Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 332 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Пт дек 06, 2024 1:40 am

dodlod писал(а):
Чт дек 05, 2024 6:55 pm
Да ладно бы dodlod чего-то не понимал. Вот ваши комментаторы не пишут о сезонном подорожании, почему-то о другом.
Они такие же глупые как dodlod? Может в консерватории что-то не так?
Для понимания попробуйте проштудировать предыдущую ссылку. Только внимательно.
Вы запостили простынь в декабре про инфляцию со словами "огурец прибавляет 10% каждую неделю". Будто у нас только один вид огурцов круглый год и все время он растет в цене.
Почему вы летом не пишете "Огурцы подешевели на 70%!"? Дураком притворяетесь?

Лухавицкие огурцы - самые дорогие из отечественных, но есть и совсем дешевый сорт. Если кому-то не хватает на дорогие, пусть ест дешевые. Это как груши: есть дорогой сорт Конференц и сорта, которые на 40-70% дешевле.

А зимой помидоры и огурцы стоят на сотни % дороже, потому что нет наших сезонных. Но вкус у зимних импортных никакой, поэтому не нужны они даже даром. Если только на НГ для оливье.

5x1
Благодарил (а): 1291 раз

Сообщение 5x1 » Пт дек 06, 2024 3:34 am

:6:

Фил
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение Фил » Пт дек 06, 2024 7:07 am

Рекордные потери РФ
По данным ISW, РФ во время наступлений этой осенью потеряла около 126 тыс. военных .
В частности, отмечается, что в ноябре 2024 года среднесуточные потери российского личного состава достигли нового исторического максимума – 1523 человека. А 28 ноября российские войска впервые за один день понесли чуть более 2000 потерь.
В целом, согласно отчету ISW, кяфиры понесли в ноябре потери в размере 45 690 человек.

В августе и октябре российские потери составили около 80 110 военных в обмен на примерно 1517 км² Украины и Курской области.
Таким образом, Россия в сентябре, октябре и ноябре в обмен на 2356 км² произведений отдала 125 800 своих солдат. Или примерно 53 российских потери на квадратный километр захваченной территории Украины.
Начало новой ядерной эры
Глава Штаба обороны Великобритании адмирал Энтони Радакин предупредил, что страна на пороге «третьей ядерной эры» , в которой ей придется противостоять многочисленным угрозам. Британия и ее западные союзники все чаще сталкиваются с «дикими угрозами» со стороны альянса Китая, России, Ирана и Северной Кореи.
Британский адмирал убежден, что мир сейчас вступает в третью эру, в которой ядерные угрозы и ядерные учения снова становятся более распространенными. По словам Радакина, новая ядерная эпоха отличается многочисленными дилеммами, распространением ядерных технологий и «почти полным отсутствием ранее существовавших архитектур безопасности».
Читайте также:
Карта боевых действий в Украине по состоянию на 6 декабря 2024 года
Карта воздушных тревог Украины онлайн 5 декабря 2024

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Пт дек 06, 2024 7:43 am

https://detaly.co.il/tseny-na-groby-v-r ... ala-vojny/
Цены на гробы в России выросли на 74% с начала войны в Украине

ХОДОВОЙ ТОВАР
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение dodlod » Пт дек 06, 2024 10:13 am

ruti писал(а):
Пт дек 06, 2024 1:40 am
Вы запостили простынь в декабре про инфляцию со словами "огурец прибавляет 10% каждую неделю". Будто у нас только один вид огурцов круглый год и все время он растет в цене.
Почему вы летом не пишете "Огурцы подешевели на 70%!"? Дураком притворяетесь?

Лухавицкие огурцы - самые дорогие из отечественных, но есть и совсем дешевый сорт. Если кому-то не хватает на дорогие, пусть ест дешевые. Это как груши: есть дорогой сорт Конференц и сорта, которые на 40-70% дешевле.

А зимой помидоры и огурцы стоят на сотни % дороже, потому что нет наших сезонных. Но вкус у зимних импортных никакой, поэтому не нужны они даже даром. Если только на НГ для оливье.
Я понял - все вокруг дураки. И ваш росстат и все прочие. И я тоже. Спасибо. Успехов вам в поедании огурцов.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi

Сообщение Richi » Пт дек 06, 2024 9:15 pm

https://www.newsru.co.il/world/6dec2024 ... he811.html
Армия РФ нанесла удар по Запорожью; погибли девять человек

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт дек 06, 2024 9:20 pm

https://www.dw.com/ru/aeroflot-skupaet- ... a-70984479
"Аэрофлот" скупает старые самолеты на запчасти

Richi

Сообщение Richi » Сб дек 07, 2024 10:20 am

https://www.9tv.co.il/item/82662
МИД Украины: Россия уже не способна воевать одновременно в разных местах

dodlod
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение dodlod » Сб дек 07, 2024 3:24 pm

Опубликовано интервью министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова доброжелательному слушателю из США Такеру Карлсону. Лавров говорил на рафинированном русском английском языке.

Краткое содержание:

– Это не мы начали, но если бы мы не начали, то уже бы все закончилось.

– Россия с США не находятся в состоянии войны, но я бы назвал это войной. Хотя это и специальная военная операция. И вообще это все киевский режим.

– Если кто не понял «Орешник», то у РФ есть еще много что запустить. Потому что Россия никогда не начинает первой. И это не мы угрожаем ядерным оружием.

– Украинцы и россияне один народ, но в Украине Россия защищает русских.

– РФ была в эйфории от демократии, но даже Ельцин в конце концов понял, что это не то, чего он хотел для России. А олигархи и американцы тем временем все купили: и российские недра, и вообще активы. Хорошо, что потом пришел Путин!

– Алексей Навальный умер в заключении, но это после того, как немцы его лечили. И вообще у него ничего не нашли, пока он не попал к военным медикам. И нам не показали результаты анализов.

– Вот ходили мы с финнами в сауну, играли с ними в хоккей – а они на самом деле только изображали дружелюбие! И в одну ночь финны вернулись к ситуации, которая была до Второй мировой войны, когда они были за Гитлера. Таков уж настоящий Запад!

– Мы, конечно, надеемся, что Дональд Трамп, когда придет к власти, то сразу отдаст нам Украину. А может, и не отдаст. В любом случае, Джо Байден очень плохой и все врет.

У вас должны быть собственные «Мнения» (http://t.me/moscowtimes_opinion)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi

Сообщение Richi » Сб дек 07, 2024 3:57 pm

https://www.9tv.co.il/item/82682
Скоро по всей России: ни книг, ни газет, ни интернета — одно сплошное телевидение

Ответить