Российско-украинский кризис
-
Re: Российско-украинский кризис
Вооруженные силы Украины впервые применили британские крылатые ракеты Storm Shadow по военным объектам на территории России. Об этом Bloomberg сообщил западный чиновник, знакомый с этим вопросом.
Как отметил собеседник СМИ, удары ракетами Storm Shadow были одобрены в ответ на развертывание Россией северокорейских войск в войне против Украины. Правительство Великобритании расценило данный шаг Москвы как эскалацию войны.
Storm Shadow – это крылатая ракета большой дальности с скрытыми возможностями, совместно разработанная Великобританией и Францией, которая обычно запускается с воздуха.
Новая военная помощь Украине
Соединенные Штаты Америки объявили о предоставлении Украине нового пакета военной помощи стоимостью в $275 млн. Новый пакет военной помощи - 70-й американский транш, который, в частности, предусматривает боеприпасы для ракетных систем, артиллерийское и противотанковое оружие.
Кроме того, Германия тоже объявила об очередном пакете военной помощи для Украины. В частности, он включает бронетехнику, беспилотники и амуницию.
Как отметил собеседник СМИ, удары ракетами Storm Shadow были одобрены в ответ на развертывание Россией северокорейских войск в войне против Украины. Правительство Великобритании расценило данный шаг Москвы как эскалацию войны.
Storm Shadow – это крылатая ракета большой дальности с скрытыми возможностями, совместно разработанная Великобританией и Францией, которая обычно запускается с воздуха.
Новая военная помощь Украине
Соединенные Штаты Америки объявили о предоставлении Украине нового пакета военной помощи стоимостью в $275 млн. Новый пакет военной помощи - 70-й американский транш, который, в частности, предусматривает боеприпасы для ракетных систем, артиллерийское и противотанковое оружие.
Кроме того, Германия тоже объявила об очередном пакете военной помощи для Украины. В частности, он включает бронетехнику, беспилотники и амуницию.
-
https://t.me/sotaprojectThe Times пишет, что ее источник во власти подтвердил атаку Украины на Курскую область британскими дальнобойными ракетами
«Источник в британском правительстве подтвердил The Times, что ракеты были выпущены по России, хотя и не предоставил дополнительных подробностей», — из материала газеты.
Утверждается ( что первый удар ракетами Storm Shadow пришелся на территорию около Усадьбы князей Барятинских в курском Марьино, на данный момент она принадлежит (https://udprf.ru/content/federalnoe-gos ... iya-delami) управлению Администрации президента. Украинское издание Defense Express предполагает (https://defence-ua.com/news/shozhe_scho ... 17240.html), что там находится «углубленный командный пункт» ВС РФ.
При этом The Times утверждает (https://www.thetimes.com/article/2431e1 ... 7d8daeb040), что британский премьер знал о решении президента США Джо Байдена, разрешившего Украине использовать американские дальнобойные ракеты, за три дня до того, как новость просочилась
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ynet - Россия запустила межконтинентальную ракету по цели на Украине, вроде в районе Днепра.
Запуск МБР сопровождался одновременными ударами аэробаллистическим "Кинжалом" и крылатыми ракетами, с целью перегрузить ПВО.
Запуск МБР сопровождался одновременными ударами аэробаллистическим "Кинжалом" и крылатыми ракетами, с целью перегрузить ПВО.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В оригинале информация с Reuters, и основывается лишь на заявлении украинской стороны, без особых подробностей.
https://www.reuters.com/world/europe/ru ... 024-11-21/
-
Пока только это:VovaZ писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 10:24 amВ оригинале информация с Reuters, и основывается лишь на заявлении украинской стороны, без особых подробностей.
перевод
Утром 21 ноября 2024 года в период с 05.00 до 07.00 российские войска атаковали город Днепр (предприятия и критическую инфраструктуру) ракетами разных типов. В частности, из Астраханской области РФ была запущена межконтинентальная баллистическая ракета, из Тамбовской области из истребителя МиГ-31К — аэробалистическая ракета Х-47М2 «Кинжал», из стратегических бомбардировщиков Ту-95МС семь крылатых ракет Х-101 (район пусков — Волгоград) . В результате противовоздушного боя подразделениями зенитных ракетных войск Воздушных Сил уничтожены шесть ракет Х-101. По другим ракетам – без существенных последствий. Информация о жертвах и пострадавших в настоящее время не поступала. В очередной раз просим граждан не медлить сигналами воздушной тревоги! И призываем всех медийщиков и блоггеров ответственно распространять ту или иную информацию о боевой работе Вооруженных Сил Украины и любых угроз украинскому государству. Вместе — к победе!
А. Галич
А. Галич
-
США не подтвердили удар по Украине межконтинентальной баллистической ракетой
В Белом доме не подтверждают информацию о применении Россией межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) по Украине 21 ноября. Об этом сообщает Би-би-си, ссылаясь на два источника в администрации президента США, согласившихся говорить на условиях анонимности. По словам собеседников издания, ракета действительно была баллистической, однако не межконтинентальной. Один из источников уточнил, что речь идет о ракете средней дальности.
Ранее Воздушные силы Украины заявили, что Россия впервые с начала войны применила МБР для удара по Днепру. По их информации, ракета, способная нести ядерный боезаряд, была запущена из Астраханской области. Одновременно город могли атаковать и другие типы вооружений: аэробалистическая ракета Х-47М2 «Кинжал», запущенная с МиГ-31К над Тамбовской областью, и семь крылатых ракет Х-101, выпущенные стратегическими бомбардировщиками Ту-95МС из Волгоградской области.
Украинские мониторинговые каналы утверждают, что для удара по Днепру могла быть использована 50-тонная РС-26 «Рубеж» с разделяющимися боеголовками. Эта ракета, созданная на основе советских разработок, способна поражать цели на расстоянии до 6 тысяч километров. Ее планировали принять на вооружение в 2017 году, но в итоге отдали предпочтение комплексу «Искандер».
Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... oi-a148336)
В Белом доме не подтверждают информацию о применении Россией межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) по Украине 21 ноября. Об этом сообщает Би-би-си, ссылаясь на два источника в администрации президента США, согласившихся говорить на условиях анонимности. По словам собеседников издания, ракета действительно была баллистической, однако не межконтинентальной. Один из источников уточнил, что речь идет о ракете средней дальности.
Ранее Воздушные силы Украины заявили, что Россия впервые с начала войны применила МБР для удара по Днепру. По их информации, ракета, способная нести ядерный боезаряд, была запущена из Астраханской области. Одновременно город могли атаковать и другие типы вооружений: аэробалистическая ракета Х-47М2 «Кинжал», запущенная с МиГ-31К над Тамбовской областью, и семь крылатых ракет Х-101, выпущенные стратегическими бомбардировщиками Ту-95МС из Волгоградской области.
Украинские мониторинговые каналы утверждают, что для удара по Днепру могла быть использована 50-тонная РС-26 «Рубеж» с разделяющимися боеголовками. Эта ракета, созданная на основе советских разработок, способна поражать цели на расстоянии до 6 тысяч километров. Ее планировали принять на вооружение в 2017 году, но в итоге отдали предпочтение комплексу «Искандер».
Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... oi-a148336)
А. Галич
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Путин заявил, что они запустили ракету "Орешник".
-
А. Галич
А. Галич
-
А. Галич
А. Галич
-
61% жителей Германии выступает против поставок Украине немецких крылатых ракет Taurus, способных поражать цели на расстоянии порядка 500 км.
Таковы результаты недавнего опроса Deutschlandtrend.
В бывшей ГДР доля противников еще выше - 76%.
В среднем по стране только 27% респондентов поддерживают идею поставок таких ракет с правом бить ими по целям в России, еще 3% говорят, что поставить их Киеву можно, но без такого права.
Соотношение немецких сторонников и противников передачи Taurus Украине с марта этого года не изменилось.
Таковы результаты недавнего опроса Deutschlandtrend.
В бывшей ГДР доля противников еще выше - 76%.
В среднем по стране только 27% респондентов поддерживают идею поставок таких ракет с правом бить ими по целям в России, еще 3% говорят, что поставить их Киеву можно, но без такого права.
Соотношение немецких сторонников и противников передачи Taurus Украине с марта этого года не изменилось.