Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 332 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Пт дек 13, 2024 2:18 pm

ИМХО писал(а):
Пт дек 13, 2024 7:01 am
С тобой классно общаться . Тебе про Фому, ты про Ерему.
Вы про падение рубля и как следствие этого- рост цен, а я про то, что я сэкономила хорошую сумму, потому что отпала необходимость кое-что дорогое покупать, ну и как меня затронуло падение рубля? У меня наоборот годовые расходы сократились.
Погоду делают дорогие покупки (дорогая техника, шубы итд).
Апельсины, бананы подорожали, но еда - это все равно копеечный товар. А вот стоматология у нас зато есть бесплатная. В Москве много качественных бесплатных услуг. Желающие сделать ЭКО (я не в их числе), могут сделать его бесплатно, а это экономия нескольких тыщ $.
А у вас даже Скорая помощь платная.

ИМХО
Благодарил (а): 1565 раз

Сообщение ИМХО » Пт дек 13, 2024 2:50 pm

Скорая помощь платная в том случае, если не положили в больницу . То есть могли бы доехать на такси , но вызвали скорую. Но если кладут в больницу , то скорая бесплатно.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт дек 13, 2024 2:56 pm

Сержант писал(а):
Ср дек 11, 2024 6:45 pm
Самое интересное,что пытается и ему это удается.
...попросил Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело о государственной измене против актрисы Лии Ахеджаковой.
...аналогичное обращение Бородин посвятил певице Алле Пугачевой, заявив, что установил «иностранное финансирование ее деятельности и связи с западными спецслужбами». Он также считает, что Примадонну и ее мужа, юмориста Максима Галкина (внесен Минюстом РФ в список иноагентов), необходимо лишить имущества в России.
...предложил лишить Филиппа Киркорова звания народного артиста.
И что из этого ему удалось? На Ахеджакову уголовное дело об измене заведено? Пугачёву лишили её имущества? А Филя был народным артистом как Украины, так и России - так вот украинского звания (но не российского) он таки был лишён (естественно, Украиной)… И продолжает выступать: https://filipp-kirkorov.com/

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт дек 13, 2024 3:00 pm

dodlod писал(а):
Ср дек 11, 2024 7:02 pm
Это у вас реклама рос. идиотов? Подготовьте весь список, зачем нам их представлять по одному?
Этого Бородина вы сюда притащили — перечитайте свой комментарий на стр.3693 от Пн дек 09, 2024 6:17 pm
А я всего лишь указал вам на вашу неразборчивость…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт дек 13, 2024 3:03 pm

ИМХО писал(а):
Чт дек 12, 2024 4:31 am
В среду доллар на рынке форекс подскочил почти на 7 рублей и достигал на пике 108,72 рубля — максимального значения со 2 декабря. Курс евро взлетел на 5,5 рубля, до 114 рублей. 
Что такого важного для вас в этом валютном курсе? Ну подорожал доллар — и чё? А у нас зарплаты и пенсии выросли…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт дек 13, 2024 3:10 pm

rianna писал(а):
Чт дек 12, 2024 8:20 am
в россии теперь пропагандоны усиленно внушают глубинному народцу,что сирия не так уж была и важна и что россия и не обещала защищать асада своими штыками и ракетами...а в году этак 2017 пугало говорил буквально обратное.
http://kremlin.ru/events/president/news/56351
по ссылке и текстик,и видосик.
и ссылочка-то не на украинский или,боже упаси,гейропейский сайт.
а на самый что ни на есть официозный-кремлин.ру
Рианна, именно этот видос выложил ИМХО и я уже давал свой ответ на него. Про Асада Путин вообще ни слова не сказал, а сказал буквально (специально для вас выделил суть сказанного):
Самое главное для военного человека – и мы с вами это хорошо знаем – это защита своего Отечества, своего народа. В этом не только смысл всей военной службы, но и всей жизни тех, кто посвятил себя служению своему народу.
При этом свой основной экзамен на верность Отчизне воин сдаёт именно в условиях боевых действий, сопряжённых с огромным риском для жизни и здоровья. Здесь, в Сирии, вдали от родных рубежей, вы выполняете именно эту задачу – защищаете нашу страну. Потому что, помогая народу Сирии сохранять свою государственность, отбивать атаки террористов, вы наносите и нанесли сокрушительный удар, поражение тем, кто напрямую, нагло и открыто угрожал нашей стране.
И в этом для России и Путина ничего не изменилось! Асад или кто-то другой — а для нас какая разница, если речь идёт о РОССИЙСКИХ интересах?
Москва установила контакты с новыми властями Сирии, ... сообщил замглавы МИД РФ Михаил Богданов…
...что могла бы предложить Россия, то это, конечно, продовольственная безопасность республики, потому что РФ сейчас является основным, базовым поставщиком зерна по всему миру. В том числе это касалось и Сирии при прежнем правительстве. Также Москва может оказать помощь в восстановлении армии и заново оснащать ее вооружением, потому что оно все уничтожено Израилем, а, конечно, сирийские военные привыкли воевать российским оружием...
https://www.kommersant.ru/doc/7366171

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт дек 13, 2024 3:13 pm

rianna писал(а):
Чт дек 12, 2024 10:20 am
наверное,если завтра прапогандоны начнут внушать,что путен-сын бога и новое воплощение исуса христа,то расейский пипл и это схавает...а рпц уж точно подтвердит божественную природу ботоксного. :-D :-D :-D
Не наговаривайте лишнего — в этом мире только вы богоизбранные…

rianna
Благодарил (а): 2342 раза

Сообщение rianna » Пт дек 13, 2024 3:14 pm

ruti писал(а):
Пт дек 13, 2024 2:18 pm
).
Апельсины, бананы подорожали, но еда - это все равно копеечный товар. А вот стоматология у нас зато есть бесплатная. В Москве много качественных бесплатных услуг. Желающие сделать ЭКО (я не в их числе), могут сделать его бесплатно, а это экономия нескольких тыщ
Зато у нас в декабре плюс двадцать,тепло и все цветет.
И три теплых моря под рукой,буквально.
У вас для многих людей поехать на море-это долгосрочный проект.
Некоторые годами копят деньги...
Мне достаточно сесть в машину и через час я на Средиземном море.
Через час с небольшим на Мертвом.
Через два с небольшим на Красном.

dodlod
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение dodlod » Пт дек 13, 2024 4:28 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт дек 13, 2024 3:00 pm
Этого Бородина вы сюда притащили — перечитайте свой комментарий на стр.3693 от Пн дек 09, 2024 6:17 pm
А я всего лишь указал вам на вашу неразборчивость…
Сожалею, но страница есть, а моей неразборчивости нет. Я ведь давно намекал о Саниной дислексии.
Ещё раз - мои соболезнования.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт дек 13, 2024 4:29 pm

dodlod писал(а):
Чт дек 12, 2024 6:29 pm
Больно много у вас блаженных. И все только в одну сторону. Что-то не видно у вас тех, кто поёт другие песенки.
Страна зомби.
Совсем немного, просто вы только таких и ищете, чтобы сюда притащить. А насчёт других песенок — это к Деду Архимеду и Ахеджаковой…

Ответить