Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 662 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение dodlod » Пт дек 27, 2024 5:20 pm

Глава НДИ Авигдор Либерман прокомментировал очередную атаку террористов, возмутившись тем, что «хуситы в сандалиях гонят всю страну в убежища среди ночи».

Он также отметил: «Если бы Биби не отменил мою инициативу по созданию ракетных войск, такой угрозы сегодня просто не существовало бы».
https://cursorinfo.co.il/israel-news/li ... yj-nyuans/
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1693 раза

Сообщение tab » Пт дек 27, 2024 5:32 pm

Если бы у бабушки были бы яйца,она была бы дедушкой. Народная мудрость.

Чиста технически ,без особых знаний и подробностей.
Основа ракетных войск это не тока ракеты,это спутники и космические станции слежения-целеуказания,радары и службы обслуживания.
Не говоря уже об обученном персонале и особенно об офицерском корпусе.
Это миллиарды.

РВСН даже Британия,Германия,Франция не имеют.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Пт дек 27, 2024 5:45 pm

dodlod писал(а):
Пт дек 27, 2024 5:20 pm
https://cursorinfo.co.il/israel-news/li ... yj-nyuans/
Если бы да кабы в попе выросли б грибы!
:29:
Израиль не производит ракеты, не производит и самолеты, он вообще мало что производит сам, поэтому инициатива Либермана широкому кругу населения Израиля неизвестна. А главное, откуда брать деньги на эту инициативу, если Израиль планирует свои расходы на деньги США, которые в большой мере диктуют нам, что продадут, а что нет.
А на проекты ПВО у Израиля есть совместные с США проекты: это и ракеты "ХЕЦ", и ракеты "Железного купола", и "Праща Давида" и мн. другое.
Немногие страны могут иметь современную авиацию и современные средства ПВО, на это нужны огромные деньги, а у Израиля их нет. Значит остается одно производить за счет другого, а на это ЦАХАЛ пойти не может, ибо ВВС у Израиля действительно передовой род войск. И мы это видим на примере нынешней войны.

Короче, Либерман работает также, как и Биби - лозунги для идиотов! Это школа Нетаниягу, который презирает всех нас, считая за быдло.
Еще в 1990-м году, родственник жены, генерал ЦАХАЛА, сказал мне, что в Израиле ПВО - это авиация и так будет всегда, пока США наши партнеры. Поэтому в том же 90-м году США нам дали свои "Пэтриоты", а сегодня и современную систему THAAD, которая сбила вчера ракету хуситов. И так они будут поступать до тех пор, пока мы их партнеры.
Либерман все это прекрасно знает, поэтому вот эта его критика Биби - халоймес! Пукнул в вакуум.

:33:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

dodlod

Сообщение dodlod » Пт дек 27, 2024 6:26 pm

Dok писал(а):
Пт дек 27, 2024 5:45 pm
Если бы да кабы в попе выросли б грибы!
:29:
Израиль не производит ракеты, не производит и самолеты, он вообще мало что производит сам, поэтому инициатива Либермана широкому кругу населения Израиля неизвестна. А главное, откуда брать деньги на эту инициативу, если Израиль планирует свои расходы на деньги США, которые в большой мере диктуют нам, что продадут, а что нет.
А на проекты ПВО у Израиля есть совместные с США проекты: это и ракеты "ХЕЦ", и ракеты "Железного купола", и "Праща Давида" и мн. другое.
Немногие страны могут иметь современную авиацию и современные средства ПВО, на это нужны огромные деньги, а у Израиля их нет. Значит остается одно производить за счет другого, а на это ЦАХАЛ пойти не может, ибо ВВС у Израиля действительно передовой род войск. И мы это видим на примере нынешней войны.

Короче, Либерман работает также, как и Биби - лозунги для идиотов! Это школа Нетаниягу, который презирает всех нас, считая за быдло.
Еще в 1990-м году, родственник жены, генерал ЦАХАЛА, сказал мне, что в Израиле ПВО - это авиация и так будет всегда, пока США наши партнеры. Поэтому в том же 90-м году США нам дали свои "Пэтриоты", а сегодня и современную систему THAAD, которая сбила вчера ракету хуситов. И так они будут поступать до тех пор, пока мы их партнеры.
Либерман все это прекрасно знает, поэтому вот эта его критика Биби - халоймес! Пукнул в вакуум.

:33:
Действительно, широкому кругу населения Израиля гораздо больше известны инициативы ортодоксов.
Господин бухгалтер, а самолёты дешевле? С дозаправками, с регулярным поддержанием лётной годности, с тренировками лётного состава и ... Расскажите подробности, если знаете.
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 13100 раз

Сообщение Naaron » Сб дек 28, 2024 5:34 am

Ракетные войска...
1. Ну это когда одна страна воюет с другой. А мы с кем воюем. Это Израиль хотят уничтожить, а мы никого не можем. Нельзя. Хотя могли бы. Американцы контролируют нас.

2. Принцип внезапности. Ракета с момента взлёта может быть зафиксирована. Ну вот, иранские и хуситские ракеты частично были сбиты до пересечения границы.Самолёты наши появляются из ниоткуда, нанося удары.
Причём удары не только ракетами, а ещё и сбрасыванием высокоточных бомб. Кстати, как уже поделился ссылкой в другой теме, наши используют старые БТР с мощной взрывчаткой в Газе и Ливане, и удалённо направляют их к месту назначения...
3. Вопрос о ракетных войсках не решает правительство. В обсуждении любых вопросов участвуют руководители силовых служб.
4. Ракетные войска--это пиар Либермана...Как и прочие установки...
5. Это форум Либермана?

Naaron
Благодарил (а): 13100 раз

Сообщение Naaron » Сб дек 28, 2024 5:46 am

dodlod писал(а):
Пт дек 27, 2024 6:26 pm
Действительно, широкому кругу населения Израиля гораздо больше известны инициативы ортодоксов.
Господин бухгалтер, а самолёты дешевле? С дозаправками, с регулярным поддержанием лётной годности, с тренировками лётного состава и ... Расскажите подробности, если знаете.
Самолёты это ещё и разведка. Обнаружение целей, разбрасывание листовок с предупреждением. Точечные ликвидации. Иногда приходится отменять начатые атаки. Было уже, если верить сообщениям, что Биби вернул самолёты по приказу Байдена из Ливана в начале войны.
Ну такие вот у нас войны. Страемся ограничивать людские потери у врага.
А ракетные войска это когда надо уничтожать страны, или частично. И пока большей частью ракетами земля-воздух сбиваем, пытаемся сбивать ракеты. Кстати, и самолёты сбивают вражеские ракеты и беспилотники.

Ракеты с земли обнаруживаются, засекаются легче чем самолёты, особенно невидимки Адир..

Фил
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение Фил » Сб дек 28, 2024 9:23 am

Были бы у нас ракетные войска, спокойно поливали бы хуситов, держали бы их постоянно в страхе (а также Иран, хозяина хуситов), а ВВС придержали бы для успокоения соседей!

tab
Благодарил (а): 1693 раза

Сообщение tab » Сб дек 28, 2024 9:57 am

Фил писал(а):
Сб дек 28, 2024 9:23 am
Были бы у нас ракетные войска, спокойно поливали бы хуситов, держали бы их постоянно в страхе (а также Иран, хозяина хуситов), а ВВС придержали бы для успокоения соседей!
Фил,Боливар не вынесет двоих!

Ракетные войска могут себе позволить тока очень крутые страны.

А сегодня 16 летний пацан с гражданским беспилотником,к которому приделана граната,гробит орудию или танк,которые стоят тыщи и десятки тыщ.Да к этому еще и пару солдат/офицеров,которые,как ни цинично звучит,тоже деneг стоят.

Я Либермана не виню, просто те, кто ему инфу впаривает и речуги пишет, козлы вонючие.

Надо хоть немного совесть и сехель иметь.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod

Сообщение dodlod » Сб дек 28, 2024 10:31 am

Naaron писал(а):
Сб дек 28, 2024 5:46 am
Самолёты это ещё и разведка. Обнаружение целей, разбрасывание листовок с предупреждением. Точечные ликвидации. Иногда приходится отменять начатые атаки. Было уже, если верить сообщениям, что Биби вернул самолёты по приказу Байдена из Ливана в начале войны.
Ну такие вот у нас войны. Страемся ограничивать людские потери у врага.
А ракетные войска это когда надо уничтожать страны, или частично. И пока большей частью ракетами земля-воздух сбиваем, пытаемся сбивать ракеты. Кстати, и самолёты сбивают вражеские ракеты и беспилотники.

Ракеты с земли обнаруживаются, засекаются легче чем самолёты, особенно невидимки Адир..
Спасибо за ликбез. Всю жизнь в авиации и военная специальность ЗРВ ПВО. Очень ценная информация. :4:
Если вы покупаете туфли, то это не значит, что вам не нужны сандалии.
Последний раз редактировалось dodlod Сб дек 28, 2024 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Сб дек 28, 2024 10:41 am

tab писал(а):
Сб дек 28, 2024 9:57 am
Фил,Боливар не вынесет двоих!

Ракетные войска могут себе позволить тока очень крутые страны.

А сегодня 16 летний пацан с гражданским беспилотником,к которому приделана граната,гробит орудию или танк,которые стоят тыщи и десятки тыщ.Да к этому еще и пару солдат/офицеров,которые,как ни цинично звучит,тоже деneг стоят.

Я Либермана не виню, просто те, кто ему инфу впаривает и речуги пишет, козлы вонючие.

Надо хоть немного совесть и сехель иметь.
КНДР, например. Или хуситы.
А. Галич

Ответить