УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 108 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Richi » Вт дек 31, 2024 7:26 pm

https://news.israelinfo.co.il/128202
Прогноз Financial Times: Война в Украине закончится, бомбардировки Ирана не будет
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение Фил » Ср янв 01, 2025 1:28 am

Итог года: Путин — лузер

Издание Politico назвало Путина неудачником 2024 ( года, и это правда:

🔹Украина сдерживает российские атаки. Цели так называемой "спецоперации" не достигнуты;
🔹Захвачена часть Курской области и ВСУ продолжают ее удерживать;
🔹Российская экономика в кризисе, курс ru@бля в крутом пике;
🔹Путин потерял плацдарм в Сирии;
🔷 Путин был вынужден извиняться за сбитый гражданский самолет;
🔹Миф о "второй армии в мире" канул в Лету: России пришлось просить у КНДР ( снаряды и солдат;
🔹Нехватка рабочей силы в России усиливается, поэтому РФ ищет рабочих в Африке и Азии.

Тем не менее Путину очень ( важно выглядеть и чувствовать себя победителем. Поэтому он продолжает терроризировать Украину все новыми и новыми ударами и угрожать "Орешником" не только Киеву, но и всему Западу. Путину плевать на человеческие потери и на то, как живет его народ. Путин хочет любой ценой войти в историю. Он хочет одного — остаться у власти.

Путин ведет войну не только с Украиной — он воюет с Западом и НАТО. Он видит, что Запад боится решительных действий, нет единства и реальной готовности противостоять вызовам. Санкции работают, но все еще остаются лазейки. Россия продолжает зарабатывать деньги на войну, используя "теневой флот".

Украине оказывается достаточно поддержки, чтобы не проиграть, но определенно недостаточно, чтобы победить. Какие выводы делает из этого Россия? Что Запад слаб, а РФ имеет преимущество. Путин не ( видит смысла в переговорах и прекращении войны, он уверен, что может получить все, что захочет.

И это рецепт грядущей глобальной катастрофы. Украина выиграла время для Запада — ценой наших жизней и крови. Мы не хотим жертвовать собой. Мы хотим мира, справедливости и безопасности. Время действительно сделать Путина самым большим неудачником.

Richi
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Richi » Ср янв 01, 2025 11:23 am

https://news.israelinfo.co.il/128219
Украина прекратила транзит российского газа в Молдову и ЕС
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Чт янв 02, 2025 7:57 am

Вениславский: Главная проблема мобилизации – это короткие сроки подготовки солдат

Главная проблема в боевой подготовке мобилизованных – это короткий срок. Об этом заявил депутат Верховной Рады, член комитета по национальной безопасности, обороне и разведке Федор Вениславский в эфире «Украинского радио».

«Главная проблема, которую мы видим, от которой напрямую зависит уровень боевой подготовки, профессиональной подготовки мобилизованных военнослужащих – это короткие сроки их подготовки. Но они опять же связаны с войной и у нас порой не хватает физического времени обеспечить подготовку в течение двух-четырех месяцев», – говорит он.

Нардеп отметил, что курсы базовой военной подготовки остаются сокращенными, а качество тренировки зависит от командования воинских частей.

Поэтому Комитет подготовил ряд рекомендаций Министерству обороны и командования Вооруженных Сил, переданных для служебного использования. В частности, предложили распространить передовую практику наиболее эффективных полигонов на все другие тренинговые центры. Эти рекомендации были учтены.

«Я думаю, что постепенно мы идем к увеличению эффективности, увеличению времени, а это, на мой субъективный взгляд, главный критерий оценки эффективности. Чем больше времени человек готовится, тем лучшую подготовку он получает», – добавил Вениславский.

Напомним, в Украине продолжается всеобщая мобилизация , из-за чего военнообязанные граждане получают повестки. Последнее продолжение военного положения и мобилизации состоялось в конце октября, и они продлятся до 7 февраля 2025 года.

С 1 ноября 2024 года подготовка мобилизованных в учебных центрах усилена: она продлится не один месяц, как раньше, а полтора; почти вдвое увеличивается количество часов огневой подготовки, актуализируются новые учебные направления, которых до сих пор не было в программе, в частности, боевые действия в условиях работы враждебных БПЛА и т.д.

Фил

Сообщение Фил » Пт янв 03, 2025 7:54 am

Зеленский рассказал, когда ждать стабилизацию фронта
Президент Владимир Зеленский заявил, что ситуация на востоке Украины остается одной из самых сложных. Впрочем, будет делаться все возможное, чтобы стабилизировать ее уже в январе .

По его словам, стабилизировать ситуацию можно будет не только благодаря оружию, но и с помощью того обучаемого сейчас контингента и тех батальонов, которые вооружаются сейчас за границей.

Cucumber
Благодарил (а): 1773 раза

Сообщение Cucumber » Пт янв 03, 2025 6:01 pm

Кирилл Стрельников
Все материалы
Итоги ушедшего года в прокси-войне Запада против России на Украине лучше всех обрисовал в своем предновогоднем интервью изданию Stratpol полковник французской авиации, кавалер ордена Почетного легиона и национального ордена "За заслуги" Режи Шамань.
Он признал, что коллективный Запад, ранее уверенный в поражении России, теперь стоит перед простым фактом: "Россия будет идти до конца в достижении своей главной цели — демилитаризации Украины. Если говорить о территориальных приобретениях, то я думаю, что Россия возьмет всю Новороссию вплоть до Приднестровья".

Сделка века: Трамп распилит Украину, чтобы всем хватило
25 декабря 2024, 08:00
Истеричные попытки хоть как-то вырулить на заморозку конфликта и дать шанс киевскому режиму выжить, восстановиться и снова продолжить войну результатов не приносят, и Россия неумолимо идет вперед. Все вбросы, посулы, пряники и угрозы разбиваются о непоколебимую позицию руководства России: СВО будет продолжаться до достижения всех обозначенных целей, и это не обсуждается.

tab
Благодарил (а): 1378 раз

Сообщение tab » Пт янв 03, 2025 10:28 pm

Фил писал(а):
Чт янв 02, 2025 7:57 am
Вениславский: Главная проблема мобилизации – это короткие сроки подготовки солдат

«Главная проблема, которую мы видим, от которой напрямую зависит уровень боевой подготовки, профессиональной подготовки мобилизованных военнослужащих – это короткие сроки их подготовки. Но они опять же связаны с войной и у нас порой не хватает физического времени обеспечить подготовку в течение двух-четырех месяцев», – говорит он.
Прям из кулинарной книги.

Мясо на котлеты можно накрутить заранее, а фасоль надо замочить на ночь.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Martoch
Благодарил (а): 4580 раз

Сообщение Martoch » Сб янв 04, 2025 1:02 pm

tab писал(а):
Пт янв 03, 2025 10:28 pm
Прям из кулинарной книги.

Мясо на котлеты можно накрутить заранее, а фасоль надо замочить на ночь.
У опытной хозяйки обычно всё разумно заготовлено...Всё делается профессионально...Но далеко не все желают ограничиваться домашним хозяйством...А вкусно покушать хотят все... :29: Поэтому требуют денег на рестораны...Кто этих денег не получил, мирится с простой пищей, но занят чем-то более приятным для себя...Главное - не завидовать другим, и не обременять себя злобой...Это позор :oops:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 454 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 05, 2025 7:41 am

Martoch писал(а):
Сб янв 04, 2025 1:02 pm
У опытной хозяйки обычно всё разумно заготовлено...Всё делается профессионально...Но далеко не все желают ограничиваться домашним хозяйством...А вкусно покушать хотят все... :29: Поэтому требуют денег на рестораны...Кто этих денег не получил, мирится с простой пищей, но занят чем-то более приятным для себя...Главное - не завидовать другим, и не обременять себя злобой...Это позор :oops:
Я рад вашей проницательности, но таб явно не кулинарию имел в виду. :-D
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил

Сообщение Фил » Вс янв 05, 2025 9:56 am

Атака БпЛА на пропагандистов
Российское государственное агентство «РИА Новости» заявило, что в результате удара украинского дрона по автомобилю на трассе Донецк-Горловка убит внештатный корреспондент «Известий» Александр Мартемьянов, ранены еще пять представителей российских СМИ.
Среди раненых – корреспонденты РИА Новости Максим Романенко и Михаил Кевхиев Агентство отметило, что его корреспонденты находятся в удовлетворительном состоянии

Ответить