Медицина Израиля.
-
Re: Медицина Израиля.
"Вечная память и слава гению!
Это американский хирург Джордж Бёрси, который умер в возрасте 103 лет в США 30 августа этого года. Берси придумал и внедрил в современную хирургию метод эндоскопической лапароскопии, когда вместо разреза от грудины до лобка хирург делал в брюшной стенке 3 маленькие дырочки и работал через них. Вводя в полость живота разработанные Берси инструменты, хирурги стали оперировать на совершенно ином уровне"
А мне в Рамбаме удалили желчный именно таким образом! Слава доктору Берси и арабскому парню-хирургу!
Это американский хирург Джордж Бёрси, который умер в возрасте 103 лет в США 30 августа этого года. Берси придумал и внедрил в современную хирургию метод эндоскопической лапароскопии, когда вместо разреза от грудины до лобка хирург делал в брюшной стенке 3 маленькие дырочки и работал через них. Вводя в полость живота разработанные Берси инструменты, хирурги стали оперировать на совершенно ином уровне"
А мне в Рамбаме удалили желчный именно таким образом! Слава доктору Берси и арабскому парню-хирургу!
-
https://detaly.co.il/k-kakim-vracham-v- ... -ocheredi/
К каким врачам в Израиле самые долгие очереди?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://detaly.co.il/minzdrav-protiv-pa ... -na-priem/Richi писал(а): ↑Вт ноя 05, 2024 8:28 pmhttps://detaly.co.il/k-kakim-vracham-v- ... -ocheredi/
Минздрав против пациентов, назначающих очередь к врачу, но не являющихся на прием
НЭП
03.02.2024
Минздрав намерен приступить к решительной борьбе с недисциплинированными клиентами больничных касс, которые назначают очередь к врачу, но не являются в установленное время, предварительно об этом не известив. Такое поведение наносит системе здравоохранения убытки, исчисляемые десятками миллионов шекелей в год. По данным министерства финансов, около 20% назначаемых очередей пропадают зря. Специалисты вынуждены бездействовать ожидании следующего больного, а те, кто могли бы получить необходимую им помощь побыстрее, вынуждены по-прежнему ждать и ждать.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В принципе в договоре с кассой есть штраф за неявку. С меня его ни разу не брали, но я всегда вовремя отменяю.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Хотя б шекель снимали за неявку, сразу б все приходили или отменяли, как положено.
-
Не все умеют отменять. Обычно посылают сообщения с просьбой подтвердить или отменить. Иногда звонит автоответчик. Но мне почему-то на арабском женским голососом.
-
согласна с ехидиной. если бы брали штраф за неявку,все научились бы отменять очередь.
да и что там учиться-то,не смешите меня...даже если иврит до сих пор-сапа каша,и с интернетом не в ладах, в ЛЮБОЙ больничной кассе есть обслуживание на русском языке. надо просто позвонить,нажать на цифру,дождаться русскоязычного оператора. да,неудобно,надо потратить время на дозвон. но если НАМ надо,мы же дозваниваемся,и ничего.
да и что там учиться-то,не смешите меня...даже если иврит до сих пор-сапа каша,и с интернетом не в ладах, в ЛЮБОЙ больничной кассе есть обслуживание на русском языке. надо просто позвонить,нажать на цифру,дождаться русскоязычного оператора. да,неудобно,надо потратить время на дозвон. но если НАМ надо,мы же дозваниваемся,и ничего.
-
Если человек умеет заказывать очередь, то почему он не умеет отменять?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
У меня не получилось. На сайте могу. Но на телефоне, когда звонят и говорят на арабском, не могу. Понятно, что многие не придают значения этому. Кстати, у нас отменили заказ очереди в арнону мегурим. Видимо, по этой причине.
-
Не скажу за все кассы, но в Меухедет можно позвонить по тлф. в том числе на русском, и заказать очередь к врачу. Точно так же туда же можно позвонить и попросить отменить очередь. И, да. На сайте тоже можно, но на иврите. Но если человек владеет компьютером, то с переводом он справится.
Проблему не понимаю. Как только объявят штраф, все научаться.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич