О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Сообщения: 15140
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4547 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вс дек 22, 2024 9:06 am

купила в азиатском супере у нас в б-7 японские пельмени гиеза.
в отличие от китайских дим сумов,которые чаще готовят на пару,как манты,гиезы лучше слегка обжаривать.
мы взяли с куриной начинкой,хотя есть всякие-сыр,грибы,картофель,есть и бакар.
тесто тончайшее. обжаривать минуты три,максимум пять.
это зависит от того,кто как любит-слегка обжаренное или до золотистости.
очень вкусно,нежно,тает во рту. курятина смешана с морковкой и луком.

Cucumber
Сообщения: 17822
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
Благодарил (а): 1761 раз
Поблагодарили: 1032 раза

Re: О еде

Сообщение Cucumber » Вс дек 22, 2024 11:26 am

Поджарил на сковородке три кружочка варёной колбасы Зоглобек и залил двумя яйцами. Получился вкусной и простой ужин. В качестве салата порезал авокадо с лимонным соком и оливковым маслом. И 150 бурбона Джек Дэниелс очень хорошо пошло.
Раз в неделю позволяю себе немного хорошего алкоголя. :3:

rianna
Сообщения: 15140
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4547 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вс дек 22, 2024 5:12 pm

Cucumber писал(а):
Вс дек 22, 2024 11:26 am
Поджарил на сковородке три кружочка варёной колбасы Зоглобек и залил двумя яйцами. Получился вкусной и простой ужин. В качестве салата порезал авокадо с лимонным соком и оливковым маслом. И 150 бурбона Джек Дэниелс очень хорошо пошло.
Раз в неделю позволяю себе немного хорошего алкоголя. :3:
Все говорят,что пить нельзя,а я говорю,что буду :!:

ruti
Сообщения: 3773
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 441 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Вс дек 22, 2024 6:30 pm

VovaZ писал(а):
Пт дек 20, 2024 4:57 pm
Белок предотвращает гомогенизацию майонеза. Простыми словами, не даёт ему смешаться в единый состав. Наоборот, заставляет его распадаться на фракции.

В принципе, все равно можно пользоваться, но надо заново взбивать, перед каждым использованием.
Поэтому, наверное, и не получился майонез.
С желтками получился.

ruti
Сообщения: 3773
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 441 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Вс дек 22, 2024 6:53 pm

Изображение
Майонез в пятницу вкусный получился. Делала с одной ст.ложкой лимонного сока вместо уксуса и 1/2 чайной ложкой горчичного порошка.
Сначала майонез был ярко желтый. Как только добавила лимонный сок, он сильно посветлел.

Изображение
Оливье делать устала. Я снимала шкурку с каждой горошины (всего 300гр), чтоб салат был нежным и кожица не застревала в горле.

Изображение

А чтоб 2 яичных белка не пропадали после приготовления майонеза, приготовила безе, взбив их с четырьмя ст.ложками сахара.
Изображение

ruti
Сообщения: 3773
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 441 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Вс дек 22, 2024 7:14 pm

Naaron писал(а):
Пт дек 20, 2024 8:20 am
Красную икру можно и полезно есть, но из брюха рыбы. Свежую, необработанную. Кстати, российская икра в наших магазинах обычно сильно солёная. Покупаем американскую. Ностальжи
Икра с консервантами не вкусная.
Но я, возможно, рискну и куплю ту, которая вроде как без консервантов. В нашем ВкусВиле есть 2-3 варианта такой икры.
У нас производители часто скрывают полный состав продукта. Особенно в икре.

ruti
Сообщения: 3773
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 441 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Вс дек 22, 2024 7:17 pm

Готовлюсь к Новому Году.
Завтра пойду в "Перекресток" в Торговый Центр за Палтусом.
Надеюсь, мне повезет и там будут крупные стейки вместо хвостов.

SlavaG
Сообщения: 8411
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 1895 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Вс дек 22, 2024 7:59 pm

rianna писал(а):
Вс дек 22, 2024 9:06 am
купила в азиатском супере у нас в б-7 японские пельмени гиеза.
в отличие от китайских дим сумов,которые чаще готовят на пару,как манты,гиезы лучше слегка обжаривать.
мы взяли с куриной начинкой,хотя есть всякие-сыр,грибы,картофель,есть и бакар.
тесто тончайшее. обжаривать минуты три,максимум пять.
это зависит от того,кто как любит-слегка обжаренное или до золотистости.
очень вкусно,нежно,тает во рту. курятина смешана с морковкой и луком.
прикольная статья по теме.

https://eda.ru/media/vsjudu-zhizn/pelme ... -i-narodov

ruti
Сообщения: 3773
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 441 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Вс дек 22, 2024 8:59 pm

Naaron писал(а):
Пт дек 20, 2024 8:20 am
Красную икру можно и полезно есть, но из брюха рыбы. Свежую, необработанную. Кстати, российская икра в наших магазинах обычно сильно солёная. Покупаем американскую. Ностальджи.

https://www.edimdoma.ru/news/posts/3031 ... snuyu-ikru
Еще одним неожиданным продуктом с высоким содержанием холестерина является красная икра — 100 мг на 100 г. Консервация икры подразумевает добавление растительного масла и соли, именно поэтому употребление продукта может негативно сказаться на здоровье.
Наша качественная лососевая икра малосоленая без консервантов в Москве стоит 145$/кг. Не весовая, в баночках по 200гр. А наша пересоленная у вас по чём?

Ответить