешательство и за уменьшение расходов за бугром, и не известно как это отразится на помощи Израилю. Смысл в том что Израиль во многом потерял репутацию стабильного, спокойного места. Спокойнее чем Украина во время войны, это да.
В США прекрасно понимают то,что,если Израилю не давать денег,то это чревато последствиями в первую очередь для самих США...Я даже не буду конкретизировать какими именно..сами вы человек не глупый и поймете...
Хотя возьму пример из свежих...Посмотрите чего только ваши не обещают только за то,чтобы Израиль не трогал иранские нефтепромыслы и порты...А это только маленький пример...
Я уж не говорю,что в безвыходной ситуации Израиль может применить оружие "которого у него нет".
К тому же все прекрасно понимают,что Израиль своеобразный громоотвод.

Что касается стабильности и спокойствия...так тут это само собой через определенное количество лет и все это прекрасно знают...просто последний этап затянулся.Я еще в 93-ем сидел в БТР и мы ожидали входа в Ливан.
А вы думаете США не потеряли и продолжают терять репутацию...Одни только бунты ваших ниггеров чего стоили(пишу это сознательно,ибо,таки,делю ваших чернокожих на ниггеров и на настоящих патриотичных граждан-афроамериканцев).
А про Великобританию и Францию вообще молчу...если уж оттуда иммигрируют даже в перманентно воюющую страну.то можно представить что там...
Последний раз редактировалось Сержант Пт окт 11, 2024 10:00 pm, всего редактировалось 5 раз.

Сержант

Сообщение Сержант » Пт окт 11, 2024 9:51 pm

LeoNYC писал(а):
Пт окт 11, 2024 9:23 pm
проблема ещё в том что израильтяне настолько привыкли к терактам и обстрелам, что уже воспринимают это как должное.
А у вас не воспринимают также расстрелы на улицах,фестивалях,школах и колледжах :?: ...Причем масштабы в разы превышают израильские...

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Пт окт 11, 2024 9:57 pm

а амеры привыкли к скулшутингам.почитаешь и подумаешь,что они ( амеры) совсем идиоты,если разрешают своим детям в школу ходить.

Количество скулшутингов увеличилось с 20 в 1970 году до 251 в 2021 году.

Число инцидентов со стрельбой в американских школах резко выросло в 2021–2022 учебном году. Об этом 14 сентября пишет портал Axios со ссылкой на данные Национального центра по статистике в области образования.

Согласно последним отчетам, в указанный период было зафиксировано 188 эпизодов применения огнестрельного оружия в учебных заведениях. Для сравнения — в 2020–2021 учебном году их было 93, то есть в два раза меньше.

короче,везде свои проблемы.
:6:

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Пт окт 11, 2024 10:01 pm

или вот

По данным наблюдателей, в 2023 году в кампусах средних школ в США произошло около 12 перестрелок, одна из которых может быть определена как массовая, в результате чего по меньшей мере 10 человек погибли и 12 получили ранения. Архив насилия с применением огнестрельного оружия зафиксировал более 647 массовых расстрелов в 2022 году и 690 в 2021 году. За три месяца 2022 года в США произошло 113 массовых расстрелов.
:6:

Сержант

Сообщение Сержант » Пт окт 11, 2024 10:05 pm

5x1 писал(а):
Пт окт 11, 2024 9:57 pm
а амеры привыкли к скулшутингам.почитаешь и подумаешь,что они ( амеры) совсем идиоты,если разрешают своим детям в школу ходить.

Количество скулшутингов увеличилось с 20 в 1970 году до 251 в 2021 году.

Число инцидентов со стрельбой в американских школах резко выросло в 2021–2022 учебном году. Об этом 14 сентября пишет портал Axios со ссылкой на данные Национального центра по статистике в области образования.

Согласно последним отчетам, в указанный период было зафиксировано 188 эпизодов применения огнестрельного оружия в учебных заведениях. Для сравнения — в 2020–2021 учебном году их было 93, то есть в два раза меньше.

короче,везде свои проблемы.
Так Леон и пишет..это не у нас,это в другом районе,это на другой улице,в пригородах этого нет...
Все так...но,если так дальше пойдет... :29:

Cucumber
Благодарил (а): 1737 раз

Сообщение Cucumber » Пт окт 11, 2024 11:07 pm

LeoNYC писал(а):
Пт окт 11, 2024 9:23 pm
Лет десять назад у многих евреев было оружие и всегда на улицах часто попадались люди с пистолетами. Да я сам работая в шмире иногда носил пистолет в нерабочее время. Он у меня дома постоянно хранился и я имел право на постоянное ношение оружия. как и многие евреи. И террориста мгновенно уничтожали после первого его выстрела или удара ножом. Сейчас террористы не боятся, оружия у евреев нет. :17:

Сержант

Сообщение Сержант » Пт окт 11, 2024 11:25 pm

Cucumber писал(а):
Пт окт 11, 2024 11:07 pm
Лет десять назад у многих евреев было оружие и всегда на улицах часто попадались люди с пистолетами. Да я сам работая в шмире иногда носил пистолет в нерабочее время. Он у меня дома постоянно хранился и я имел право на постоянное ношение оружия. как и многие евреи. И террориста мгновенно уничтожали после первого его выстрела или удара ножом. Сейчас террористы не боятся, оружия у евреев нет. :17:
Оружие-то есть...только стрелять лишний раз боятся.По судам и допросам затаскают.

Cucumber
Благодарил (а): 1737 раз

Сообщение Cucumber » Пт окт 11, 2024 11:32 pm

Сержант писал(а):
Пт окт 11, 2024 11:25 pm
Оружие-то есть...только стрелять лишний раз боятся.По судам и допросам затаскают.
Да, сначала полиция одевает наручники и в камеру. Потом суд оправдывает и отпускают на свободу и даже возвращают пистолет. Но это было лет десять назад. Сейчас в шмире пистолеты только у шомеров на входе в суперы и в ганей ируим тоже на входе. Остальные сидят ночью на охране безоружные. А мне в конце 93-го после двух дежурств послали в полицию за тофес ёшер и выдали пистолет Беретта на постоянное ношение. Я очень удивился такому быстрому получению пистолета.
И много лет работал в шмире с пистолетом. Как и все шомеры. :12:

Ответить