О политике и экономике без ссылок и цитат оттуда.
-
tab
Re: О политике и экономике без ссылок и цитат оттуда.
Выживание за щет других это называеца паразитизм,Иксыч.
Никто чьих-то именно работоспособных вы...лядков кормить не обязан.
Не было такого в истории.
Про Британию я писал.
А ведь еще одна колыбель демократии - Америка - тоже имела белых рабов.Когда эмигрантов везли туда частные компании,а за билет те должны были отрабатывать очень долго,много и тяжело.
И только после ФДР и его Нового курса Америка стала социалистической.
Даже в Книге говорилось о кормлении тока одного колена из двенадцати.
О животе,заднице и прочих частях тела ни гу-гу.
Никто чьих-то именно работоспособных вы...лядков кормить не обязан.
Не было такого в истории.
Про Британию я писал.
А ведь еще одна колыбель демократии - Америка - тоже имела белых рабов.Когда эмигрантов везли туда частные компании,а за билет те должны были отрабатывать очень долго,много и тяжело.
И только после ФДР и его Нового курса Америка стала социалистической.
Даже в Книге говорилось о кормлении тока одного колена из двенадцати.
О животе,заднице и прочих частях тела ни гу-гу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Сержант
Ага...конечно...Зачем выводить вшей и мандавошек...им же надо где-то жить и чем-то питаться...
-
tab
Не зарекайтесь,тьфу-тьфу-тьфу.
Тут в Израиле быстро забыли уроки ШОА.
Когда европейские евреи были изгнаны из их домов и лишились всего.
И выбор профессии уже не стоял,лишь бы выжить и кусок хлеба домой принести.
Харчами не перебирали,какой жирности йогурт и какого вкуса.
Знаете,я вспоминаю ,как учился в ульпане и мои соученики подрабатывали в одной из пекарен давидовича.Работали вечером-ночью,но перед сменой,а заступали около 6-8 вечера,кто когда,он или его родич,выстраивали претендентов на не помню скока уже шекелев,зато по черному,и начинался обход.Типа,ты идешь арбайтать,,а ты нет,ты в тот раз плохо работал,а эти вапче могут не приходить, они старые.И напоминало мне это невольничий рынок времен торговцев черных деревом.Потом я посмотрел "Список Шиндлера" и понял все.Я тогда не пошел,хотя меня вроде брали,с голодухи я не умирал,просто бросил ульпан и пошел на завод.Тоже не райское местечко,но такого унижения хотя бы не было.
И я рад,что времена таких педрилок закончились.
-
Naaron
Таб, в Израиле такая система социальной политики, чтобы приезжали репатрианты. В 1990 году корзина абсорбции включала помощь в съёме жилья, оплата покупок электротоваров, разумеется, наличные--888 шекелей на семью, кстати, тёща, приехавшая с нами, считалась как отдельная семья...
Бесплатные поначалу проездные для всех членов семьи, типа для поиска работы, исключая поездки в Эйлат. Оплата страховки за багаж. Большая скидка на покупку автомобиля для олим имеющих права. Многие бесплатные услуги. Были бесплатные курсы программирования, которые отменил Барак или при нём.
Амидаровские квартиры. В 10 городах не в центре.
Пенсии неработавшим, в смысле пособия по старости. А потом ещё и оплата квартирных, кому-то и с надбавкой. Причём можно снимать у родного дитяти.
В 2018 году по реформе Кахлона увеличили часы по уходу, без особого разбора, к тому же с правом поменять часть часов на деньги. Наши неплохо пользуются всеми этими ништяками. А вы всё про мотеков и капар всё время...
Бесплатные поначалу проездные для всех членов семьи, типа для поиска работы, исключая поездки в Эйлат. Оплата страховки за багаж. Большая скидка на покупку автомобиля для олим имеющих права. Многие бесплатные услуги. Были бесплатные курсы программирования, которые отменил Барак или при нём.
Амидаровские квартиры. В 10 городах не в центре.
Пенсии неработавшим, в смысле пособия по старости. А потом ещё и оплата квартирных, кому-то и с надбавкой. Причём можно снимать у родного дитяти.
В 2018 году по реформе Кахлона увеличили часы по уходу, без особого разбора, к тому же с правом поменять часть часов на деньги. Наши неплохо пользуются всеми этими ништяками. А вы всё про мотеков и капар всё время...
-
tab
Не надо по которому уже разу лохматить бабушку.
Я хлеб давидович до сих не покупаю.И всех этих пидоров,которые наживались и делали себе имя на алие,я до сих пор помню.
Это мое сугубо личное мнение ,я его никому не навязываю.
И сегодня уже пошел момент истины : и не те олимы,и не те мотеки,и зажравшийся пипл конкретно, которому будет очень тяжело привыкать к снижению уровня жизни.
Я раньше не понимал тех,кто линял отседова.Но после того,как двоюродная сестра,которая бы здесь шикарно устроена по местным меркам (квиют,операционная медсестра,муж техник по компам,жили в Ришоне,не бедствовали) слиняли на голое место в Канаду,потыкались-помыкались и за десяток годов там поднялись в разы больше,чем здесь,я понял. Здесь слишком тесно. А там у ней своя фирма,специализирующаяся по медуходу за больными сахарным диабетом.
Т.е. если определенная активная часть населения,не привязанная к джобам и бизнесам ,отседова слиняет,ничего хорошего не будет.То же самое будет с эсеками - после нонешних подорожаний многие лопнут.
Ибо корову низя доить бесконечно.Коров на всех не хватит.
Я хлеб давидович до сих не покупаю.И всех этих пидоров,которые наживались и делали себе имя на алие,я до сих пор помню.
Это мое сугубо личное мнение ,я его никому не навязываю.
И сегодня уже пошел момент истины : и не те олимы,и не те мотеки,и зажравшийся пипл конкретно, которому будет очень тяжело привыкать к снижению уровня жизни.
Я раньше не понимал тех,кто линял отседова.Но после того,как двоюродная сестра,которая бы здесь шикарно устроена по местным меркам (квиют,операционная медсестра,муж техник по компам,жили в Ришоне,не бедствовали) слиняли на голое место в Канаду,потыкались-помыкались и за десяток годов там поднялись в разы больше,чем здесь,я понял. Здесь слишком тесно. А там у ней своя фирма,специализирующаяся по медуходу за больными сахарным диабетом.
Т.е. если определенная активная часть населения,не привязанная к джобам и бизнесам ,отседова слиняет,ничего хорошего не будет.То же самое будет с эсеками - после нонешних подорожаний многие лопнут.
Ибо корову низя доить бесконечно.Коров на всех не хватит.
-
Naaron
Уезжают не только за лучшей жизнью. Войны, армия, контингент...И много-много политики, это таки напрягает. Политика страны, политика на работе, сложности с оформлением и получением услуг от госучреждений...Ну и, как говорит один наш форумчанин, коахадамы, аблакаты...почему-то без них никак нельзя.