Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Вт дек 31, 2024 12:38 pm

Уж какие есть. Погодите, ещё годик попобеждаем, у нас те же анекдоты будут.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 500 раз

Сообщение Фил » Вт дек 31, 2024 1:04 pm

,,На «СВО» с российской стороны убили моего очень давнего знакомого. Между подписанием контракта и смертью прошло менее двух месяцев.
Мужчина 50+ из российской глубинки. Казалось бы, обычное дело: деньги немалые, почему бы не рискнуть. Но дело в данном конкретном случае оказалось куда сложнее.
Скажу сразу: у меня к этому человеку ноль сочувствия и сострадания. Мы не были близкими друзьями никогда. Но очень важно понять, что его туда привело. Об этом аспекте говорят редко, и поэтому я и пишу об этом.
Он не был нищим. Он, судя по всему, не был в долгах, по крайней мере, в крупных. Он не был уголовником.
Он не ненавидел Украину и украинцев. Парадоксально, но факт.
Дело оказалось в том, что он ушёл за подвигами «дедов». Его убедили в том, что он ничтожество на фоне участников Великой Отечественной войны. И он совершил поступок, который должен был поставить его в один ряд с героями той войны. Он так считал. А другой войны для этого подвига не нашлось.
Он ушёл за ложными идеями и идеалами. Его полностью обманула пропаганда. Вы скажете: сам виноват, надо было включить мозг. Я отвечаю: сто процентов так. Он виноват сам. Но очевидно, что если бы на такое включение мозга были способны все, войны бы не было или она бы продлилась не так ужасно долго.
На поминках собрались похожие на него люди. И они не говорили об Украине вообще. Ни слова. Им это неинтересно. «Бандеровцев» упомянула на прощании в морге только лоснящаяся сволочь, представляющая власть. А вот собравшиеся на поминках мужчины вслух завидовали погибшему. Не деньгам. Они все придерживаются мнения, что он совершил подвиг: погиб на войне, он встал вровень с предками, он настоящий мужик, он не зря прожил жизнь.
Они все завидуют такой смерти. Но сами они трусы, ибо этим путём не пойдут. Но завидуют. И, кажется, в самом деле не деньгам. А тому, что человек обрёл осмысленность жизни. Через такую смерть.
Целое поколение в самом деле убедили, что смерть на «СВО» — святой подвиг. Это смерть, которая якобы предвещает великую победу для всех, для России, для каждого.
А то, что такая участь — участника захватнической, не оборонительной, войны — ставит их всех в один ряд с гитлеровцами, никто им не сказал. Или — не сумел убедить.
В третий раз: человек виноват сам. Жалеть его не за что. Но беда в том, что и по мнению таких людей его не за что жалеть: он действительно добился цели. И сам погибший бы с этим согласился.
И вот как раз это — катастрофа,,.
Григорий Аросев.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 31, 2024 4:01 pm

rianna писал(а):
Пн дек 30, 2024 8:48 am
я тут выставлю полное интервью ильхама алиева по поводу крушения самолета,на русском языке.
https://news.day.az/officialchronicle/1719469.html
кому интересно,может прочесть,оно небольшое.
очень резкие высказывания в сторону россии.
открыто говорит о том,что россия хотела замять проблему,что он не доверяет российским экспертам,которые будут получать указания сверху,и потому будет международное расследование инцидента,что россия три дня выдвигала бредовые версии и т.д.
и выдвинуты требования-не только извиниться,но и признать в публичном пространстве,что самолет был сбит российским пво,открыто расследовать причины катастрофы,назвать и наказать виновных и выплатить компенсации всем пострадавшим и членам семей погибших.
алиев конечно тоже авторитарный лидер и диктатор. но,в отличие от рашки,где человеческая жизнь всегда не стоила ничего,а уж в путинской рашке особенно/для чекистов люди всегда как туалетная бумага-либо сразу подтереться и выбросить,либо приберечь,чтоб потом использовать/,азербайджан небольшая страна всего с 10 миллионами жителей, и жизнь своих людей алиев ценит. не из человеколюбия,возможно,а просто потому что государству,чтобы нормально функционировать,нужны люди.
Рианна, это конечно интересно, но Алиев всё-таки торопится — расследование ещё не завершено. И какие бредовые версии озвучивались со стороны России? И главное — кем? Если речь идёт о самозваных экспертах, то с какого хрена они в глазах Алиева представляют Россию? Так и западные эксперты сразу же стали свои версии выдвигать — естественно с первой минуты Россию обвиняли. А что-то официальное от нашего руководства было?
А резкие высказывания мы не раз уже слышали много от кого — и вы сейчас такие же от Турции например слышите. Которая вообще-то ближайший союзник Азербайджана! Если вина России обнаружится, то и извинения с нашей стороны будут, и компенсации — но только по итогам расследования. В этой катастрофе кстати и россияне (русские и чеченцы) погибли…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 31, 2024 4:09 pm

ИМХО писал(а):
Пн дек 30, 2024 7:34 am
А ты откуда знаешь ? Ты ж тут разорялся что тебе пофиг курс доллара , ты за ним не следишь, ибо на твою жизнь он не влияет . И внезапно , какие глубокие познания по истории колебаний курса валют . :17:
Санек , прокол , однако ....
Ну ладно , я тебе напомню , что относительно недавно , до вашего коллективного помешательства, доллар стоил 30 руб. А потом , вначале большого пути, 60 . А ныне вы довольны что не больше 110. Чуешь куда ветер дует ?
Ну так прочитал, удивился что за катастрофа такая — и полез проверять…
30 было в 2013-м. Правда и зарплаты с пенсиями у нас тогда тоже поменьше были.
Изображение
А это с января 2025-го года:
Средний размер страховой пенсии по старости, которая будет выплачиваться в следующем, 2025 году с 1 января будет составлять 24 059,12 руб., сообщил «РИА Новости» депутат Госдумы, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Никита Чаплин.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6771fcd59a79473e31ab4bf3
С зарплатами всё ещё круче, особенно в нынешних реалиях. И вы ещё учтите, что в нашей жизни товары повседневного спроса (продукты, одежда, энергопотребление и т. п.) всё больше наши и всё меньше импортные — т. е. на доллар мало завязанные. А курс при желании можно и 1:1 сделать — всего-то деноминацию провести, как в 1998-м. В этот раз достаточно будет пару нулей убрать…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 31, 2024 4:15 pm

dodlod писал(а):
Пн дек 30, 2024 9:54 am
Выводы по катастрофе абсолютно понятны. Остались пока непонятны нюансы того, почему служба движения Грозного вела себя именно так.
Сообщите комиссии по расследованию, что вы за неё всё работу уже сделали — пусть расходятся…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 31, 2024 4:18 pm

dodlod писал(а):
Пн дек 30, 2024 10:01 am
Разрушение трубки было первым сообщением. Потом добавили информацию о взрыве в машинном отделении.
Фантазии о том, что вокруг враги, это медицинская болезнь, название которой известно...
А взрыв откуда тогда, если ничего взрывоопасного на борту не было? Да ещё три последовательных! О пробоине (по крайней мере одной) уже и официально заявлено, как и то, что это диверсия была.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 31, 2024 4:22 pm

dodlod писал(а):
Пн дек 30, 2024 10:03 am
Хватит врать. В начальной ссылке нет упоминания ростова, но есть ссылка, которую я привёл.
В начальной нет, а есть в одной из внутренних (и на неё я конкретно указал). Её и привёл — а вы почему-то в ответ совсем другую выкатили.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 31, 2024 4:25 pm

Richi писал(а):
Пн дек 30, 2024 2:08 pm
https://www.dialog.ua/business/307046_1735468021
В России начинают продавать авто из Ирана - "качество" сборки потрясло россиян
Кому не нравится, покупать не будут — это уже сам рынок решит…

rianna
Благодарил (а): 3515 раз

Сообщение rianna » Вт дек 31, 2024 4:32 pm

VovaZ писал(а):
Вт дек 31, 2024 12:38 pm
Уж какие есть. Погодите, ещё годик попобеждаем, у нас те же анекдоты будут.
Я наверное единственный тут на форуме чел,который лично общался с иранцами.
Да,было дело.
В 90-е годы в Баку я работала в Колледже Менеджмента,преподавала русский язык иранским и турецким студентам.
У меня было две группы,турки и иранцы.
Вот честно,от иранцев,вернее,от выходцев из иранского Азербайджана,остались гораздо более приятные воспоминания,чем от турков.
Иранцы реально хотели учиться,а не просто получить диплом.Были любознательны,искренни и лишены снобизма. Не были озабочены и не бегали за юбками,как турки. Честно,по ментальности,интеллекту,мотивации иранские студенты были гораздо выше турецких.
И кстати отношение к женщине гораздо более уважительное,чем у турецких ребят.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 31, 2024 4:33 pm

rianna писал(а):
Пн дек 30, 2024 6:02 pm
нет,просто россияне лишены эмпатии к другим людям.
я это и по российским соцсетям заметила.
плевать им не только на узбеков,таджиков или азеров.
но и на своих же россиян из курска или белгорода.
и вообще современные россияне даже собственных родителей,супругов,братьев,сестер и даже детей не любят,воспринимают рождение ребенка не как радостный опыт,а как тяжкий крест,женщины их считают рождение ребенка невъепенным подвигом,за который их мужчины им должны по гроб жизни. поэтому пусть хоть миллионы дают маткапиталы-рожать не будут,потому что не любят детей и вообще людей.
при этом жалеют котиков,хомячков...гитлер тоже собак любил,щенков ласкал,кормил птичек с руки. нацисты одними из первых приняли закон об уголовной ответственности за плохое обращение с животными. один из признаков социопатии-безразличие к людям и маниакальная любовь к животным. когда жизнь животного ставится выше жизни человека.
поэтому слова рути меня не удивляют от слова совсем. россия в целом-страна без любви к людям. секса там полно,а вот с любовью очень плохо.
но нет худа без добра. радует то,что своего фюрера они тоже не любят. и защищать его власть не будут. что наглядно показал марш пригожина,который дошел почти по границ московской области,не встречая сопротивления.
Люди разные — и у вас тоже. О чём вы и сами пишете в другой теме — причём и про евреев-бакинцев тоже: viewtopic.php?f=7&t=2947&start=30
А так званый марш Пригожина почти все за какой-то политический маскарад приняли — отсюда и отношение. Скорее ирония, чем тревога. Собственно, финал того действа именно это и показал — дошёл почти до Москвы и, не встречая сопротивления, куда-то испарился…

Ответить