Ненависть к "русским" евреям, почему?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Ненависть к "русским" евреям, почему?

Сообщение 5x1 » Пн июн 22, 2020 7:22 pm

Cucumber писал(а):
Пн июн 22, 2020 7:17 pm
Гиюр и только гиюр спасет "русских" от наездов и преследования. В эфиопских документах не ковыряются, потому что бесполезно. Все эфиопы прошли по приезду в Израиль гиюр. Тихо и быстро. |~| :3:
тогда уж гиюр ,кому он был нужен,должен был быть условием для репатриации.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1924 раза

Сообщение Cucumber » Пн июн 22, 2020 11:19 pm

5x1 писал(а):
Пн июн 22, 2020 7:22 pm
Cucumber писал(а):
Пн июн 22, 2020 7:17 pm
Гиюр и только гиюр спасет "русских" от наездов и преследования. В эфиопских документах не ковыряются, потому что бесполезно. Все эфиопы прошли по приезду в Израиль гиюр. Тихо и быстро. |~| :3:
тогда уж гиюр ,кому он был нужен,должен был быть условием для репатриации.
Правильно!!! Об этом я говорю на всем протяжении форума. Но делать этот гиюр уже в Израиле. Как эфиопам. Но обязательно!!! :12:

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пт июн 26, 2020 3:51 pm

Кому надо, пусть делает. А с какой радости галахическим его делать?
Мы своё еврейство через века пронесли. Не с их бараньими щипцами нам его подрезать.
Про то что израильские еврейцы самые еврейцы в мире, мы уже давно поняли. Но слабо им супереврейство на себя нахлобучить и начать гиюрить остальных мировых еврейцев.
Это тут они смелые указывать хто есь хто.
Олежке Когану, другу моему и однокашнику, написали во въездных документах, когда переводили на иврит, что он КОГАН. А то они не знали, что в русском нету hэй и потому Коэн записан Коганом.
А вот когда взад откручивали, то Когана оставили.
Хрен с ним, с Коэном. Хоть ни один наш Коган взад Коэном не стал.
У меня есть еще друг, Миша Левит.
Так его на въезде не записали Левитом, как положено, с двумя вав. А написали через бет. Типа он не Левит, или Левит, но мордой не вышедший.
Видите, нам галутным, хоть какой-то брачок, но навесили.
Типа, мы им не ровня.
Про зарплату даже не говорю...
Зато трендят на пукву П про братьев-репатриантов и равноправие. Ну не брали бы, сказали бы сразу, что не достойны. Мы бы еще подумали.

На днях оборудование перевозили. Бамажку навесили, мол это для Бори Когана. На иврите, само-собой. Быть ему теперь Коганом пожизненно и всем его потомкам тоже. Ну, где же высшая справедливость?

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт июн 26, 2020 4:37 pm

Aqua писал(а):
Пт июн 26, 2020 3:51 pm

Олежке Когану, другу моему и однокашнику, написали вово въездных документах, когда переводили на иврит, что он КОГАН. А то они не знали, что в русском нету hэй и потому Коэн записан Коганом.
вообще то единственным въездным документом в Израиль из СССР, когда лишали гражданства была ... въездная виза бумажка гармошка зеленого цвета и все данные там были были написаны.... по русски . и никакого иврита там и близко не было.
специально фото поставила из интренета. и перевод визы в Израиле на иврит..... не требовался.

дипломы , трудовые книжки для подтвержения образования и стажа уже в Израиле переводили на иврит, но они не являлись въездными документами. и переводчикам нет дела до того, что в России при царе Горохе фамилия Коэн была русифицирована в Коган.
свид. о рождении , браке, разводе при получении т.з несли оригиналы в МВД , перевода на иврит не требовалось и там на них смотрели,делали себе копию и возвращали документы владельцам. если у служащих МВД были вопросы или сомнения по документам, начинали более углубленные проверки. но это совсем другая история.
удостоверение репатрианта выдавали по приезду в страну. но это не въездной документ. никак. делали побуквенный перевод фамилии и имени с русского на иврит на основании той самой въездной визы.
Вложения
Soviet_Exit_Visa_Forever.jpg
Soviet_Exit_Visa_Forever.jpg (43.6 КБ) 1789 просмотров
Последний раз редактировалось ирина18 Пт июн 26, 2020 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июн 26, 2020 5:05 pm

Факты на людей не действуют
:6:

Aqua

Сообщение Aqua » Пт июн 26, 2020 5:31 pm

По прилету в Бен Гурионе, то есть на израильской стороне, наши фамилии, записанные по-русски, переводили на иврит. Именно там Мишу Левита Левитом в полном понимании этой фамилии не записали. И Коэны навсегда остались Коганами.
Скажи ещё, что это не знАчимо.

Бумажек каких-то напритащила. Ты вообще поняла о чём я?
Последний раз редактировалось Aqua Пт июн 26, 2020 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт июн 26, 2020 5:36 pm

Aqua писал(а):
Пт июн 26, 2020 5:31 pm
трудовые книжки для подтвержения образования и стажа уже в Израиле переводили на иврит
Именно об этом я и говорю. Медленно. Разборчиво и понятно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мои факты у меня перед глазами. Ваши меня не убеждают. Да еще и надранные неизвестно откуда.
медленно .разборчиво и понятно - еще раз трудовые книжки не являются въездными документами в Израиль.
хотите убедиться лично в этом факте, нет проблем,- Вы попробуйте въехать в Израиль только по трудовой книжке из СССР разумеется без даркона или паспорта. желаю успеха.

Aqua

Сообщение Aqua » Пт июн 26, 2020 5:38 pm

Я где-то говорила про трудовые книжки?

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт июн 26, 2020 5:49 pm

Aqua писал(а):
Пт июн 26, 2020 5:38 pm
я написала про трудовые книжки выше, что их переводили на иврит и самое главное,что они не являются въездным документом. но ту часть моей фразы,что что трудовая книжка не въездной документ , как сказано в моей цитате Вы предпочили просто отрубить и на нее не реагировать а отвечать только на нужную Вам часть моего предложения тем самым изменив первоначальный смыл того, что написано у меня. ну а потом дело техники- задать вопрос что и сделано выше.
сей прием не красив и многое говорит о "порядочности " того кто это делает.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт июн 26, 2020 5:51 pm

ирина18 писал(а):
Пт июн 26, 2020 5:49 pm
Aqua писал(а):
Пт июн 26, 2020 5:38 pm
я написала про трудовые книжки выше, что их переводили на иврит и самое главное,что они не являются въездным документом. но ту часть моей фразы,что что трудовая книжка не въездной документ , как сказано в моей цитате Вы предпочили просто отрубить и на нее не реагировать а отвечать только на нужную Вам часть моего предложения тем самым изменив первоначальный смыл того, что написано у меня. ну а потом дело техники- задать вопрос что и сделано выше.
сей прием не красив и многое говорит о "порядочности " того кто это делает.
Такое ощущение, что вы очень любите подобные разборки. Вот именно за это многих русских евреев не любят. Чего вы к ней приципелись со своей трудовой книжкой?

Ответить