https://cursorinfo.co.il/israel-news/li ... yj-nyuans/Глава НДИ Авигдор Либерман прокомментировал очередную атаку террористов, возмутившись тем, что «хуситы в сандалиях гонят всю страну в убежища среди ночи».
Он также отметил: «Если бы Биби не отменил мою инициативу по созданию ракетных войск, такой угрозы сегодня просто не существовало бы».
Либерман должен стать премьером!
-
dodlod
Re: Либерман должен стать премьером!
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
tab
Если бы у бабушки были бы яйца,она была бы дедушкой. Народная мудрость.
Чиста технически ,без особых знаний и подробностей.
Основа ракетных войск это не тока ракеты,это спутники и космические станции слежения-целеуказания,радары и службы обслуживания.
Не говоря уже об обученном персонале и особенно об офицерском корпусе.
Это миллиарды.
РВСН даже Британия,Германия,Франция не имеют.
Чиста технически ,без особых знаний и подробностей.
Основа ракетных войск это не тока ракеты,это спутники и космические станции слежения-целеуказания,радары и службы обслуживания.
Не говоря уже об обученном персонале и особенно об офицерском корпусе.
Это миллиарды.
РВСН даже Британия,Германия,Франция не имеют.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Dok
Если бы да кабы в попе выросли б грибы!
Израиль не производит ракеты, не производит и самолеты, он вообще мало что производит сам, поэтому инициатива Либермана широкому кругу населения Израиля неизвестна. А главное, откуда брать деньги на эту инициативу, если Израиль планирует свои расходы на деньги США, которые в большой мере диктуют нам, что продадут, а что нет.
А на проекты ПВО у Израиля есть совместные с США проекты: это и ракеты "ХЕЦ", и ракеты "Железного купола", и "Праща Давида" и мн. другое.
Немногие страны могут иметь современную авиацию и современные средства ПВО, на это нужны огромные деньги, а у Израиля их нет. Значит остается одно производить за счет другого, а на это ЦАХАЛ пойти не может, ибо ВВС у Израиля действительно передовой род войск. И мы это видим на примере нынешней войны.
Короче, Либерман работает также, как и Биби - лозунги для идиотов! Это школа Нетаниягу, который презирает всех нас, считая за быдло.
Еще в 1990-м году, родственник жены, генерал ЦАХАЛА, сказал мне, что в Израиле ПВО - это авиация и так будет всегда, пока США наши партнеры. Поэтому в том же 90-м году США нам дали свои "Пэтриоты", а сегодня и современную систему THAAD, которая сбила вчера ракету хуситов. И так они будут поступать до тех пор, пока мы их партнеры.
Либерман все это прекрасно знает, поэтому вот эта его критика Биби - халоймес! Пукнул в вакуум.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
dodlod
Действительно, широкому кругу населения Израиля гораздо больше известны инициативы ортодоксов.Dok писал(а): ↑Пт дек 27, 2024 5:45 pmЕсли бы да кабы в попе выросли б грибы!
![]()
Израиль не производит ракеты, не производит и самолеты, он вообще мало что производит сам, поэтому инициатива Либермана широкому кругу населения Израиля неизвестна. А главное, откуда брать деньги на эту инициативу, если Израиль планирует свои расходы на деньги США, которые в большой мере диктуют нам, что продадут, а что нет.
А на проекты ПВО у Израиля есть совместные с США проекты: это и ракеты "ХЕЦ", и ракеты "Железного купола", и "Праща Давида" и мн. другое.
Немногие страны могут иметь современную авиацию и современные средства ПВО, на это нужны огромные деньги, а у Израиля их нет. Значит остается одно производить за счет другого, а на это ЦАХАЛ пойти не может, ибо ВВС у Израиля действительно передовой род войск. И мы это видим на примере нынешней войны.
Короче, Либерман работает также, как и Биби - лозунги для идиотов! Это школа Нетаниягу, который презирает всех нас, считая за быдло.
Еще в 1990-м году, родственник жены, генерал ЦАХАЛА, сказал мне, что в Израиле ПВО - это авиация и так будет всегда, пока США наши партнеры. Поэтому в том же 90-м году США нам дали свои "Пэтриоты", а сегодня и современную систему THAAD, которая сбила вчера ракету хуситов. И так они будут поступать до тех пор, пока мы их партнеры.
Либерман все это прекрасно знает, поэтому вот эта его критика Биби - халоймес! Пукнул в вакуум.
![]()
Господин бухгалтер, а самолёты дешевле? С дозаправками, с регулярным поддержанием лётной годности, с тренировками лётного состава и ... Расскажите подробности, если знаете.
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
Ракетные войска...
1. Ну это когда одна страна воюет с другой. А мы с кем воюем. Это Израиль хотят уничтожить, а мы никого не можем. Нельзя. Хотя могли бы. Американцы контролируют нас.
2. Принцип внезапности. Ракета с момента взлёта может быть зафиксирована. Ну вот, иранские и хуситские ракеты частично были сбиты до пересечения границы.Самолёты наши появляются из ниоткуда, нанося удары.
Причём удары не только ракетами, а ещё и сбрасыванием высокоточных бомб. Кстати, как уже поделился ссылкой в другой теме, наши используют старые БТР с мощной взрывчаткой в Газе и Ливане, и удалённо направляют их к месту назначения...
3. Вопрос о ракетных войсках не решает правительство. В обсуждении любых вопросов участвуют руководители силовых служб.
4. Ракетные войска--это пиар Либермана...Как и прочие установки...
5. Это форум Либермана?
1. Ну это когда одна страна воюет с другой. А мы с кем воюем. Это Израиль хотят уничтожить, а мы никого не можем. Нельзя. Хотя могли бы. Американцы контролируют нас.
2. Принцип внезапности. Ракета с момента взлёта может быть зафиксирована. Ну вот, иранские и хуситские ракеты частично были сбиты до пересечения границы.Самолёты наши появляются из ниоткуда, нанося удары.
Причём удары не только ракетами, а ещё и сбрасыванием высокоточных бомб. Кстати, как уже поделился ссылкой в другой теме, наши используют старые БТР с мощной взрывчаткой в Газе и Ливане, и удалённо направляют их к месту назначения...
3. Вопрос о ракетных войсках не решает правительство. В обсуждении любых вопросов участвуют руководители силовых служб.
4. Ракетные войска--это пиар Либермана...Как и прочие установки...
5. Это форум Либермана?
-
Naaron
Самолёты это ещё и разведка. Обнаружение целей, разбрасывание листовок с предупреждением. Точечные ликвидации. Иногда приходится отменять начатые атаки. Было уже, если верить сообщениям, что Биби вернул самолёты по приказу Байдена из Ливана в начале войны.dodlod писал(а): ↑Пт дек 27, 2024 6:26 pmДействительно, широкому кругу населения Израиля гораздо больше известны инициативы ортодоксов.
Господин бухгалтер, а самолёты дешевле? С дозаправками, с регулярным поддержанием лётной годности, с тренировками лётного состава и ... Расскажите подробности, если знаете.
Ну такие вот у нас войны. Страемся ограничивать людские потери у врага.
А ракетные войска это когда надо уничтожать страны, или частично. И пока большей частью ракетами земля-воздух сбиваем, пытаемся сбивать ракеты. Кстати, и самолёты сбивают вражеские ракеты и беспилотники.
Ракеты с земли обнаруживаются, засекаются легче чем самолёты, особенно невидимки Адир..
-
Фил
Были бы у нас ракетные войска, спокойно поливали бы хуситов, держали бы их постоянно в страхе (а также Иран, хозяина хуситов), а ВВС придержали бы для успокоения соседей!
-
tab
Фил,Боливар не вынесет двоих!
Ракетные войска могут себе позволить тока очень крутые страны.
А сегодня 16 летний пацан с гражданским беспилотником,к которому приделана граната,гробит орудию или танк,которые стоят тыщи и десятки тыщ.Да к этому еще и пару солдат/офицеров,которые,как ни цинично звучит,тоже деneг стоят.
Я Либермана не виню, просто те, кто ему инфу впаривает и речуги пишет, козлы вонючие.
Надо хоть немного совесть и сехель иметь.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
dodlod
Спасибо за ликбез. Всю жизнь в авиации и военная специальность ЗРВ ПВО. Очень ценная информация.Naaron писал(а): ↑Сб дек 28, 2024 5:46 amСамолёты это ещё и разведка. Обнаружение целей, разбрасывание листовок с предупреждением. Точечные ликвидации. Иногда приходится отменять начатые атаки. Было уже, если верить сообщениям, что Биби вернул самолёты по приказу Байдена из Ливана в начале войны.
Ну такие вот у нас войны. Страемся ограничивать людские потери у врага.
А ракетные войска это когда надо уничтожать страны, или частично. И пока большей частью ракетами земля-воздух сбиваем, пытаемся сбивать ракеты. Кстати, и самолёты сбивают вражеские ракеты и беспилотники.
Ракеты с земли обнаруживаются, засекаются легче чем самолёты, особенно невидимки Адир..
Если вы покупаете туфли, то это не значит, что вам не нужны сандалии.
Последний раз редактировалось dodlod Сб дек 28, 2024 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
КНДР, например. Или хуситы.tab писал(а): ↑Сб дек 28, 2024 9:57 amФил,Боливар не вынесет двоих!
Ракетные войска могут себе позволить тока очень крутые страны.
А сегодня 16 летний пацан с гражданским беспилотником,к которому приделана граната,гробит орудию или танк,которые стоят тыщи и десятки тыщ.Да к этому еще и пару солдат/офицеров,которые,как ни цинично звучит,тоже деneг стоят.
Я Либермана не виню, просто те, кто ему инфу впаривает и речуги пишет, козлы вонючие.
Надо хоть немного совесть и сехель иметь.
А. Галич
А. Галич