Давид Эйдельман
Рав Дов Леверталь говорит о председателе финансовой комиссии раве Моше Гафни: «Он и лжец. И идиот».
Юрист и публицист Леверталь считает, что Гафни виновен в том, что пандемия так сильно ударила по харедимному обществу. «Их кровь на его руках».
Возмущение Леверталя вызывают постоянные заявления Гафни о том, что в ультраордоксальной общине соблюдают все предписания Минздрава и пр.
Дов Леверталь говорит, что Гафни – лжец. Поскольку харедим не соблюдают запреты, связанные с короной. Больше, чем две трети – ходят без масок. Гафни – лжец, поскольку пытается говорить об этом как о преследовании. Пытается представить карантинные меры и дискриминацию харедим, как теорию заговора светских против религиозных. Для Гафни, если ЦАХАЛь вводит солдат для того, чтобы помочь заражённому Бней-Браку, то это делается для того, чтобы девушки-военнослужащие развращали учащихся йешивот, а солдаты делали то же самое с харедимными барышнями. Из-за таких интриганов как он гибнут люди.
Корона стала Судным днём лидеров харедимной общины, их политического представительства. Как у них хватает бесстыдства вообще показывать свои лица на публике?! Вместо того, чтобы объяснить своей публике (самой дисциплинированной публике в стране), что есть очень опасный вирус, что надо быть осторожными во время пандемии. Решить, даже без распоряжений Минздрава, что необходимо на время закрыть синагоги, отказаться от многолюдных торжеств, избегать скученности, они повели свою паству на убой. Вместо того, чтобы предложить своей публике на время отказаться от пышных бар-мицв и свадеб, они публично обсуждали, можно ли верить решениям этих профессоров, которые кушают некошерную пищу.
https://103fm.maariv.co.il/programs/med ... 1t4nzVQ=EL
Прогиб засчитан
-
Tom
- persona non grata
Re: Прогиб засчитан
Филимон, ну я вам просто удивляюсь.Филимон писал(а): ↑Сб июн 27, 2020 10:37 amДавид Эйдельман
Рав Дов Леверталь говорит о председателе финансовой комиссии раве Моше Гафни: «Он и лжец. И идиот».
Юрист и публицист Леверталь считает, что Гафни виновен в том, что пандемия так сильно ударила по харедимному обществу. «Их кровь на его руках».
Возмущение Леверталя вызывают постоянные заявления Гафни о том, что в ультраордоксальной общине соблюдают все предписания Минздрава и пр.
...
А Дову Ливерталю и подавно.
Вы с ним нелогичны: с одной стороны возмущаетесь тем, что бездельников и пиявок становится все больше и больше; с другой - возмущаетесь равом Гафни, у которого много крови на руках и именно из своего харедимного племени.
Где логика?
А я думаю, что рав Гафни ведет себя ответственно - борется с перенаселением в своей кеиле, ибо чувствует, что, как только БибИ скинут, то кормить всю эту ораву будет нечем, а кому нужны неприятности по жизни? Он ведь не хочет быть сверженным вместе с БибИ?
Нет, раньше я тоже был против религиозных гетаот, а теперь - "за"! Пусть живут, как хочут, т.е. размножаются, заражаются, гибнут, но при этом надо воздвигнуть кордоны, через которые эта зараза не просочилась бы в другие населенные пункты Израиля. И вот этим надо заниматься уже сейчас. А мы, некошерные, пойдем своим путем навстречу прогрессу и другим прелестям жизни человеческой.
Так что раву Гафни мой, как это говорится тут на форуме - респект! Пусть врет и дальше во благо Израиля!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Сержант
Проблема-то в том,что кордоны как раз поставить не дают...Tom писал(а): ↑Сб июн 27, 2020 10:51 amФилимон, ну я вам просто удивляюсь.Филимон писал(а): ↑Сб июн 27, 2020 10:37 amДавид Эйдельман
...
![]()
Вы с ним нелогичны: с одной стороны возмущаетесь тем, что бездельников и пиявок становится все больше и больше; с другой - возмущаетесь равом Гафни, у которого много крови на руках и именно из своего харедимного племени.
Где логика?
![]()
А я думаю, что рав Гафни ведет себя ответственно - борется с перенаселением в своей кеиле, ибо чувствует, что, как только БибИ скинут, то кормить всю эту ораву будет нечем, а кому нужны неприятности по жизни? Он ведь не хочет быть сверженным вместе с БибИ?
Нет, раньше я тоже был против религиозных гетаот, а теперь - "за"! Пусть живут, как хочут, т.е. размножаются, заражаются, гибнут, но при этом надо воздвигнуть кордоны, через которые эта зараза не просочилась бы в другие населенные пункты Израиля. И вот этим надо заниматься уже сейчас. А мы, некошерные, пойдем своим путем навстречу прогрессу и другим прелестям жизни человеческой.
Так что раву Гафни мой, как это говорится тут на форуме - респект! Пусть врет и дальше во благо Израиля!
![]()
-
Tom
- persona non grata
Ну, голубчик, это БибИ...Сержант писал(а): ↑Сб июн 27, 2020 10:53 amПроблема-то в том,что кордоны как раз поставить не дают...Tom писал(а): ↑Сб июн 27, 2020 10:51 am
Филимон, ну я вам просто удивляюсь.
![]()
Где логика?
![]()
![]()
![]()
Этому главное самому выжить, все остальные до лампочки.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Сержант
И что интересно...любому,кто заменит Биби все остальные опять же будут до лампочки пока он зависит от досовских мандатов...а зависеть при такой раздробленности светских будут всегда...