Россия глазами израильтян, американцев...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
С Су-57 они провалились. Но ведь и янки, провалились с F-22, причём в отличии от русских, доведя его до 100% оперативного состояния. Я думаю, ошибка в самой концепции.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Сняты с производства, и законсервированы в основном. Последние два года они практически не летают. Формально, они на вооружении, но их спишут постепенно. Военным не удалось прочувствовать их преимуществ.
-
Вроде их сейчас сюда перебросили...
Помню,что писали...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не встречал. Везде писали о B-52
-
Видел текст пару дней назад.
Забыл дать ссылку
В 2018 два борта были на "боевых испытаниях" в Сирии.
Забыл дать ссылку
В 2018 два борта были на "боевых испытаниях" в Сирии.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Креативненько
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Вы знаете, я тоже не удивлён. Для обвинений России уже не нужны никакие доказательства, достаточно highly likely («с высокой вероятностью»). https://ru.wikipedia.org/wiki/Хайли_лайклиweasel писал(а): ↑Вт ноя 05, 2024 8:11 am[Западные спецслужбы подозревают Россию в подготовке взрывов и пожаров на борту грузовых и пассажирских самолетов, летящих из Европы в США и Канаду
The Wall Street Journal пишет, что расследование было начато после того, как в июле два взрывных устройства сработали в логистических центрах DHL в Лейпциге и Бирмингеме
Выяснилось, что взрывчатка на основе магния была помещена в электрические массажеры, отправленные в Великобританию из Литвы. Европейские спецслужбы полагают, что речь идет о тестовой партии, с помощью которой российские спецслужбы пытались выяснить, как доставить подобные устройства на борт самолетов, направляющихся в Северную Америку
Прокуратура Польши сообщила о задержании четырех человек по подозрению в причастности к пожарам, они также подозреваются в работе на иностранную спецслужбу
WSJ пишет, что глава польской внешней разведки Павел Шота считает, что за попыткой диверсии стоит Москва. По его мнению, если бы атака была осуществлена, она бы привела к серьезной эскалации в отношениях России и стран Запада. Издание пишет, что мнение Шоты о причастности военной разведки России разделяют спецслужбы и других западных стран
...
И почему я не удивлен?]
А степень вероятности рисуют сами… Было-не было, уже неважно – главное указать на Россию. Сообщают о задержании 4-х человек, но не пишут, кто это и вообще какое отношение к России имеют. Ну заявили – дальше что?
-
Трудности с логистикой это дополнительная проблема, которая давно нарастала – а именно доставка к портам. РЖД с перевозки угля доход небольшой имеет, а для угольщиков логистика дорогая. Вот это ещё в 2008-м:
...Транспортная составляющая в цене готовой продукции весьма высока. Сегодня она составляет 25-55% в зависимости от направления и расстояния перевозки. В среднем, по данным ОАО "Российские железные дороги", доля тарифа на транспортировку по железной дороге в конечной стоимости угля сегодня достигает 29,8%, при этом на экспортных перевозках — 33,7%.
https://www.kommersant.ru/doc/1014224
Поэтому и в Эльгу инвестиции пошли – огромное месторождение недалеко от порта, да ещё и по своей частной ЖД возить будут. Ну а так Китай опять стал покупать австралийский уголь, Индия наращивает свою добычу, а для Турции в прошлом году хорошие скидки были и имели рост объёмов: https://www.kommersant.ru/doc/6197717
И кстати у США добыча угля тоже упала на 12% от прошлого года.
-
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66b56b3c9a79475a928e0859«Ужасно много военной силы», в том числе истребители F-22, Вашингтон перебросил на Ближний Восток на фоне угрозы эскалации в регионе. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.