Наши собаки

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 2746 раз

Re: Наши собаки

Сообщение rianna » Чт окт 24, 2024 11:45 am

У нас Фиделька тоже старенький,13 лет,будет 14. Но пока что пипи и каки делает на улице.
Бегать не может,но ходит быстрым шагом,если надо. Аппетит хороший. Зубы уже плохие,покупаем ему консервы и корм для пожилых собак. Спит на кресле,у него свое одеяло,зимой укрываем. С нами не спит,потому что с нами спит кошка. А он с ней на одной кровати не спит принципиально. ;-D

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Чт окт 24, 2024 9:18 pm

Cucumber писал(а):
Ср окт 23, 2024 1:15 am
Я делаю специальный раствор в канистрочке [/highlight]и купили специальную тряпку с аппаратом для выжимания и поставили его в ванну. Вытираю лужицы, поливаю в ванной эту тряпку на длинной ручке раствором, мою в ванной под струёй воды и отжимаю на приборе.
Никаких проблем с запахом. :25:
Мой пёс пока держится, но я с ужасом вижу надвигающуюся дряхлость. В машину забрался с третьего раза, а раньше на полутораметровые заборы играючи запрыгивал.
Предыдущим собакам покупали памперсы. Человеческие. Проще найти, наверняка, дешевле стоит, да и , в принципе, неважно. Дырка для хвоста, скотч , чтобы обмотать покрепче(но не слишком) - класс. На улицу тоже водили. Потом выносили. Этого я не вынесу и не выведу, даже с поддерживающими поводками. Есть вариант самой сшить, делала уже, это было лучше и удобнее, чем в магазине. Не факт, что поможет. Крупненький пёсик.
Так что за раствор? Если не секрет. Я лужи(если случалось) хлоркой вытирала. Не всегда и не везде удобно.

Cucumber
Благодарил (а): 1843 раза

Сообщение Cucumber » Пт окт 25, 2024 4:16 am

Tanya писал(а):
Чт окт 24, 2024 9:18 pm
Мой пёс пока держится, но я с ужасом вижу надвигающуюся дряхлость. В машину забрался с третьего раза, а раньше на полутораметровые заборы играючи запрыгивал.
Предыдущим собакам покупали памперсы. Человеческие. Проще найти, наверняка, дешевле стоит, да и , в принципе, неважно. Дырка для хвоста, скотч , чтобы обмотать покрепче(но не слишком) - класс. На улицу тоже водили. Потом выносили. Этого я не вынесу и не выведу, даже с поддерживающими поводками. Есть вариант самой сшить, делала уже, это было лучше и удобнее, чем в магазине. Не факт, что поможет. Крупненький пёсик.
Так что за раствор? Если не секрет. Я лужи(если случалось) хлоркой вытирала. Не всегда и не везде удобно.
Таня наша собачка маленькая, размером с небольшую кошку. Той пудельша, а у пуделей шерсть не лезет, но надо подстригать. Пи-пи в дома и лужицы маленькие и каки тоже маленькие.
Раствор простой. В пятилитровую канистрочку полбанки жидкого мыла, грамм триста экономики и налить воды встряхиваю канистрочку. Тряпку полить этим раствором и помыть под струёй воды в ванной и отжать на приборе. Я в приборе просверлил дырки для вытекания воды и положил в него тяжёлый камень для устойчивости.
Но если у собаки отключился мозг и она ничего не соображает, то не нужно мучать животное и себя и просто усыпить. И закопать на пустыре. Пусть ветеринар при тебе сделает наркоз и потом смертельную инъекцию. Похоронить лучше самому. Неизвестно куда девают трупы собак ветеринары.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт окт 25, 2024 7:03 am

Cucumber писал(а):
Пт окт 25, 2024 4:16 am
Таня наша собачка маленькая, размером с небольшую кошку. Той пудельша, а у пуделей шерсть не лезет, но надо подстригать. Пи-пи в дома и лужицы маленькие и каки тоже маленькие.
Раствор простой. В пятилитровую канистрочку полбанки жидкого мыла, грамм триста экономики и налить воды встряхиваю канистрочку. Тряпку полить этим раствором и помыть под струёй воды в ванной и отжать на приборе. Я в приборе просверлил дырки для вытекания воды и положил в него тяжёлый камень для устойчивости.
Но если у собаки отключился мозг и она ничего не соображает, то не нужно мучать животное и себя и просто усыпить. И закопать на пустыре. Пусть ветеринар при тебе сделает наркоз и потом смертельную инъекцию. Похоронить лучше самому. Неизвестно куда девают трупы собак ветеринары.
возможно выделение газообразного хлора ( кашель,удушье)
:6:

rianna
Благодарил (а): 2746 раз

Сообщение rianna » Пт окт 25, 2024 9:39 am

Одну собаку мы усыпили,немку,она досталась нам уже взрослой,шестилетней собакой.
Эту историю я уже рассказывала несколько раз. Дожила до 11 лет,потом случился инсульт и отказали задние лапы и началась деменция. Глаза стали мутные,пустые...Два ветеринара,к которым обратились,сказали категорически-усыпляйте,не мучайте ни себя,ни животное.
Конечно,это тяжелое решение,но мы прекрасно понимали,что в семье,где все работают,никто не будет ухаживать за лежачей крупной собакой.Она будет делать пипи и каки под себя,так как уже деменция,начнется воспаление,потом загноение и т.д. Поэтому дали себе зарок-никаких больших собак. Фиделька маленький и легкий песик.Но если будут боли и мучения-усыпим.Тут я согласна с Кукумбером. Кстати есть кладбища для домашних животных в Израиле,и не одно.
Изображение
кладбище домашних животных в эмек хефер

Rider
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Rider » Пт окт 25, 2024 12:00 pm

rianna писал(а):
Пт окт 25, 2024 9:39 am
Кстати есть кладбища для домашних животных
Моих застрелили, прямо сквозь забор.
Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт окт 25, 2024 6:35 pm

5x1 писал(а):
Пт окт 25, 2024 7:03 am
возможно выделение газообразного хлора ( кашель,удушье)
Нет никаких "выделений хлора". Это у вас ностальгия по советским сортирам. :3:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт окт 25, 2024 6:39 pm

Rider писал(а):
Пт окт 25, 2024 12:00 pm
Моих застрелили, прямо сквозь забор.

Даже не знаю, где сейчас безопаснее, в России или в Израиле. Но в собак не стреляют. Брошенных собак на улицах тоже нет. :13:

Rider
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Rider » Пт окт 25, 2024 7:05 pm

Cucumber писал(а):
Пт окт 25, 2024 6:39 pm
Это охотники так развлекаются. В каждую собаку всадили из охотничьего ружья 16 калибра по 2 заряда дробью 3-го номера. Стреляли с 5 метров в область сердца. В людей пока не стреляют. Я так думаю.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт окт 25, 2024 10:28 pm

Rider писал(а):
Пт окт 25, 2024 7:05 pm
Это охотники так развлекаются. В каждую собаку всадили из охотничьего ружья 16 калибра по 2 заряда дробью 3-го номера. Стреляли с 5 метров в область сердца. В людей пока не стреляют. Я так думаю.
В Израиле за такое тюрьма по двум статьям. :12:

Ответить