Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 9708 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Пн ноя 25, 2024 6:45 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн ноя 25, 2024 4:31 pm
Пока это только заявленная цель, к которой стремимся, но путь долгий…
Но ведёте себя так, как будто по технологиям догнали и перегнали Америку. Да и какая передовая экономика, если все ресурсы кинули на военку?
.

Naaron
Благодарил (а): 9708 раз

Сообщение Naaron » Пн ноя 25, 2024 7:02 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн ноя 25, 2024 4:24 pm
К середине 80-х от той веры мало что оставалось — реальность всё больше расходилась со словами. Надеялись, что Горбачёв хоть как-то сократит эту дистанцию. А вместо этого началось обсирание всего советского и роспуск Союза, чего большинство населения никак не хотело! Поэтому народ до сих пор на его имя плюётся. А Путин уже 24 года страной руководит и рейтинг не теряет. Именно потому, что у него слова и дела мало расходятся.
Горбачёв старался хоть как-то сохранить экономику, при этом наделал немало ошибок. К примеру, в борьбе с пьянством. И всё-таки страна получила кредиты, продовольствие и другую помощь. Взамен на открытие границ для желающих уехать евреев, немцев, армян...типа соблюдение прав человека. Вывел войска из Афганистана, и не так как Байден. Но всё же, чуть ли не самое главное, цены на нефть ильно упали.. и тогда не было резервного фонда, и стабилизационного тоже. Многие республики стремились к отделению. Или какие-то группы в них.удерживать их было нечем. К тому же в Грузии подавили демонстрации танками. А в Узбекистане не смогли предотвратить межнациональные конфликты, а в Таджикистане вообще кошмар что было. На Кавказе ещё больше...

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Пн ноя 25, 2024 8:05 pm

https://detaly.co.il/neudachnyj-den-dly ... tsidentov/
Неудачный день для российских самолетов Superjet 100: сразу пять инцидентов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ИМХО
Благодарил (а): 1566 раз

Сообщение ИМХО » Пн ноя 25, 2024 9:06 pm

Richi писал(а):
Пн ноя 25, 2024 8:05 pm
https://detaly.co.il/neudachnyj-den-dly ... tsidentov/
Неудачный день для российских самолетов Superjet 100: сразу пять инцидентов
Сыграйте в русскую рулетку - слетайте самолётами Ерафлота !

dodlod
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение dodlod » Пн ноя 25, 2024 9:56 pm

А в россии опять кровати переставляют. Никак не могут понять, что девушек менять надо. Хотя... выбирать-то не из кого - в наличии только старые б-ди, никому не нужные.
Руководители двух крупнейших авиазаводов и замминистра лишатся должностей из-за провала программы гражданской авиации

Российские власти запускают «чистку» топ-менеджеров в авиаотрасли, которая провалила план Кремля по строительству отечественных гражданских самолетов на замену западным.

В понедельник Объединенная авиастроительная корпорация объявила об отставках сразу двух директоров крупнейших авиазаводов, от которых власти ждали роста выпуска лайнеров до рекордных с советских времен уровней.

Свои должности покидают гендиректор ПАО «Яковлев» Андрей Богинский и управляющий директор АО «Туполев» Константин Тимофеев. Руководить «Яковлевым», который занимается производством лайнеров Sukhoi Superjet, теперь будет лично гендиректор ОАК Вадим Бадеха, а руководство АО «Туполев» доверено замгендиректора компании по гособоронзаказу Александру Бобрышеву. Перестановки связаны с необходимостью «своевременной сертификации и запуска серийного производства линейки отечественных гражданских лайнеров», сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе ОАК.

Источник «Ъ» в авиапроме рассказал, что Богинский был уволен по указанию премьера Михаила Мишустина «за провал программы гражданской авиации».

Также в отставку уходит ответственный за авиапром замглавы Минпромторга Олег Бочаров, пишет «Авиаторщина». Он будет снят ориентировочно в конце января следующего года, уточнил источник, знакомый с кадровым решением.

На должность он был назначен в феврале 2017 года, до этого он возглавлял департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. В Минпромторге Бочаров курировал авиапром: отвечал за госполитику в авиапромышленности, координацию разработки, производства и испытаний авиатехники, создание новых авиатехнологий, контролировал профильный департамент авиапромышленности.

Вместо Олега Бочарова временно курировать авиапром в Минпромторге будет другой замминистра — Василий Шпак: до тех пор, пока не назначат нового замминистра.

Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать дальше (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... ii-a148571)
Подробности ниже
Последний раз редактировалось dodlod Пн ноя 25, 2024 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение dodlod » Пн ноя 25, 2024 10:09 pm

Амбициозный план, который подготовило правительство, обещая в кратчайшие сроки воссоздать отечественный авиапром, предполагал, что уже в этом году в России будет выпущено 40 гражданских лайнеров. К 2026 году объемы производства требовалось нарастить до 120 самолетов в год, к 2028 году — до 200, а в 2030-м выйти на планку в 230 лайнеров ежегодно, что стало бы максимумом со второй половины 1970-х.

Согласно программе, еще в прошлом году российские перевозчики должны были получить два импортозамещенных Sukhoi Superjet и три лайнера Ту-214, а в текущем — 20 машин первого типа, семь — второго, а вдобавок 6 региональных лайнеров MC-21 и два турбовинтовых Ил-114-300. В реальности российский авиапром смог выпустить два Ту-214 и один Ил-96-300. И в правительстве приняли решение радикально урезать программу. В 2025 году вместо изначально запланированных 82 самолетов теперь ожидается выпуск лишь 20 машин. План на 2026 год снижен со 120 лайнеров до 97, на 2027 год — со 180 до 140.
Киев за три дня, 1000 самолётов за три года. Чувствуется одна школа.
А тут ещё:

Мантуров заявил, что планы выпуска самолетов в РФ будут пересмотрены в 2025 году
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ruti
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение ruti » Вт ноя 26, 2024 1:29 am

Да, я довольна моей жизнью и благодарна Путину. И Советской власти благодарна за то что дала моей бабушке квартиру в Москве.

ИМХО
Благодарил (а): 1566 раз

Сообщение ИМХО » Вт ноя 26, 2024 4:17 am

А бабушка была лимитой ?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 26, 2024 10:16 am

ruti писал(а):
Вт ноя 26, 2024 1:29 am
Да, я довольна моей жизнью и благодарна Путину. И Советской власти благодарна за то что дала моей бабушке квартиру в Москве.
Не знаю как насчёт бабушки, но вы Рути, при советской власти получили бы от 2 до 5 лет, с конфискацией личного имущества, и запретом жить ближе 101 км к крупным городам, по 209 статье УК РСФСР.
Ваш род занятий в СССР почему то считался тн "нетрудовыми доходами".

Уже за это вам не стоит тосковать по СССР.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вт ноя 26, 2024 11:00 am

https://news.israelinfo.co.il/127047
Россия исключит Талибан из террористов и будет активно инвестировать в экономику Афганистана
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить