Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
Dok
- Сообщения: 7441
- Зарегистрирован: Сб дек 18, 2021 12:02 am
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 1066 раз
Сообщение
Dok » Вт дек 03, 2024 1:44 pm
Naaron писал(а): ↑Пн дек 02, 2024 3:50 pm
Димляма?
Басма!
![#12 :12:](./images/smilies/12.gif)
-
Фил
- Сообщения: 10052
- Зарегистрирован: Пт окт 11, 2019 10:32 pm
- Благодарил (а): 351 раз
- Поблагодарили: 585 раз
Сообщение
Фил » Вт дек 03, 2024 1:49 pm
Какая бы не была эта сумма, она занижена!
-
Naaron
- Сообщения: 36178
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 9698 раз
- Поблагодарили: 1730 раз
Сообщение
Naaron » Ср дек 04, 2024 6:49 am
mad bird писал(а): ↑Вт дек 03, 2024 2:03 pm
На каком языке вы ругаетесь?
Это очень вкусные узбекские блюда...
-
mad bird
- Сообщения: 4345
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 662 раза
Сообщение
mad bird » Ср дек 04, 2024 2:28 pm
Naaron писал(а): ↑Ср дек 04, 2024 6:49 am
Это очень вкусные узбекские блюда...
Д
умляма - дунганское, а не узбекское блюдо.
![#6 :6:](./images/smilies/6.gif)
-
Naaron
- Сообщения: 36178
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 9698 раз
- Поблагодарили: 1730 раз
Сообщение
Naaron » Ср дек 04, 2024 6:54 pm
mad bird писал(а): ↑Ср дек 04, 2024 2:28 pm
Д
умляма - дунганское, а не узбекское блюдо.
Неважно происхождение блюда. Узбеки и бухарские евреи любят его готовить. Мне понравился рецепт, когда готовил его моему отцу-диетчику. Без масла и жирного мяса. Все допустимые овощи и мясо слоями, три часа на очень слабом огне и без добавления воды. Очень сочное и полезное кушанье. И главное, простое, и можно импровизировать--иногда в середине варки, когда уже много сока, добавляю немного фаршированных перцев.
-
5x1
- Сообщения: 32185
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
- Благодарил (а): 1291 раз
- Поблагодарили: 3362 раза
Сообщение
5x1 » Ср дек 04, 2024 7:08 pm
Naaron писал(а): ↑Ср дек 04, 2024 6:54 pm
Неважно происхождение блюда. Узбеки и бухарские евреи любят его готовить. Мне понравился рецепт, когда готовил его моему отцу-диетчику. Без масла и жирного мяса. Все допустимые овощи и мясо слоями, три часа на очень слабом огне и без добавления воды. Очень сочное и полезное кушанье. И главное, простое, и можно импровизировать--иногда в середине варки, когда уже много сока, добавляю немного фаршированных перцев.
посмотрел в гугле,оказалось обычное овощное рагу с мясом.
частенько делаю,на самом деле вкусно.
-
Naaron
- Сообщения: 36178
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 9698 раз
- Поблагодарили: 1730 раз
Сообщение
Naaron » Ср дек 04, 2024 7:15 pm
5x1 писал(а): ↑Ср дек 04, 2024 7:08 pm
посмотрел в гугле,оказалось обычное овощное рагу с мясом.
частенько делаю,на самом деле вкусно.
Ну Вы сравнили...Димляма намного интереснее. И его не помешивают во время варки. И обычно после варки просто переворачивают казан на очень большую тарелку, ляган. Но это на бошую публику. Дома по-другому.
Можно все овощи класть, но если кто не любит баклажан или капусту, то можно и без...
-
rianna
- Сообщения: 15100
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 2341 раз
- Поблагодарили: 4535 раз
Сообщение
rianna » Чт дек 05, 2024 11:16 am
рагу это все вперемешку. димляма у узбеков или буглама у азербайджанцев- это нечто другое. все ингредиенты выкладываются слоями. ни в коем случае не перемешиваются. нижний слой бугламы-мясо-пропитывается стекающими вниз соками от овощей-помидоры,баклажаны,болгарский перец,лук и т.д.
потом блюдо переворачивают и мясо оказывается наверху,и уже горячий мясной сок течет в овощи и все пропитывается этими ароматными соками.