Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение VovaZ » Пн дек 16, 2024 8:14 pm

Что поделать, если автор получает удовлетворение только от плохого
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 9697 раз

Сообщение Naaron » Пн дек 16, 2024 8:20 pm

VovaZ писал(а):
Пн дек 16, 2024 8:14 pm
Что поделать, если автор получает удовлетворение только от плохого
И из любой темы может делать её дайджестом...Зато посещаемость ботами вроде как увеличивается...

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Пн дек 16, 2024 8:41 pm

Налоги, тарифы, цены: расходы израильтян в январе резко увеличатся.

Эксперты: "Нас ждут пять трудных лет, придется затянуть пояса". Как уменьшить расходы

https://www.vesty.co.il/main/article/ryvy8a6vyg
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Cucumber
Благодарил (а): 1757 раз

Сообщение Cucumber » Вт дек 17, 2024 3:39 pm

Яир Лапид просит израильтян не уезжать, но называет причины, почему это стоит сделать
Яир Лапид.
Miriam Alster/Flash90. Яир Лапид.
Политика
17 декабря 2024, 10:37

Яир Лапид пишет во вторник о катастрофической ситуации с отъездом израильтян в более приятные страны.

“За первые девять месяцев 2023 года, до 7 октября, до ракет, до похищенных, до убитых, до заголовков «разрешено к публикации», было резкое – на 42% - увеличение числа уезжающих из страны с момента начала измерений 15 лет назад. Всего за первые 9 месяцев 2023-го Израиль покинули 24 900 уроженцев страны и еще десятки тысяч новых репатриантов, которые пожалели о своем решении и уехали”, - пишет Лапид.

“Есть целые кварталы израильтян в Афинах и Ларнаке, районы в Сиднее в Австралии, острова в Таиланде, многоквартирные дома в Барселоне, где таблички в лифте написаны на иврите, а дети ходят в садик Рины, которая выросла в Раанане. Год назад открыли отряд израильских скаутов в Остине, штат Техас, и в нем уже 165 детей, говорящих на иврите”.

Главной причиной отъезда он называет “государственный переворот”. Люди не хотят жить в недемократической стране.

mad bird
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение mad bird » Вт дек 17, 2024 4:55 pm

Прикольная подмена понятий.
Абсолютная власть (когда любой закон и любое распоряжение правительства может быть отменено судом) судей, избранных исключительно внутри касты юристов и не отвечающих за последствия своих решений - вот подлинная демократия!
asthanos:

SlavaG
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение SlavaG » Вт дек 17, 2024 5:18 pm

Это подмена понятий.
Именно у вас подмена понятий

mad bird

Сообщение mad bird » Вт дек 17, 2024 6:16 pm

SlavaG писал(а):
Вт дек 17, 2024 5:18 pm
Это подмена понятий.
Именно у вас подмена понятий
Slava, ну хоть Вы без эмоций рассуждать можете?
Вот мои тезисы:
Разделение ветвей власти при демократии:
1)Законодательная власть избирается на всеобщих выборах. Она издаёт законы, которые, однако, не противоречат Основным законам (Конституции)
Изменение основных законов возможно только при широком консенсусе среди законодателей.
2) Судебная система не избирается на всеобщих выборах, если судит исключительно по законам, принятым законодательной властью. (Вне политики) И проверяет законы на соответствие Основным. В случае несоответствия - опротестовывает закон, чётко указывая, почему.
3)Исполнительная власть осуществляет непосредственное руководство в рамках законов.
Где в этой системе возможность отмены закона, потому что суд счёл его "неразумным"? С какой радости я должен полагаться на разум и честность людей, которых я не могу переизбрать? Почему власть (а возможность отменить практически любой закон без обоснования - это власть) группы людей, которых я не избирал и которые не отвечают за свои решения - это демократия?
asthanos:

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Вт дек 17, 2024 6:22 pm

mad bird писал(а):
Вт дек 17, 2024 6:16 pm

Разделение ветвей власти при демократии:
1)Законодательная власть избирается на всеобщих выборах. Она издаёт законы, которые, однако, не противоречат Основным законам (Конституции)
Изменение основных законов возможно только при широком консенсусе среди законодателей.
2) Судебная система не избирается на всеобщих выборах, если судит исключительно по законам, принятым законодательной властью. (Вне политики) И проверяет законы на соответствие Основным. В случае несоответствия - опротестовывает закон, чётко указывая, почему.
3)Исполнительная власть осуществляет непосредственное руководство в рамках законов.
Где в этой системе возможность отмены закона, потому что суд счёл его "неразумным"? С какой радости я должен полагаться на разум и честность людей, которых я не могу переизбрать? Почему власть (а возможность отменить практически любой закон без обоснования - это власть) группы людей, которых я не избирал и которые не отвечают за свои решения - это демократия?
Ни хрена Вы в ветвях власти так и не поняли.Это не микроны.Это микробы.

У нас получается совмещение законодательной и исполнительной власти.
Т.е. депутат в том же лице и министр.
Издал закон, и он его же исполняет типа.

Как хочу,так и ворочу. :13:

Не будет юрсоветников - будет жопа.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение Фил » Вт дек 17, 2024 6:44 pm

Будет Конституция- не будет юр.советников!

mad bird

Сообщение mad bird » Вт дек 17, 2024 6:49 pm

tab писал(а):
Вт дек 17, 2024 6:22 pm
У нас получается совмещение законодательной и исполнительной власти.
Т.е. депутат в том же лице и министр.
Издал закон, и он его же исполняет типа.

Как хочу,так и ворочу. :13:

Не будет юрсоветников - будет жопа.
Не у нас, а в любой стране, где принята парламентская демократия. То есть, во всех демократических странах, кроме США и Франции.
И не "что хочу, то и ворочу", а в рамках законов. Которые проверяет на соответствие Основным Конституционный суд. На соответствие, а не на некую, неопределённую никаким законом "разумность."
И более того, и законодательная и исполнительная власть имеет свои полномочия на достаточно краткий срок. После чего может быть сменена недовольными гражданами на всеобщих выборах.
В отличие от судебной.
asthanos:

Ответить