ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 652 раза

Re: ИРАН

Сообщение dodlod » Вс окт 27, 2024 2:27 pm

Dok писал(а):
Вс окт 27, 2024 2:12 pm
Читал.
У меня от израильских СМИ частенько бывает запор. Поэтому, когда я ем, то слушаю традиционный джаз.

:17:
Не бережёте вы себя. Зачем же их читать? Да ещё ссылки на них ставить.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс окт 27, 2024 2:29 pm

dodlod писал(а):
Вс окт 27, 2024 2:27 pm
Не бережёте вы себя. Зачем же их читать? Да ещё ссылки на них ставить.
Для разнообразия, так велел Всевышний.

:12:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

dodlod
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение dodlod » Вс окт 27, 2024 3:34 pm

Dok писал(а):
Вс окт 27, 2024 2:29 pm
Для разнообразия, так велел Всевышний.

:12:
А разве там есть разнообразие? Все эти СМИ пересказывают друг друга. leb:
Разница только в том кто раньше найдет посторонний источник.:24: :23:
Своих источников информации у русскоязычных СМИ нет. :22:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение Фил » Вс окт 27, 2024 3:57 pm

Anna Polisuchenko
7 ч. ·
Израильские СМИ сообщают, что в ночной атаке на Иран, в которой были задействованы десятки истребителей, принимали участие четыре женщины-штурмана самолетов F-16.
Это, конечно, история - для ЦАХАЛа, военно-воздушных сил и всего израильского общества. Тем более, что путь к участию женщин в летных курсах и получению боевых должностей был весьма тернист.
А началось всё с милой девушки Элис Миллер из города Ход ха-Шарон, родившейся в Южной Африке и в возрасте 7 лет репатриировавшейся с семьей в Израиль.
Элис была влюблена в аэронавтику, она изучала аэрокосмическую инженерию в хайфском Технионе и даже получила сертификат, позволяющий ей пилотировать гражданский самолет.
В 1994 году Элис, имея статус "атудаит" (отсрочка от призыва для получения высшего образования) обратилась с просьбой о зачислении на летные курсы ВВС и получила немедленный отказ, поскольку женщин на них не принимали.
Девушка не сдалась и в ноябре 1995 г. подала иск в Верховный суд против министерства обороны и ЦАХАЛа с требованием прекратить дискриминацию по гендерному признаку в вопросе зачисления на летные курсы.
Высший суд справедливости (БАГАЦ) удовлетворил ее иск. И кейс Элис Миллер стал одним из самых значимых в истории израильской судебной системы. А главное - не только позволил женщинам становиться боевыми летчицами, но и пробил стеклянный потолок, не дававший им служить во многих боевых частях Армии обороны Израиля - от артиллерии до пограничной охраны.
Сама же Элис, несмотря на победу в суде, не доучилась на летных курсах, а после учебы в Технионе, служила в ВВС на разных офицерских должностях.
Эта история широко освещалась израильскими СМИ. Элис Миллер пришлось столкнуться с немалым количеством сексистских выпадов в свой адрес, в том числе и от тогдашнего президента Израиля, бывшего боевого летчика, Эзера Вайцмана. Вайцман потряс общественность своим пещерным сексизмом.
"Слушай, девонька, - сказал высокопоставленный сексист. - Ты когда-нибудь видела мужчину, который вяжет носки? Ты видела женщину-хирурга или дирижера оркестра? Женщины не способны справляться с напряжением, а это важно для боевых летчиков".
В 2015 году Элис Миллер была удостоена чести зажечь факел на горе Герцля в День Независимости.
В 2020-м вышла ее автобиографическая книга "Элис Миллер: история жизни".
Фалафельная (Марианна Беленькая)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 27, 2024 3:58 pm

https://www.ynet.co.il/judaism/article/ ... e#autoplay

Доктор Хомейн, глава еврейской фракции в Иранском парламенте - требуем немедленно атаковать Израиль.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 2008 раз

Сообщение ИМХО » Вс окт 27, 2024 4:20 pm

VovaZ писал(а):
Вс окт 27, 2024 3:58 pm
https://www.ynet.co.il/judaism/article/ ... e#autoplay

Доктор Хомейн, глава еврейской фракции в Иранском парламенте - требуем немедленно атаковать Израиль.
Защитная реакция организма. Боятся реакции дикой толпы , которую вполне могут натравить на местных евреев , в отместку . Ну и приходиться быть святее папы и мамы римских .

Dok

Сообщение Dok » Вс окт 27, 2024 5:48 pm

dodlod писал(а):
Вс окт 27, 2024 3:34 pm
А разве там есть разнообразие? Все эти СМИ пересказывают друг друга. leb:
Разница только в том кто раньше найдет посторонний источник.:24: :23:
Своих источников информации у русскоязычных СМИ нет. :22:
Как это нет, а этот, как его... Аушлёндер? Всевидящий, всезнающий и вездесучий.
Или другой такой же - не помню фамилии, капитан в отставке, у него всегда военный китель на стуле висит, мол, знаю из первых рук.
:29:
Это не говоря о сайтах, которые повторяют то, что печатают в ивритских новостях.

А разнообразие в том, что нельзя все, что печатается, брать на веру. Каждый из нас в чем-то, да разбирается, поэтому принимать за чистую монету весь этот треп, не стоит.
Вот, вчерась один из них с гордостью сказал, что израильские ВВС уничтожили все ПВО Ирана, включая С-300 и С- 400.
- Мамой клянусь! - говорил. - Сам видел! - говорил. А оказалось, что у Ирана никогда не было С-400, даже в проекте. Ну и остальное тоже - трёп и хвастовство.
Я только услышал про С-400 и тут же переключил его на джаз.
:34:
А он - пущай постреляет... на пенсии.

Опять же, что пишут нам из Янины? Т.е. ВВС и НКВД..., т.е. CNN? Или New York Times - у этих свои источники информации.
Вот, почитаешь их всех и можно сложить, типа, умножить дважды два четыре...

:a:

Naaron
Благодарил (а): 12579 раз

Сообщение Naaron » Вс окт 27, 2024 5:56 pm

Фил писал(а):
Вс окт 27, 2024 8:21 am
Цепной пес при Биби! При разумном управлении может быть и по-другому! Либерман предлагает ударить по нефте- и газопромыслам Ирана в первую очередь.
При этом Вы согласны, что Хайфа может быть разрушена, или не допускаете такого сюжета?

Dok

Сообщение Dok » Вс окт 27, 2024 6:15 pm

Фил писал(а):
Вс окт 27, 2024 3:57 pm
Anna Polisuchenko
7 ч. ·
Израильские СМИ сообщают, что в ночной атаке на Иран, в которой были задействованы десятки истребителей, принимали участие четыре женщины-штурмана самолетов F-16.
...
В 2020-м вышла ее автобиографическая книга "Элис Миллер: история жизни".
Фалафельная (Марианна Беленькая)
Нет, ну конечно, есть женщины, которые почти мужчины... Есть и феминистки, которые тоже хотят и иногда даже могут, но не долго.
Мне штангистки нравятся, или боксёрки - рыдают на ринге, но пыжутся и пыжутся, как при родах, а кто их таких после соревнований возьмет? С разбитой рожей и выбитыми зубами?
У меня дочка тоже... черный пояс по карате, в Японии получила. Я с ней как-то баловался, дык она мне как вмазала ногой по челюсти... аж "зайчики" поймал. Это хорошо, что я умею удар держать - столько лет в боксе, а у самого кулаки сжались, еле сдержался, все же своё, родное... Но дурное.
:20:
Но, до сих пор, когда я еду в машине с женщиной, то сажусь за руль - от греха подальше.
Ну, а в военный самолет я бы вообще с бабой не сел, только в койку, на массаж!

Мой дядька служил на войне смертником - пилотом на У-2, потом По-2, или наоборот. И только в конце войны летал на штурмовиках.
За всю войну сделал более 700 боевых вылетов, за что многим давали героев, а ему - орден Суворова, младшему офицеру. Т.е. командиры представляли его трижды к званию героя - не дали. Раппопорт его фамилия.
Так вот, он потерял 90% своих коллег - пилотов в боях, 7 раз его сбивали и он падал на своей территории. Последний раз сбили штурмовик. Ему удалось вылезть оттуда и товарищей вытащить, потом машина взорвалась.
Ни одного ранения... за всю войну, только ссадины и синяки.
:shock:
Были на По-2 и женские экипажи, этажерка летела на маленькой скорости и над кронами деревьев, летали в основном по ночам.
Но никогда он не летал в смешанном экипаже. Никогда - было у летчиков такое поверье: сами бабы могут летать хоть на метле, но с мужиками - верная смерть!
:29:
У каждого времени свои заморочки, полагаю.

Dok

Сообщение Dok » Вс окт 27, 2024 6:24 pm

Naaron писал(а):
Вс окт 27, 2024 5:56 pm
При этом Вы согласны, что Хайфа может быть разрушена, или не допускаете такого сюжета?
Нет, ну что вы, Фил уверен, что наше ПВО защитит Хайфу, порт, Батей зикук и пр. И даже многоэтажки, которые настроены, как грибы на склонах горы Кармель.
Просто Фил еще не видел, что делает тонная бомба, или ракета, когда попадает в густонаселенные районы. Хотя, если поднять архивы Второй мировой войны и посмотреть, что сделали американцы и англичане с Гамбургом и Дрезденом, то можно получить представление, что ждет всех нас, если начнется полномасштабная война.

Либерман... Иногда, когда он говорит, создается впечатление, что он бредит!

:33:

Ответить