По сообщениям СМИ, наибольшее распространение презренной "короны" происходит в районах сосредоточения наиболее верующего населения. Это почему же? Куда смотрит Всемогущий и Всемилостивейший?
Почему такое происходит?
Модератор: brekekekex
- Aleko
Почему такое происходит?
Прошу не считать этот вопрос провокационным и ответить по существу того, кто сможет. Я не смог.
По сообщениям СМИ, наибольшее распространение презренной "короны" происходит в районах сосредоточения наиболее верующего населения. Это почему же? Куда смотрит Всемогущий и Всемилостивейший?
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Martoch
Re: Почему такое происходит?
Когда сыновья плохо ведут себя, Отец их наказывает. Так Он их учит, исправляет.И пока они не поймут, как надо себя вести, они будут страдать от наказаний.И мы вместе с ними, так как тоже не без греха.Aleko писал(а): ↑Чт июн 25, 2020 5:00 pmПрошу не считать этот вопрос провокационным и ответить по существу того, кто сможет. Я не смог.
По сообщениям СМИ, наибольшее распространение презренной "короны" происходит в районах сосредоточения наиболее верующего населения. Это почему же? Куда смотрит Всемогущий и Всемилостивейший?![]()
- Aleko
Мне понравился ваш ответ, но в нем есть недомолвка. Чем же они заслужили большего наказания, чем все остальные?
-
Martoch
Все остальные ещё не доросли до того, чтобы считать себя служителями Всесильного. Поэтому у них естественно нет никакой взаимосвязи. А те, кто почитает себя служителями Творца, грешат тем, что используют это положение себе на пользу, а не на пользу Творцу. Поэтому они грешны...Но нам их судить не стОит. Пусть сами ищут своего исправления. И сейчас похоже, что они потихоньку приближаются к этому. Но всем требуется терпение в этом сложном процессе, длящемся несколько тысячелетий галута (גלות - изгнание), пока не придёт освобождение -
(גאולה - геула). Это говорится о духовном процессе.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Мистические толкования "банальны". Их, два основных. 1-я аля "сфират омер". Мы это уже обсуждали.Aleko писал(а): ↑Чт июн 25, 2020 5:00 pmПрошу не считать этот вопрос провокационным и ответить по существу того, кто сможет. Я не смог.
По сообщениям СМИ, наибольшее распространение презренной "короны" происходит в районах сосредоточения наиболее верующего населения. Это почему же? Куда смотрит Всемогущий и Всемилостивейший?![]()
viewtopic.php?f=8&t=785
2-я - мотив Катастрофы, тоже делящееся на два - наказание, благо.
Но на мой взгляд, всё проще. Еврейские религиозные общины болеют больше других по всему миру, не только в Израиле. Секрет в миньяне. Каждый день, по два три раза. Одни и те же люди собираются в одной и той же синагоге, и более часа читают Тору в закрытом пространстве.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
Журналист заявляет, что Нетанияху осознанно сделал ставку на коронавирус как на «дар небес», который позволит ему избежать суда.
«Первый этап» плана Нетанияху, по Штрасслеру, заключался в том, чтобы сохранить в Израиле коронавирус после «первой волны» эпидемии. Всем известные провалы правительства — отказ передать управление в руки Службы тыла, пустая растрата времени, выигранного весенней «блокадой», поспешный выход из нее вопреки единодушным рекомендациям экспертов, празднование фальшивой «победы над эпидемией», майский призыв Нетанияху «наслаждаться жизнью» и прочее, и прочее — журналист считает элементами злодейского плана, достигшего задуманной цели. Согласно Штрасслеру, премьер-министр сознательно стремился не допустить полного искоренения инфекции (как показал опыт Новой Зеландии, это вполне достижимая цель в «островной» стране, не имеющей открытых сухопутных границ с соседями, — ред.) — и сохранил для себя возможность «играть на гармошке» новых волн эпидемии, закручивая гайки и урезая гражданские свободы в нужное время по мере своих личных надобностей.
Когда, как все и ожидали, началась «вторая волна», минздрав до последнего продолжал сопротивляться созданию работающей эпидемиологической службы, позволяющей локализовать очаги инфекции и остановить ее распространение по всей стране. Всем памятный летний «хаос» противоэпидемической политики, которую премьер-министр цепко держит в своих руках, Штрасслер также считает умышленным и хорошо организованным «вторым этапом» плана собственного спасения ценой уничтожения страны.
«Первый этап» плана Нетанияху, по Штрасслеру, заключался в том, чтобы сохранить в Израиле коронавирус после «первой волны» эпидемии. Всем известные провалы правительства — отказ передать управление в руки Службы тыла, пустая растрата времени, выигранного весенней «блокадой», поспешный выход из нее вопреки единодушным рекомендациям экспертов, празднование фальшивой «победы над эпидемией», майский призыв Нетанияху «наслаждаться жизнью» и прочее, и прочее — журналист считает элементами злодейского плана, достигшего задуманной цели. Согласно Штрасслеру, премьер-министр сознательно стремился не допустить полного искоренения инфекции (как показал опыт Новой Зеландии, это вполне достижимая цель в «островной» стране, не имеющей открытых сухопутных границ с соседями, — ред.) — и сохранил для себя возможность «играть на гармошке» новых волн эпидемии, закручивая гайки и урезая гражданские свободы в нужное время по мере своих личных надобностей.
Когда, как все и ожидали, началась «вторая волна», минздрав до последнего продолжал сопротивляться созданию работающей эпидемиологической службы, позволяющей локализовать очаги инфекции и остановить ее распространение по всей стране. Всем памятный летний «хаос» противоэпидемической политики, которую премьер-министр цепко держит в своих руках, Штрасслер также считает умышленным и хорошо организованным «вторым этапом» плана собственного спасения ценой уничтожения страны.
- Aleko
Разъясните, пожалуйста, как здесь следует понимать слово "благо".
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
У кого-то из современных писателй была фраза, "Ты не можешь угрожать мне смертью, потому что сам ни разу не умирал, и не знаешь, что умереть плохо."
Кабалисты рассматривают цепь перерождений, как последовательные попытки совершенствования еврейской души, вплоть до готовности ей для "следующего мира" или присоединения к "свету", если заимствоать из буддизма. Таким образом, массовая смерть евреев может рассматриваться, как наказание, а может, и как часть проекта Всевышнего, по переводу их на "следующий уровень".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!