Россия глазами израильтян, американцев...
-
- Предупреждения: 1
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
https://www.9tv.co.il/item/82235
Не только корейцев и непальцев: воевать на Украину на стороне России сотнями доставляют боевиков-хуситов из Йемена
Не только корейцев и непальцев: воевать на Украину на стороне России сотнями доставляют боевиков-хуситов из Йемена
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
-
https://www.9tv.co.il/item/82243
"Там признают, тут не признают": Медведев комментирует ордера МУСа на Нетаниягу и Галанта
"Там признают, тут не признают": Медведев комментирует ордера МУСа на Нетаниягу и Галанта
-
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
-
https://detaly.co.il/v-aeroportu-antali ... erjet-100/
В аэропорту Антальи загорелся прилетевший из Сочи Sukhoi Superjet 100
В аэропорту Антальи загорелся прилетевший из Сочи Sukhoi Superjet 100
-
По предварительным данным отказов систем на борту зафиксировано не было, причиной аварии самолёта SSJ-100 авиакомпании "Азимут" стал удар о полосу вследствие грубой посадки. Причиной пожара стало разрушение элементов ВС, нарушение герметичности топливных баков после грубой посадки.
Возможные причины грубой посадки - атмосферные условия (сдвиг ветра) и/или нарушения экипажем РЛЭ.
Возможные причины грубой посадки - атмосферные условия (сдвиг ветра) и/или нарушения экипажем РЛЭ.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
А теперь внимательно прочитаем статью в «Коммерсанте», на которую ссылается The Moscow Times:
https://www.kommersant.ru/doc/7312839По данным двух источников “Ъ”, ресурсы двигателей этих самолетов компания планирует экономить до начала следующего высокого сезона, когда большая часть ВС может снова вернуться в расписание.
А вообще-то проблема с этим типом ВС не только у российских авиакомпаний:
У всех крупных перевозчиков, кроме S7, эти ВС оснащены двигателями Leap (CFM, Франция), ситуация с которыми считается чуть менее сложной, чем с P&W. CFM выпускает двигатели Leap с 2013 года, P&W производит двигатели для neo — PW1000G (GTF) — с 2016 года. Уже через два года Airbus был вынужден сокращать планы поставок ВС из-за проблем с GTF. В 2023 году P&W массово отзывал двигатели, что вынудило десятки авиакомпаний в мире сокращать рейсы. Этим летом Airbus снова объявил о сокращении плана поставок новых самолетов из-за нехватки двигателей CFM и GTF. Оба двигателя критикуют за «детские болезни» и нерешенные проблемы, допущенные из-за конкурентной спешки проектов A320neo и Воеing МАХ. Ситуация с Leap считается менее критичной: межремонтный период у них в среднем — 2–2,5 года, а GTF при интенсивной эксплуатации требует капремонта каждые полтора года. У двигателей предыдущих поколений этот шаг в норме составляет пять—семь лет. Особенно остро стоит проблема с хрупкостью лопаток. Но, как отмечает источник “Ъ”, ожидается, что Leap «стабилизируется» в ближайшие два года, GTF — три-четыре года.
-
Доковидный уровень авиаперевозок и в мире не восстановился, не только в России. А вообще-то это пока новости из будущего — мне вы такими сразу по глазам стебёте…dodlod писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 9:30 amПо прогнозам НИИ гражданской авиации, в 2024 году российские авиакомпании перевезут 112 млн человек. В 2025-м общая цифра может упасть до 95 млн, еще через год — до 91. Власти верят, что к 2030 году перевозки восстановятся до 127 млн. Но и это меньше, чем до пандемии. Заместить дефицит судов собственным производством, чтобы решить проблему, несмотря на амбициозные планы, в ближайшие годы не выйдет, уверен основатель сервиса безопасности полетов и сертификации RunAvia Андрей Патраков: «Дефицит заметен даже невооруженным взглядом.
https://www.kommersant.ru/doc/7312299
-
Причины переносов обсуждали уже — на первых МС-21 планировалось использовать многие импортные системы с постепенной их заменой, но практически сразу Запад стал зажимать поставки (ещё задолго до 2022-го года). Именно для того, чтобы сорвать всю программу МС-21 — свободная конкуренция она такая… Пришлось всё это разрабатывать своё — сделали и двигатель, и композитное крыло, и всё остальное тоже. Но именно это отодвигало сроки. Теперь речь идёт о серийном запуске ПОЛНОСТЬЮ своего самолёта, в котором не будет импортной комплектации.dodlod писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 9:43 amМишустин заявил о начале поставок МС-21 в 2025 году Российские власти ожидают, что первые поставки отечественного самолета МС-21 в авиакомпании начнутся уже в 2025 году. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. Разработка самолета началась в 2009 году, однако сроки серийного производства неоднократно переносились: первоначально его планировали запустить в 2016 году, затем в 2019, 2021 и 2024.
И назовите мне хотя бы один тип современного ВС, целиком построенный одной страной без участия зарубежных подрядчиков. Ни у кого такого нет, только у России.
-
Опять анонимные источники… Вообще-то этот НПЗ СМИ уже не раз «закрывали» - вот статья от 15 января:dodlod писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 9:53 amОдин из крупнейших российских НПЗ частично остановился из-за аварии
Отрезанные санкциями от западного оборудования российские нефтеперерабатывающие заводы продолжают испытывать проблемы. С 13 ноября из-за поломки производственные процессы остановил НПЗ «Нижегороднефтеоргсинтез» (НОРСИ) — четвертый в стране по объемам переработки нефти и второй по выпуску автомобильного бензина. На принадлежащем «Лукойлу» заводе, который снабжает топливом в том числе московский регион, а в 2023 году выпустил более 11% всего бензина в России, сломалась установка каталитического крекинга КК-1, сообщает Reuters со ссылкой на три источника в отрасли. Всего на заводе две таких установки — ключевых для производства бензина. Другая — КК-2 — находится на плановом ремонте, сообщил источник Reuters.
Очередная жертва санкций: ЛУКОЙЛ вынужден закрыть НПЗ в Нижнем Новгороде
https://dzen.ru/a/ZaTcoshPYUgzdgdt