Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Вт окт 22, 2024 8:08 pm
dodlod писал(а): ↑Пн окт 21, 2024 9:13 am
И в чём криминал? Таких историй масса! Так сын детского писателя Аркадия Голикова в качестве родовой фамилии взял его литературный псевдоним Гайдар. По закону имел право — и в российской истории теперь остался экономист-реформатор эпохи Ельцина Егор Гайдар. Да и таганроженку Фанни Фельдман мы теперь знаем как Фаину Раневскую.
Что касается того, как Шойгу Серэевич Кужугет (по-тувински, Күжүгет Серээ оглу Шойгу) стал Кужугетом Серэевич Шойгу, об этом знает, наверное, каждый россиянин. Так получилось из-за ошибки паспортиста, которую никто не захотел исправлять. Иначе был бы российский министр обороны Сергеем Шойгуевичем Кужугетом, как правильно.
https://dzen.ru/a/YkcAgQYcXH4C9hAf
-
Сержант
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт окт 22, 2024 7:59 pm
Так что тут вы имеете дело со всероссийским общим делом и общим решением. Те мужики, что на фронте жизнью рискуют, делают это осознанно и с пониманием, что их поддерживает вся Россия.
Прямо цитаты из упоминаемой в Похождениях Швейка брошюрки "Самовоспитание к смерти за императора" .
-
dodlod
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Martoch
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт окт 22, 2024 2:35 pm
. Так вот в СССР такой идеологии не было и в силу политического строя быть не могло! А были личные взгляды как отдельных граждан, так и весьма высоких руководителей. Не забывайте, что после Сталина СССР долгое время возглавляли выходцы из Украины, что даже получило своё полуофициальное название, как «Днепропетровский клан»:
Я жила в Украине (Одесса)...Среди моих друзей были дети тех евреев, которые переживали сталинские лагеря, теряли там своих близких...Хотя они об этом не желали рассказывать, но это прорывалось...И было достаточно книг, в которых об этом писалось....Понимаю, что сейчас это скрывается...Но мы знали...
-
dodlod
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт окт 22, 2024 8:08 pm
И в чём криминал? Таких историй масса! Так сын детского писателя Аркадия Голикова в качестве родовой фамилии взял его литературный псевдоним Гайдар. По закону имел право — и в российской истории теперь остался экономист-реформатор эпохи Ельцина Егор Гайдар. Да и таганроженку Фанни Фельдман мы теперь знаем как Фаину Раневскую.
https://dzen.ru/a/YkcAgQYcXH4C9hAf
Где написано о криминале?
Саня сам придумал ветряную мельницу и сам с ней воюет
И вообще, чего засуетился? Шойгу не волнуется, все рассказывает, а Саня возбудился
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Cucumber
Саня, я родился в 47-м году и моё детство пришлось на 50-е годы. Сталин сделал широкий жест и раздал рабочему классу и другим людям участки в четыре сотки для строительства частных домов с ограниченный площадью и не выше одного этажа. При скудных зарплатах строительство домов затягивалось на десятилетия. Но вначале строили маленький домик времянку в которой и жили. При том, что в этих окраинах не проводили воду и не ходил общественный транспорт. И не было никаких дорог и тротуаров. Грязь по колено зимой и пыль летом.
Но квартирный вопрос был частично решён.
Хрущёв пошёл дальше и начали строить в большом количестве панельные пятиэтажки. Квартиры со всеми удобствами о которых советские люди и мечтать не могли. Народ молился на него.
-
Naaron
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт окт 22, 2024 7:59 pm
Это не один Путин — кто-то же должен его указания исполнять. А делать это можно очень по разному. Скрытый саботаж в случае неприятия был бы обеспечен — нашлась бы тысяча и одна причина. И даже «гбешная верхушка» сама ничего не сделает — в массовом количестве нужны ещё и низовые исполнители. Так что тут вы имеете дело со всероссийским общим делом и общим решением. Те мужики, что на фронте жизнью рискуют, делают это осознанно и с пониманием, что их поддерживает вся Россия.
Путин вёл к этому очень много лет. Пытался вмешаться в выборы на Украине, ещё в 2004 году. Янукович его ставленник. Запад тоже активно вмешивался.
Саня, не надо за всю Россию. И за мужиков тоже не надо...
Я и за весь Израиль не могу ничего сказать...