Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3543 раза

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение Сержант » Пн дек 23, 2024 11:24 am

Одна из главных претензий нынешней коалиции к Верховному Суду - "БАГАЦ - мировой рекордсмен по отмене законов" и "никто ему этих полномочий не давал".

Но вот цифры:

В среднем, начиная с 1992 года и до 2017 Багац отменяет в среднем 0.72 закона в год. Для сравнения, суд в Ирландии отменяет - 1.65 законов в год, в США - 2.3, в ЮАР - 3.6, в Британии - 1.37, в Канаде 1.6, а в Германии - 8.24 !

Вот тебе и самый активный суд в мире 🧐

Пелливерт

mad bird
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение mad bird » Пн дек 23, 2024 11:40 am

Сержант писал(а):
Пн дек 23, 2024 11:24 am
Одна из главных претензий нынешней коалиции к Верховному Суду - "БАГАЦ - мировой рекордсмен по отмене законов" и "никто ему этих полномочий не давал".

Но вот цифры:

В среднем, начиная с 1992 года и до 2017 Багац отменяет в среднем 0.72 закона в год. Для сравнения, суд в Ирландии отменяет - 1.65 законов в год, в США - 2.3, в ЮАР - 3.6, в Британии - 1.37, в Канаде 1.6, а в Германии - 8.24 !

Вот тебе и самый активный суд в мире 🧐

Пелливерт
Да, но в США отменяют законы из-за несоответствия Основному закону, а у нас по желанию левой пятки ("принцип разумности").
Возвращение нелегальных иммигрантов в Египет не противоречило ни одному закону ни в Израиле, ни международному. Тем не менее суд последовательно запретил все действия, направленные на пресечение проникновения нелегалов, кроме самого дорогого и малоэффективного - стены.
asthanos:

Richi
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Пн дек 23, 2024 8:53 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/4n3z6ife8
Министр юстиции ушел с заседания глав коалиционных партий: "Меня не поддерживают"
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 569 раз

Сообщение dodlod » Пн дек 23, 2024 9:56 pm

mad bird писал(а):
Пн дек 23, 2024 11:40 am
Да, но в США отменяют законы из-за несоответствия Основному закону, а у нас по желанию левой пятки ("принцип разумности").
Возвращение нелегальных иммигрантов в Египет не противоречило ни одному закону ни в Израиле, ни международному. Тем не менее суд последовательно запретил все действия, направленные на пресечение проникновения нелегалов, кроме самого дорогого и малоэффективного - стены.
Вот пример отмены закона:
Задержку с реализацией реформы экономический советник объяснил происками “юристов”. Действительно, юристы не позволили принять новый правительственный закон, противоречащий десяткам действующих законов и подзаконных актов, без выявления и устранения всех противоречий. Правительство могло бы догадаться сделать это по собственной инициативе, но не удосужилось - и теперь может сваливать ответственность на юристов. https://news.israelinfo.co.il/127945
И кто виноват, что Кнессет выпускает недоделанные законы? Может, если бы эти горе-депутаты вначале бы изучали вопрос, консультировались со специалистами и юридическими советниками (Кнессета, министерств), а затем "рожали" бы свои хотелки в виде подготовленного документа, то проблем бы не было?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Фил » Вт дек 24, 2024 7:14 am

Яир Левин покинул заседание
https://www.vesty.co.il/main/article/4n ... nt=Article

Naaron
Благодарил (а): 9862 раза

Сообщение Naaron » Вт дек 24, 2024 4:43 pm

mad bird писал(а):
Пн дек 23, 2024 11:40 am
Здесь подробнее...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BB%D0%B5

С сентября 1997 по январь 2024 года БАГАЦ 23 раза изменял или отменял законы, принятые Кнессетом. Он также часто вмешивается в деятельность исполнительной власти (включая министерства и силовые ведомства), отменяя и запрещая её постановления, а также, во многих случаях, требуя их обосновать.

Naaron
Благодарил (а): 9862 раза

Сообщение Naaron » Вт дек 24, 2024 4:48 pm

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%BE%D0%BC
4.5 Законы Кнессета, отменённые Верховным судом
Законы Кнессета, отменённые Верховным судом

5x1
Благодарил (а): 1297 раз

Сообщение 5x1 » Ср дек 25, 2024 10:21 am

Что можно герцогу,бараку и другим "членам клуба",нельзя Биби.

https://detaly.co.il/gertsog-poprosil-u ... pulirovat/
:6:

Фил
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Фил » Ср дек 25, 2024 10:26 am

И наоборот, им нельзя получать подарки от Мильчена и других богатеев!

Dok
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Dok » Ср дек 25, 2024 11:26 am

5x1 писал(а):
Ср дек 25, 2024 10:21 am
Что можно герцогу,бараку и другим "членам клуба",нельзя Биби.

https://detaly.co.il/gertsog-poprosil-u ... pulirovat/
Никому нельзя брать подарков, находясь на государевой службе! - гласит закон. Это называется - МЗДОЙ!
:29:
Ну, а ежели берешь и пойман за руку - неси ответ, а не сравнивай с другими, кто избежал суда и наказания. Вот, Ольмерта тоже споймали и что?
Отсидел, как миленький! Почему с ним не сравниваете? Он ведь тожа был премьером и воевал в Ливане, говорят, удачно!
:?

Но в одном я с вами согласный - наш суд - ГОВНО! Столько лет судят и лишь пришли к тому, что стали теперь задавать вопросы обвиняемому, который несет на суде всякую чушь, а судьи с умным видом слушают его и причмокивают от удовольствия...

Я понял наконецъ: не может наш суд, наши прокуроры, наши адвокаты, наша коалиция, наша оппозиция и наш народ... быть другими, правильными! Поэтому бардак в Израиле - это данность, ниспосланная евреям свыше!
:12:
Вот и я прекращаю всякую критику Биби и его дивного семейства, ибо не вижу в этом никакого смысла. Прекращаю защищать суд, СМИ, оппозицию и несчастных евреев, у которых враг пленил родственников.
Изнутри судить у меня не получилось, как и у израильского суда, а снаружи смотреть на все это - противно.
Поэтому, остается только философия!
И ебись оно все конем, дорогой доктор!
Из Ебипта мои предки вышли, но до места так и не добрались - вот это и является непреложным фактом еврейской истории! Все остальное - мансы нашей старой бабушки, Арины Родионовны!

:29:

Ответить