Легкие деньги,тяжелые деньги

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1426 раз

Re: Легкие деньги,тяжелые деньги

Сообщение tab » Чт июн 25, 2020 7:47 pm

kirush писал(а):
Чт июн 25, 2020 7:20 pm
Филимон писал(а):
Чт июн 25, 2020 12:38 am
Выдающиеся музыканты получали до 200 рублей, а водитель троллейбуса- 400 р. Из книги Р. Баршая "Нота"
Я в основном среди не выдающихся обращался. Обычная сельская свадьба, двухдневная чаще всего, приносила от 100 до 150 рублей плюс маршевые (каждый гость встречался маршем и платил рубль). Нормальный вечер в ресторане , кроме официальнго гонорара (от 5 до 10 рублей , в зависимости от категории) давал ещё 20 - 30 рублей за счёт заказов. Ресторанная свадьба или другое заказное торжество , это тоже от 100 и выше. Учитывая, что не выдающиеся работали днём на своих основных работах (были среди них и водители троллейбусов) на круг выходило... ладно, сами посчитайте.
Ну,хорошие лабухи никогда не голодали.

С кабаков многие хорошо кушали,и халдеи,и кухня.
Но общепит и торговля были на третьем месте по барыжности.

Первое место занимал исполком,квартирный отдел.Особенно в столицах
Второе место снабженцы.Те же барыги с них кушали,цеховики и прочая.

Нащет номенклатуры,кто как жрал.
Как-то сидели ,бухали с друзьями,говорили на данную тему,и было откровенно смешно.
Первый секретрь крайкома типа красноярского края,площадью алжира,конго или франций-бельгий, имел свово имущества (легального!) на уровне инженера из той же хранции; причем не ведущего инженера,конструктора или там супер-пупер ращетчика ракет,а простого инженeра по колбасам или сырам.А скока там головной боли было!

Я бы все-таки ушел с темы совка в данной теме.
Ибо система несравнима.
Тут все зависит от места работы.Даже не от профессии и профессионализма.
Простой водила автопогрузчика :в ашдодском порту до 40 тыщ шекелев,в армии, на военном заводе до 15-18,профсоюзных заводах не менее 12,у частника 6-7.
Та же сраная пкидушка,обыкновенная секретутка,у тех же вояк,в ментуре,в ирие,в госмисраде, червонец-полтора как минимум.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ruti
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение ruti » Чт июн 25, 2020 8:27 pm

Главное - не идти на компромиссы. И неважно сколько денег будет.

tab
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение tab » Чт июн 25, 2020 8:45 pm

Да,ежик гордая птица,пока хорошо не пнешь,не полетит.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 10657 раз

Сообщение Naaron » Чт июн 25, 2020 10:44 pm

ruti писал(а):
Чт июн 25, 2020 8:27 pm
У вас вообще миллионы работников получают зарплаты в конвертах...Все всё видят, даже министр об этом говорила, но всем хорошо и все довольны...

https://www.gazeta.ru/business/2019/10/ ... 4541.shtml

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт июн 26, 2020 10:43 am

Naaron писал(а):
Чт июн 25, 2020 10:44 pm
ruti писал(а):
Чт июн 25, 2020 8:27 pm
У вас вообще миллионы работников получают зарплаты в конвертах...Все всё видят, даже министр об этом говорила, но всем хорошо и все довольны...

https://www.gazeta.ru/business/2019/10/ ... 4541.shtml
Вспомнил старый анекдот времён благословенного застоя.
Рейган: -У нас рабочий получает три тысячи долларов. тысяча идет на еду, одежду и жильё, тысяча на отдых и развлечения а тысяча откладывается на старость.
Брежнев: -А у нас рабочий получает сто рублей. Пятьдесят он проедает, пятьдесят пропивает, пятьдесят уходит на одежду, пятьдесят на хозяйственные надобности, пятьдесят...
Рейган: - Постойте, постойте, как же это у него получается?
Брежнев, после долгой паузы: - А хрен его знает...

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт июн 26, 2020 2:24 pm

tab писал(а):
Чт июн 25, 2020 7:47 pm
...

Я бы все-таки ушел с темы совка в данной теме.
Ибо система несравнима.
Тут все зависит от места работы.Даже не от профессии и профессионализма.
Простой водила автопогрузчика :в ашдодском порту до 40 тыщ шекелев,в армии, на военном заводе до 15-18,профсоюзных заводах не менее 12,у частника 6-7.
Та же сраная пкидушка,обыкновенная секретутка,у тех же вояк,в ментуре,в ирие,в госмисраде, червонец-полтора как минимум.
На мой взгляд в Израиле перекосы в оплате труда такие же, как в СССР. Ну, если по сопоставимым ценам и специализациям.
Многое тут зависит от отношения к тебе начальника, манкаля, или хозяина. Т.е., даже, если ты работаешь инженером и делаешь одну и ту же работу, то зарплаты могут разниться очень сильно. И пример с автопогрузчиком явно это подтверждает.
К тому же тут торгуют местами и должностями. Т.е. без ничего и без никого ты получаешь на порядок меньше, чем тот, кто пришел работать по блату. Но, даже самый тупой начальник, или хозяин не будет долго держать у себя абсолютного тембеля, ибо это чревато убытками. Поэтому у специалистов таки есть шанс.
В госструктурах и муниципальных советах тут творится то же самое, что и в СССР - один к одному. Т.е. шавки пашут за минимум, а "мишпаха" жирует, при этом не являясь никем и ничем. Мишпаха - это клан, будь то мизрахим, или ашкеназим, в зависимости от того, кому принадлежит хевра.
В экономических и иных сферах построже, но тоже... Пришел к нам однажды новый гизбар, бывший работник хайтека. Я такого еще не видел - дуб дубом, к тому же еще и трус. А зарплата - 40 тысяч с куста. 2 года мучений с ним, выли все, во всех махлакот, но босс его не увольнял. Почему?
Потому, что нашу фирму обслуживала хевра роэ хешбон, хозяину которой этот гизбар был племянником.
:29:
Вот босс и терпел вместе с нами, несмотря на постоянные жалобы и явные провалы в работе. Только моя махлака недосчиталась из-за этого гандона 300 тысяч шекелей, а для нас , при полуторамиллионном бюджете это ощутимо. Слава богу сейчас пришел мумхе, разгребаем понемножку.
Короче, такое же блядство, как и в СССР, а вы говорите несопоставимо...

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Сообщение Cucumber » Пт июн 26, 2020 2:27 pm

Создавались излишки продукции в результате уменьшения производимой продукции и через магазины продавались эти излишки пива, вина, газводы, мяса, хлеба и всего остального. Никакой народ от этого не страдал. А обмеры и обвесы шли в карман продавцов и никакой продукции из них не создавалось.
Да, врачам приходилось давать больничные за 5 руб. за день и выписывать справки задним числом о пищевой токсикоинфекции дающими право на освобождение от работы, но не оплачивающихся. И аборты делали гинекологи за 50 руб. с анестезией. И триппер лечили венерологи за 25 руб. с человека. Но это не от хорошей жизни. Врачи получали мизерную зарплату, 110 рублей в среднем.
Проводники поездов Симферополь - Москва летом зарабатывали вообще сумашедшие деньги на провозе безбилетных, 200-300 рублей за сутки в пути. И это в 70-80-е годы. И это то, что знаю лично я.
Да, цветоводы на тюльпанах зарабатывали 10-12 тысяч рублей в год. Но труд их был нелегким.
В нацменских республиках все было откровенно пущено на личную выгоду и разворовывание госбюджета.

Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Сообщение Cucumber » Пт июн 26, 2020 2:35 pm

Про Израиль отдельная песня. Тут каждый гребет себе и профсоюз в роли рекетира. |~| :17:

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пт июн 26, 2020 3:16 pm

Здравствуй, Советский Союз!
:lol: :3: :o
Куда обратиться жалобой на подделку продуктов?

№90275 15.06.20

Вопрос
Купили в магазине банку мёда, стоимость 35 шек. В банке не мёд. Вероятно, расплавленная карамель с сахарным сиропом, не имеет ни характерного запаха, ни вкуса. Речь не идёт о товаре низкого качества, а о подделке. На этикетке написано, что это природный прозрачный мёд из диких цветов, указан поставщик и его адрес. В магазине заменить товар или как-то отнестись к этой проблеме отказались наотрез, сказав, что им совершенно всё равно, что они продают. Посоветовали обратиться к поставщику. На сайте минздрава я не нашёл этого поставщика в списке разрешённых и не нашёл его данных в поисковике. Дело не в 35 шек. Дело в принципе.
Куда мне обратиться? Кто занимается качеством продукции? Есть ли возможность послать этот продукт на официальную экспертизу?

Ответ
Можно обратиться с жалобой в министерство здравоохранения.
Послать на экспертизу (за свой счёт) Вы можете. За счёт государства — по решению Минздрава.
Если речь о подделке, то вероятно есть основания и для представительского иска …
Еврейцы, они и в Африке еврейцы. Было ясно, что когда-нибудь, рано или поздно, это выплывет снова. Чему уж тут удивляться. Просто вспомнился петин бидон с килограммом растворённой карамели... :22: :22:
Фрайеры не умирают.. они только.. обновляются.

https://pravo.israelinfo.co.il/answers/zpp/90275

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пт июн 26, 2020 3:31 pm

Tom писал(а):
Пт июн 26, 2020 2:24 pm
Короче, такое же блядство, как и в СССР, а вы говорите несопоставимо...
:4:

Работала здесь на одном заводе. Крутой завод, с господдержкой. Был у меня босс. Я такого в жизни не видела, ни в той жизни, ни в этой.
Приходил на работу, кофе-сигарета. Был у него персональный "кубик". Там он сидел за компом и просто лазил по интернету. Большую часть времени просто слонялся по заводу, трендел на каждом углу с кем попало, либо сидел на улице в курилке с кофе-сигарета. Никогда не занимался ничем и никем. Все знали, что он на особом положении и к нему никто и никогда не подходил по работе. Говорили, что он какой-то родственник мэра города. У меня до сих пор морда вытянутая, когда я вспоминаю как работал этот дяденька. Вроде бы между всех, всегда на публике, "свой парень", разговоры за жизнь. А к работе ни малейшего отношения.

Ответить