Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн ноя 04, 2024 6:03 pm

Сержант писал(а):
Чт окт 31, 2024 7:57 pm
Сейчас санек расскажет,что у них в таганроге такого нет,а если и есть,то совсем чуть-чуть... :lol:
Пусть Рути выкладку по своим тарифам даст — что было и что стало. А так инфляция есть, я и не спорю — а когда её не было? Пенсии индексируют, зарплаты за ценами тянутся — каждый год одно и то же…

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн ноя 04, 2024 6:08 pm

dodlod писал(а):
Чт окт 31, 2024 9:17 pm
Вот специально для Сани разъясняют с подробностями
Откуда вообще это взято? Я понятия не имею, жив Слепнёв или убит — вполне возможно, что в бою погиб, а украинское ЦИПСО свою версию толкает (и которую невозможно проверить). И её вы сразу принимаете, понятия не имея, что там было на самом деле. Вы лучше расскажите, что на фронте сейчас творится — это гораздо интереснее!

ruti
Благодарил (а): 326 раз

Сообщение ruti » Пн ноя 04, 2024 6:39 pm

Моя еврейская бабушка родилась около Киева, в УНР.
Ей и ее семье с их еврейскими именами пришлось бежать в Москву, потому что украинцы (петлюровцы) устроили евреям в своем государстве геноцид.
Кстати, Америка в 2017 году позволила Украине поставить памятник Петлюре в г.Винница.
А нынешний президент Украины снялся в антисемитском юмористическом шоу, где изобразил евреев патологически жадными, после чего не постеснялся просить гум.помощь у еврейской страны.

Я искренне поддерживаю демилитаризацию Украины.

dodlod
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение dodlod » Пн ноя 04, 2024 6:57 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн ноя 04, 2024 5:48 pm
В чём подстава? Я и не отрицаю, что есть инфляция — уж 30 лет как! А в этом году ещё и лето выдалось на редкость жаркое — имеем недобор по картофелю. В прошлом году рекордный урожай был — и соответственно имели довольно низкие цены. Вот от этих прошлогодних цен нынешний рост и получился. В вашей же ссылке написано:

Картошка в «Пятёрочке» сейчас по 50-80 руб. за кг, на рынке и дешевле есть, особенно если сразу мешок брать.
Что вы так за нас переживаете?! Всё ждёте, когда голодать начнём?
В очередной раз убеждаюсь что Саня не понимает прочитанное. Даже если написано "по русску".
Лето жаркое, зима холодная, цены такие, цены другие... Кому это интересно?
Я писал о том что росстат, (ваш росстат) сначала пишет об сумасшедшем урожае картофеля, через пару недель - караул, картофель подорожал, его не хватает.
Появился интерес, когда соврали? Зачем врут? И, в который раз, убедился, что в россии проглотят всё, всё "божья росса".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн ноя 04, 2024 7:03 pm

Пн ноя 04, 2024 5:53 pm
Вот только свистеть не надо! Я как раз признавал проблемы — основная это выработка и закрытие старых шахт (как Донбасс, так и Кузбасс). У тех, что там ещё работают, рентабельность снижается из-за выработки самых лёгких пластов. А у Кузбасса ещё и хреновая экспортная логистика — в самой серёдке России находится. Надо вводить новые месторождения, а это поначала нужно большие инвестиции вложить. Про Эльгу на Дальнем Востоке писал уже:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эльгинско ... торождение
И к нему строится вот это:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тихоокеан ... а_(Россия)
А старые шахтёрские города (у нас в Ростовской области такие тоже есть) частично население теряют (молодёжь прежде всего), частично другое производство вводят. Ну так и в Европе с ихними шахтами всё то же самое…
Конечно, не надо свистеть. Я писал об убытках, о развале угледобыче.
А вы втираете о прекрасном будущем. Каждый раз всё о более прекрасном.
А я ещё помню ещё более прекрасный лозунг: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме".
Так что со своими сказками к внукам и внучкам.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн ноя 04, 2024 7:16 pm

Пн ноя 04, 2024 6:00 pm
Ну вот наши цены: https://www.rostovregiongaz.ru/abonenty/prices-gas/ Заодно с европейскими сравните… Про негров я никогда не вспоминал — зачем они мне?
Ну да :16:
Каждый второй текст - попытка сравнения если не с США, то с Европой. Вот, чуть выше Заодно с европейскими сравните…
А с европейцами сьложно сравнивать, они в квт/час меряют, да и газ у них чужой, они в основном не за газ, а за доставку платят.
А если уж сравнивать , сравните всё, уровень жизни...
Но я то давал ссылку о Газпроме, который тю...тю...
А. Галич

ИМХО
Благодарил (а): 1529 раз

Сообщение ИМХО » Пн ноя 04, 2024 7:21 pm

Пн ноя 04, 2024 5:58 pm
Санкции против Газпрома кто вводил — не эта ли Европа?! Ещё посмотрим, кто на один глаз окривеет, а кто вообще слепым останется! Это у нас и газ, и тепло в домах есть (весьма недорого кстати относительно зарплат), а Европа что поимела? За Газпром распереживались - а вас оно каким боком цепляет? Газпром десятилетиями был прибыльным, а как в один год убыток случился, так у вас уже оргазм!
Зачётная истерика ! Пышы исчо!

Фил
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Фил » Вт ноя 05, 2024 7:16 am

ruti писал(а):
Пн ноя 04, 2024 6:39 pm
Моя еврейская бабушка родилась около Киева, в УНР.
Ей и ее семье с их еврейскими именами пришлось бежать в Москву, потому что украинцы (петлюровцы) устроили евреям в своем государстве геноцид.
Кстати, Америка в 2017 году позволила Украине поставить памятник Петлюре в г.Винница.
А нынешний президент Украины снялся в антисемитском юмористическом шоу, где изобразил евреев патологически жадными, после чего не постеснялся просить гум.помощь у еврейской страны.

Я искренне поддерживаю демилитаризацию Украины.
А с другого конца не пробовали?

weasel
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение weasel » Вт ноя 05, 2024 8:11 am

[Западные спецслужбы подозревают Россию в подготовке взрывов и пожаров на борту грузовых и пассажирских самолетов, летящих из Европы в США и Канаду

The Wall Street Journal пишет, что расследование было начато после того, как в июле два взрывных устройства сработали в логистических центрах DHL в Лейпциге и Бирмингеме

Выяснилось, что взрывчатка на основе магния была помещена в электрические массажеры, отправленные в Великобританию из Литвы. Европейские спецслужбы полагают, что речь идет о тестовой партии, с помощью которой российские спецслужбы пытались выяснить, как доставить подобные устройства на борт самолетов, направляющихся в Северную Америку

Прокуратура Польши сообщила о задержании четырех человек по подозрению в причастности к пожарам, они также подозреваются в работе на иностранную спецслужбу

WSJ пишет, что глава польской внешней разведки Павел Шота считает, что за попыткой диверсии стоит Москва. По его мнению, если бы атака была осуществлена, она бы привела к серьезной эскалации в отношениях России и стран Запада. Издание пишет, что мнение Шоты о причастности военной разведки России разделяют спецслужбы и других западных стран

Редакция WSJ обратилась за комментарием к пресс-службе Кремля. В ответе, полученном от Дмитрия Пескова, говорится: "Мы не слышали ни о каких официальных обвинениях... Это традиционные необоснованные инсинуации СМИ"

NewsRu

Обзиратель >>
Война на Ближнем Востоке

И почему я не удивлен?]

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 434 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 05, 2024 8:16 am

weasel писал(а):
Вт ноя 05, 2024 8:11 am

Выяснилось, что взрывчатка на основе магния была помещена в электрические массажеры, отправленные в Великобританию из Литвы.
Вот радость то покупателям этих массажеров. Любая хворь сразу пройдёт.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить