Нищеброды 2.
-
Re: Нищеброды 2.
Среди водителей грузовиков немало было арабов с закрытых сейчас территорий.
Насчёт автобусов...все эти реформы на транспорте усугубили положение автобусных компаний.
Таксисты и раньше не так много зарабатывали. Конкуренция и автобусов больше стало, с удобной для многих оплатой.
Насчёт автобусов...все эти реформы на транспорте усугубили положение автобусных компаний.
Таксисты и раньше не так много зарабатывали. Конкуренция и автобусов больше стало, с удобной для многих оплатой.
-
С другой стороны,если уж совсем уже положение тяжелое,то просто делают курс...он не такой длинный и идут зарабатывать...В автобусных компаниях постоянно не хватает людей...да и на грузовиках тоже...это я уже по работе знаю.
Когды мы приехали,то кем только не работали...и ничего...и вправду корона не упала.
А то опять все нытье в стиле достопамятного фалафельщика при короне...
-
само собой, много что можно сделать, кстати сосед сдаёт на семитрейлер, у второго здоровье не позволит.
я писал о другом...ну то неважно.
я писал о другом...ну то неважно.
-
Я понял.
Вы писали,что я с таким пренебрежением о людях такой почтенной и необходимой профессии отзываюсь.
Да мне пофик,кто-то о тех же фотографах сильно жалел?
А ведь это была целая индустрия до пелефонов.
А об израильском текстиле сильно плакали?
Так чем таксеры должны особенно выделяться?
Тем более что многие,имея лицензии,держат батраков-поденщиков,а не работают сами.
Хочешь кушать - иди работай,хочешь кушать хорошо - работай больше.
Вы писали,что я с таким пренебрежением о людях такой почтенной и необходимой профессии отзываюсь.
Да мне пофик,кто-то о тех же фотографах сильно жалел?
А ведь это была целая индустрия до пелефонов.
А об израильском текстиле сильно плакали?
Так чем таксеры должны особенно выделяться?
Тем более что многие,имея лицензии,держат батраков-поденщиков,а не работают сами.
Хочешь кушать - иди работай,хочешь кушать хорошо - работай больше.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
нет, о людях вобще.
огромное количесво специальностей отмирало и отмирает, это процесс.
===========================================
я уже писал, проблема в том что убогие у власти, зная что операция ( у нас нет войны ) будет долгой и тяжёлой. после опыта короны, никак не подготовились.
люди, всего лишь люди, живут сегодняшним днём.
огромное количесво специальностей отмирало и отмирает, это процесс.
===========================================
я уже писал, проблема в том что убогие у власти, зная что операция ( у нас нет войны ) будет долгой и тяжёлой. после опыта короны, никак не подготовились.
люди, всего лишь люди, живут сегодняшним днём.
-
очень много пкидим и пкидот сокращают. почта,банки,купот холим-закрываются отделения.
раньше в беэр шеве в каждом районе было почтовое отделение.
сейчас после приватизации осталось пять почтовых отделений на город в 220 тыщ человек.
аналогично с банком леуми-осталось три отделения,а было восемь.
уволили служащих...и не только пкидухи пострадали-потеряли работу уборщицы,охранники.
ну да,это рыночная экономика,всегда есть шанс,что ты потеряешь работу.
если нет связей,пресловутой протекции,то придется искать новую работу самому.
и не факт,что найдешь лучше предыдущей. но искать надо. и в любом случае,по пять лет сидит дома без работы только тот,кто может себе это позволить,кого содержит супруг/а или родители,или кто получает пособие. остальные находят другую работу и работают.
раньше в беэр шеве в каждом районе было почтовое отделение.
сейчас после приватизации осталось пять почтовых отделений на город в 220 тыщ человек.
аналогично с банком леуми-осталось три отделения,а было восемь.
уволили служащих...и не только пкидухи пострадали-потеряли работу уборщицы,охранники.
ну да,это рыночная экономика,всегда есть шанс,что ты потеряешь работу.
если нет связей,пресловутой протекции,то придется искать новую работу самому.
и не факт,что найдешь лучше предыдущей. но искать надо. и в любом случае,по пять лет сидит дома без работы только тот,кто может себе это позволить,кого содержит супруг/а или родители,или кто получает пособие. остальные находят другую работу и работают.
-
https://www.newsru.co.il/israel/4nov202 ... ar512.html
Полиция провела обыск в обменнике в Меа-Шеарим, изъяв валюту на шесть миллионов шекелей
Полиция провела обыск в обменнике в Меа-Шеарим, изъяв валюту на шесть миллионов шекелей
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Опубликован еще один случай, связанный с безопасностью. Подрядчики, выигравшие тендеры Министерства обороны, незаконно нанимали палестинцев без соответствующего разрешения, и позволяли им входить на базы ЦАХАЛа и на другие секретные объекты
Утром были задержаны четверо израильтян, подозреваемых по этому делу. Несколько дней назад были задержаны пятеро палестинцев с территории Иудеи и Самарии. В ходе расследования выяснилось, что они подделали документы и удостоверения, включая водительские права и лицензии на эксплуатацию инженерного оборудования
Дорон Кадош
Утром были задержаны четверо израильтян, подозреваемых по этому делу. Несколько дней назад были задержаны пятеро палестинцев с территории Иудеи и Самарии. В ходе расследования выяснилось, что они подделали документы и удостоверения, включая водительские права и лицензии на эксплуатацию инженерного оборудования
Дорон Кадош
-
Ну так это давно уже началось. Много чего можно через интернет делать. Нам вообще уже бумажные извещения и квитанции не приходят. Получаем и оплачиваем через интернет.
У почты отобрали почти выдачу посылок.
Жена оформляла пенсию через сайт Битуах леуми.
В купат холим большей частью через сайт все дела, заказ больничного, рецептов, к семейной очередь телефонная большей частью.
В банки почти не ходим.
Про Безек и сотовые компании вообще разговора нет.
Даже мисрад ха-пним и мас ахнаса можно через их сайты вопросы регулировать.
В суперах в кассах самообслуживания покупки...