война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1546 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение ИМХО » Пт ноя 01, 2024 7:23 pm

https://mignews.com/news/arabisrael/let ... tavit.html
Лётчик, учавствоваший в атаке на Иран : мы делали такие вещи, что и представить невозможно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 438 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт ноя 01, 2024 10:08 pm

Ройтерс - мирные переговоры провалились в Газе и в Ливане.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1737 раз

Сообщение Cucumber » Пт ноя 01, 2024 11:14 pm

VovaZ писал(а):
Пт ноя 01, 2024 10:08 pm
Ройтерс - мирные переговоры провалились в Газе и в Ливане.
И провалил их Биби и генералы. |~| :17:

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Пт ноя 01, 2024 11:31 pm

Cucumber писал(а):
Пт ноя 01, 2024 11:14 pm
И провалил их Биби и генералы. |~| :17:
Нет.
Просто требования Израиля заранее были неприемлемы ни для Хамаса, ни для Хизбаллы.
Значит что?
Значит война продолжится до... победы, так нам будут говорить правительство и ЦАХАЛ.

Но, возможны варианты, например: резервисты станут отказываться от службы, или мы станем нести большие потери на фронтах.
Третий вариант: выборы в США выиграет Харрис и прикажет резко уменьшить поставку вооружений в Израиль.

Ну и т.д.

Так что живя в Израиле, мы не можем с уверенностью сказать, что будет завтра и уж тем более через месяц.

nono:

Cucumber
Благодарил (а): 1737 раз

Сообщение Cucumber » Сб ноя 02, 2024 2:53 am

Dok писал(а):
Пт ноя 01, 2024 11:31 pm
Нет.
Просто требования Израиля заранее были неприемлемы ни для Хамаса, ни для Хизбаллы.
Значит что?
Значит война продолжится до... победы, так нам будут говорить правительство и ЦАХАЛ.

Но, возможны варианты, например: резервисты станут отказываться от службы, или мы станем нести большие потери на фронтах.
Третий вариант: выборы в США выиграет Харрис и прикажет резко уменьшить поставку вооружений в Израиль.

Ну и т.д.

Так что живя в Израиле, мы не можем с уверенностью сказать, что будет завтра и уж тем более через месяц.

nono:

Неприемлемые требования и придумал Биби и его окружение. Им нужна война чтобы уйти от ответственности за снятие охраны с границы. :12: :17:

Dina S
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Dina S » Ср ноя 06, 2024 1:42 pm

Сайт Ynet сообщает о падении ракеты в районе аэропорта "Бен-Гурион". Из-за обстрела был задержан вылет рейса "Эль-Аль" в Париж.

Во многих районах центра Израиля была слышна тревоги. Прогремели взрывы. Тревога "Цева адом" и взрывы были слышны в Тель-Авиве, Рамат-Гане, Ришон ле-Ционе, Холоне, Рош а-Айне, Нетании и других населенных пунктах. ЦАХАЛ сообщает, что были зафиксированы пуски примерно десяти ракет со стороны Ливана. Большую часть из них удалось перехватить, но по меньшей мере одна ракета упала на израильской территории.

Фил
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Фил » Чт ноя 07, 2024 12:25 am

rianna
Благодарил (а): 2310 раз

Сообщение rianna » Чт ноя 07, 2024 9:06 am

Сегодня лично для меня две хорошие новости.
Первая-пришел в себя тяжело раненый солдат,который тридцать дней был в коме.
https://mignews.com/news/arabisrael/pop ... -kome.html
Вторая-Кнессет одобрил закон о депортации семей террористов.
https://mignews.com/news/politic/knesse ... istov.html

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Чт ноя 07, 2024 9:22 am

https://mignews.com/news/politic/knesse ... istov.html
Закон, предложенный депутатами Ханохом Малевицки, Элиягу Рабиво и Альмогом Коэном, предоставляет министру внутренних дел право после проведения слушания распорядиться о депортации родственников террориста - отца, матери, брата, сестры, сына, дочери и супруга, включая сожителей в Газу или другое место.
Я был бы только ЗА.
Но хочется понять, после того, как министр "распорядился", кто и как это исполнит?
Ну, в Газу, сегодня, ещё можно представить: связали, отвезли и выбросили. А вот в другое место, это как? При отсутствии второго гражданства?
Похоже, что как большинство принятых законов, "гладко было на бумаге..."
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

rianna
Благодарил (а): 2310 раз

Сообщение rianna » Чт ноя 07, 2024 9:54 am

В США же депортируют нелегальных мигрантов,даже не террористов,а вполне адекватных людей,которые порой много лет тяжело работали в этой стране. Билет на самолет и досвидос. И никого не еппет,что будет с мигрантом и его мишпухой в стране,откуда они когда-то уехали. Есть у него там дом,родня и т.п. Почему нас должно волновать,что будет с семьей террориста в Газе? Пусть хоть побираются там,не наша забота. В нашем случае и на билет на самолет тратиться не надо. Но я бы добавила к закону такой пункт-если родственники публично,на камеру откажутся от террориста-члена семьи,заявят о своей лояльности Израилю и подпишут соответствующие бумаги-можно не депортировать. После того,как они на камеру скажут,что осуждают хамас и другие террористические организации и полностью поддерживают Израиль,в Газе их ничего хорошего не ждет. Поэтому придется сохранять лояльность Израилю и до усрачки бояться депортации.

Ответить