Сирия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Сирия

Сообщение 5x1 » Пн окт 21, 2024 11:59 am

mad bird писал(а):
Пн окт 21, 2024 11:48 am
Ну, вероятность того, что прийдёт Машиах выше. И, к тому же, даже если правительства подпишут мир, что, рядовые сирийцы перестанут нас ненавидеть?
ИМХО, в мусульманские страны еврею-израильтянину лучше не соваться.
в конце 90-х был в кушадаси ( турция),взяли с товарищем такси посмотреть эфес ( много читал в детстве),на обратном пути попросили водителя завезти в настоящее ,не для туристов ,кафе.
завёз он нас к своей тётке,настоящие трущобы,кафе на 2 этажа под землю,публика из кошмарного сна,посидели,попили кофе,поели кебабы ,ещё что-то.
выбрались на свет,встречает толпа с криками "да здравствует израиль",помахали,когда уезжали.

так что всё может быть,может и можно будет в европу на машине...
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Сержант » Пн окт 21, 2024 12:10 pm

5x1 писал(а):
Пн окт 21, 2024 11:59 am
в конце 90-х был в кушадаси ( турция),взяли с товарищем такси посмотреть эфес ( много читал в детстве),на обратном пути попросили водителя завезти в настоящее ,не для туристов ,кафе.
завёз он нас к своей тётке,настоящие трущобы,кафе на 2 этажа под землю,публика из кошмарного сна,посидели,попили кофе,поели кебабы ,ещё что-то.
выбрались на свет,встречает толпа с криками "да здравствует израиль",помахали,когда уезжали.

так что всё может быть,может и можно будет в европу на машине...
Городские в подавляющем большинстве и сейчас хорошо к Израилю относятся...
Знаю от товарища-азербайджанца,который там часто бывает.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн окт 21, 2024 12:45 pm

mad bird писал(а):
Ну, вероятность того, что прийдёт Машиах выше. И, к тому же, даже если правительства подпишут мир, что, рядовые сирийцы перестанут нас ненавидеть?
К сожалению, мир с Сирией больше невозможен в принципе. Такого государства больше нет.

Возможно, после очередной гражданской войны или смерти Асада некий лидер сможет восстановить государственность. Но это будет совсем другая страна, и политически и географически.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12686 раз

Сообщение Naaron » Пн окт 21, 2024 7:20 pm

mad bird писал(а):
В Петру совались...И на Синай, до последнего времени...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн окт 21, 2024 9:34 pm

Я был в Иордании, в Каире, в Александрии. Ну и на Синае дважды. Местные очень любят израильские деньги, а палестинцев не очень.

Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение Martoch » Пн окт 21, 2024 9:52 pm

VovaZ писал(а):
Пн окт 21, 2024 9:34 pm
Я был в Иордании, в Каире, в Александрии. Ну и на Синае дважды. Местные очень любят израильские деньги, а палестинцев не очень.
Были давно автобусом на экскурсии в Иордании...Там тоже встречали большое уважение к израильским деньгам...Но, когда однажды на отдалённой полевой дороге остановились из-за того, что у автобуса лопнула шина на колесе, было не очень приятно...

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Пн окт 21, 2024 10:30 pm

Как по мне, то лучше Сенкевича смотреть, чем им наши деньги отдавать.

Сержант

Сообщение Сержант » Ср ноя 27, 2024 4:59 pm

Повстанцы ХТС захватили стратегическую базу «Фоудж-46» сирийской армии к западу от Алеппо.

Узбекские моджахеды в рядах ХТС уничтожили группу российского ЧВК, а также десятки палестинских террористов «Бригады Аль-Кудс» и иранских террористов «Хезболлы», в ходе наступления в провинции Алеппо.

Сирийская оппозиционная фракция (ХТС, ССА/СНА) объявила ​​мобилизацию дополнительных сил для широкомасштабного наступления и взятия города Алеппо.

Напомним, повстанцы «Хайат Тахрир аш-Шам» объявили наземную операцию против сил «Хезболлы» и Асада в Сирии, после того как было объявлено о прекращении войны в Ливане.

Сержант

Сообщение Сержант » Ср ноя 27, 2024 5:22 pm

Для тех, кто не понимает, что произошло:

Турция поддерживающая ХТС выжидала, пока Израиль уничтожал и вытеснял силы «Хезболлы» в сторону Сирии, после объявления прекращения войны в Ливане, Турция решила не упускать момент и добить иранских ополченцев и «Хезболлу» в районе Алеппо. В Ливане война закончилась, в Сирии началась.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 28, 2024 8:18 am

В Хомсе (Алеппо) объвлена "новая война" против Асада. Государственные СМИ заявили, что "кризис спровоцирован Израилем".

Эти боевики скорее прокси Турции, но слабость Хизбаллы безусловно повлияла на их решение. На русских Асад тоже не сможет расчитывать, но Иран не допустит провала ещё одного проекта.

Ответить